Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Таджикистана решил заменить все лампочки в стране

Глава Таджикистана решил заменить все лампочки в стране

С 1 мая текущего года все лампочки накаливания в Таджикистане должны быть заменены на энергосберегающие. Соответствующий указ - \"О дополнительных мерах по экономному использованию энергии и энергосбережению\" - издал президента республики Эмомали Рахмон. Указ опубликован в понедельник на официальном сайте президента Таджикистана, передает \"Интерфакс\". При этом энергосберегающие лампы стоят в пять-десять раз дороже обычных, а две трети населения Таджикистана живет менее чем на 2 доллара в день

Таджикистан испытывает жесткий дефицит электроэнергии, составляющий 4-5 млрд кВт/ч в год. В зимний период жителей республики почти полностью отключают от электроэнергии, либо ее подача становится фрагментарной. Исключение составляет столица среднеазиатского государства - Душанбе.

На рынках страны обычная 100-ваттная лампочка накаливания стоит от $0,25 до $0,5 за штуку. Энергосберегающие лампы в несколько раз дороже: китайского производства от $1,5 до $4, а более качественные турецкие или фирмы Phillips от $5 до $10 за штуку.

По данным Всемирного банка, две трети населения Таджикистана или около 4,7 млн человек, живут за чертой бедности. Средняя заработная плата в республике составляет, по данным Госкомстата, $75 в месяц.

Президент Таджикистана в своем указе поручает министерству финансов и госэнергокомпании \"Барки Точик\" \"до октября месяца 2009 года обеспечить 241 тыс. малоимущих семей энергосберегающими лампами\".

Кроме того, Рахмон поручил Налоговому и Таможенному комитетам \"представить в правительство Республики Таджикистан конкретные предложения по поэтапному ограничению ввоза обычных ламп\".

Предложение о переходе на энергосберегающие электролампы президент Таджикистана высказал в своем послании парламенту 15 апреля.

Ранее Рахмон запретил ношение мобильных телефонов школьниками и студентами, выпускные балы и праздники Букваря, пышные свадьбы и похороны.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland