Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ опровергает обвинения в нарушении воздушного пространства Грузии

РФ опровергает обвинения в нарушении воздушного пространства Грузии

Министерство обороны Грузии в очередной раз обвинило Россию в нарушении воздушного пространства республики. По данным грузинской стороны, три российских самолета совершали облет над приграничными частями Грузии 11 октября. Российское Министерство обороны все обвинения в свой адрес опровергло. Любопытно, что за последнюю неделю это уже не первая попытка обвинить Россию в нарушении плана Медведева – Саркози. 

Выполнение плана Медведева – Саркози российской стороной осуществляется неукоснительно, и военные самолеты России не нарушают воздушное пространство Грузии. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства обороны РФ в ответ на обвинения грузинской стороны.

«Российские военные самолеты воздушного пространства Грузии не нарушали», – отметил временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации МО РФ полковник Александр Дробышевский.

Ранее депутат парламента Грузии Шота Малашхия распространил сведения о том, что в грузинском воздушном пространстве были замечены три российских самолета. Об этом же сообщило министерство обороны Грузии.

По данным грузинской стороны, российские самолеты совершили облет над Джавским и Ахалгорским районами утром 11 октября. Вначале они углубились в Горийский район, а затем вернулись в сторону России.

«Подобные действия России – это вызов международным организациям, всему мировому сообществу», – заявил депутат Малашхия, добавив, что Грузию теперь необходимо в ускоренных темпах принять в НАТО и евроструктуры.

Стоит отметить, что за последние дни это уже не первое подобное обвинение в адрес России. После того как российская сторона заявила о выводе войск из зон безопасности у границ Абхазии и Южной Осетии, французское министерство иностранных дел поставило данный факт под сомнение.

«Документ Саркози – Медведева не выполнен, и нам предстоит еще поработать над продолжением процесса. Я знаю, что российские подразделения вышли, но не полностью. Мне известно, что они остаются в Ахалгорском районе и других местах. На запланированной в Женеве встрече будет обсуждаться этот вопрос», – сообщил глава французского МИДа Бернар Кушнер после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Однако позже это заявление было фактически опровергнуто верховным представителем по единой внешней политике и политике безопасности Евросоюза Хавьером Соланой, который подтвердил, что российские военные ушли из зон безопасности, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

«Я рад объявить, что патрули наблюдательной миссии ЕС подтвердили, что российские вооруженные силы полностью завершили запланированный вывод из районов, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. Мы надеемся, что этот вывод позволит временно перемещенным лицам вернуться в свои дома и будет способствовать нормализации условий жизни в этих районах. Я также надеюсь, что присутствие наблюдателей ЕС в этих районах разрядит напряженность, будет способствовать созданию атмосферы безопасности и укрепит уважение законности», – подчеркнул Солана.

Кроме того, как пояснил глава МИД России Сергей Лавров, требование к России вывести войска из Ахалгорского района Южной Осетии не соответствует плану Медведева – Саркози. «В документе черным по белому записано, что мы выходим из районов, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии. Ахалгори находится в пределах границ Южной Осетии, соответственно, положения плана на него не распространяются», – резюмировал министр.
 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland