Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне возвращаются в эпоху газеты \"Правда\"?

Россияне возвращаются в эпоху газеты \"Правда\"?

Вчера Владимир Путин заявил, что Россия должна выйти из текущего кризиса 'более крепкой, более конкурентоспособной'. Могут ли об этом сообщить российские СМИ?

За день до выступления премьер-министра Генеральная прокуратура предупредила российскую прессу осторожнее освещать финансовый кризис. Если новостные службы не смогут говорить о проблемах, им волей-неволей придется рапортовать о том, что положение улучшается.

Смысл этого трудно недооценить. Как сообщила новостному агентству 'Интерфакс представитель Генпрокуратуры, речь не идет о введении цензуры, а только о требовании 'публиковать достоверную информацию и не участвовать в информационных атаках на кредитные организации', для чего, по ее словам, необходим постоянный мониторинг публикуемых материалов. Это станет очередным ударом по местной прессе, и без того тщательно избегающей тем, которые могут вызвать недовольство Кремля.

Можно не сомневаться, что большинство принадлежащих государству СМИ растиражируют предсказания г-на Путина о близком экономическом подъеме. Это же относится и к его тирадам о том, что трудности России связаны в первую очередь со 'злоупотреблением допингом 'дешевых денег' и проблемами с ипотекой в США' - а неразвитость российских финансовых рынков, огромные валютные долги частного сектора и чрезмерная зависимость от энергоресурсов тут практически не при чем.

Кремль не хочет, чтобы россияне думали, что вернулись бедственные ельцинские времена. Однако если реальность вокруг них перестанет отражаться на страницах газет, им может прийти на ум другая эпоха, несколько более ранняя, которую столь усердно освещала газета 'Правда'.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

тутанх амон

комментирует материал 21.11.2008 #

Хо-хо, расияне! То ли ещё будет! Уж где-то разогревается пароход для \"белогвардейской профессуры\". Пакуйте чемоданы, вас оповестят заранее. Повесткой на розовой бумажке с ароматом шипра.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland