Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-глава УБЭП Забайкалья застрелился

Экс-глава УБЭП Забайкалья застрелился

Экс-начальник УБЭП Забайкальского края Анатолий Дзиковский после частичного вынесения присяжными обвинительного приговора по делу о взятках на 14 млн рублей в четверг утром застрелился в Чите, сообщил представитель краевого следственного управления Следственного комитета.

Бывший начальник УБЭП обвинялся в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы (часть 4 статьи 290 УК РФ) и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 и до четырех лет соответственно.

"Вынесение приговора началось вчера, Дзиковский находился не под арестом, ночевал дома. Сегодня утром, около 8 утра (02.00 мск), около своего дома выстрелом из гладкоствольного ружья в голову он покончил жизнь самоубийством», - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что в среду присяжные признали Дзиковского виновным по первым четырем эпизодам и 44 инкриминируемых ему эпизодов взяток и превышения должностных полномочий.

После этого в судебном заседании был объявлен перерыв.

По версии следствия, с марта 2008 года по сентябрь 2009 года Дзиковский и трое его подчиненных брали взятки за подготовку и направление в управление «Россельхознадзора» письменных подтверждений, оформленных от имени руководства УБЭП УВД края на получение фитосанитарных сертификатов для индивидуальных предпринимателей. Следствие утверждает, что сумма взяток составляла от 3 тысяч до 9 тысяч рублей за один груженный древесиной железнодорожный вагон, а всего обвиняемые получили незаконное «вознаграждение» на сумму около 14 миллионов рублей. 

В отношении трех бывших сотрудников УБЭП приговоры уже вынесены: Алексею Щеголькову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно со штрафом в 400 тыс. рублей, Александр Ходус получил семь лет колонии строгого режима со штрафом в 800 тыс. рублей. Кроме того, Ходус лишен специального звания «капитан милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. 

Суд также приговорил к семи годам колонии строгого режима Анатолия Блинникова, он дополнительно оштрафован на 500 тыс. рублей. Блинников также лишен специального звания «капитан милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

telss79

комментирует материал 14.04.2011 #

Вот это молодца!смерть краше позора!понять бы это и остальным ворам,начиная с головы.мелковаты они.проще глотать все обвинения и открытые факты коррупции,нежели застрелиться!

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 14.04.2011 #

польский еврей и застрелился? Удивительно - Дзиковский.

user avatar
AxaRu

отвечает ru.sibirsk на комментарий 14.04.2011 #

А что польские евреи без рук рождаются?

user avatar
serzh 5601

комментирует материал 14.04.2011 #

Да.К интересной,новой для него жизни зэка он бы уже не привык...

user avatar
Ларчик_21

комментирует материал 14.04.2011 #

"...Суд также приговорил к семи годам колонии строгого режима Анатолия Блинникова, он дополнительно оштрафован на 500 тыс. рублей. Блинников также лишен специального звания «капитан милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года"

А это как понимать? Через три года он сможет занять должность в правоохранительных органах, но ведь ему еще 4 года в колонии.

Штрафы прям впечатляют.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 15.04.2011 #

ОБЭПный упырь от страха вышиб себе мозги.слаб.отсидел бы два года и вышел.а предпринимателям,наверное, рисовал по семь лет по ч.2 ст.171 УК.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland