Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский суд отклонил иск Viacom к YouTube

Американский суд отклонил иск Viacom к YouTube

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в среду, 23 июня, отказал медиаконгломерату Viacom в рассмотрении иска по обвинению видеосервиса YouTube в нарушении авторских прав, сообщает AFP.

Суд постановил, что YouTube попадает под действие американского Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), в соответствии с которым провайдер контента не несет ответственности за пользовательские материалы, если убирает их по требованию правообладателя.

Viacom подал в суд на YouTube в 2007 году, обвинив видеохостинг в размещении пиратского контента. Ущерб, причиненный действиями YouTube, медиаконгломерат оценил в миллиард долларов США.

В марте 2010 года, в рамках судебного разбирательства, юристы Viacom направили в суд ходатайство, в котором YouTube назывался \"пиратским бизнесом\". В направленном в суд заявлении приводились фрагменты переписки основателей YouTube, которые, по мнению истца, свидетельствовали о том, что они не только знали о многочисленных видеороликах, нарушающих авторские и смежные права, но и поощряли их размещение.

\"Это важная победа не только для нас, но и для миллиардов людей по всему миру, использующих Сеть для того, чтобы общаться и делиться впечатлениями друг с другом\", - заявил Кент Уокер (Kent Walker), вице-президент и главный юрисконсульт компании Google, владеющей YouTube.

Представители Viacom, в свою очередь, назвали отказ суда в рассмотрении иска \"фундаментально неверным и противоречащим Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху \". Апелляция на решение суда, говорится в заявлении, распространенном Viacom 23 июня, будет подана в самое ближайшее время.

Холдинг Viacom владеет кинокомпанией Paramount Pictures, а также телеканалами MTV, VH1, Nickelodeon и Comedy Central. Видеосервис YouTube, запущенный в 2005 году, в 2006 году был приобретен интернет-компанией Google за 1,65 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland