Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как разбогатеть на инвестициях в золото?

Как разбогатеть на инвестициях в золото?

Начитавшись статей в разных умных деловых и не очень изданиях про рост цен на драгоценные металлы, я решил - нужно срочно покупать как можно больше золота!

Тяжелый выбор

Должен отметить, что тема инвестиций в драгметаллыстала одной из самых модных и раскрученных тем в последний год, так как цены на них одно время росли просто небывало высокими темпами, пишет автор на сайте bankir.ru . Оттого грамотные вложения в золото, например, могли принести просто неприлично высокий по меркам остальных финансовых инвестиций доход.

Почему именно золото? Так уж больно многие, прожившие часть жизни в непростое советское время, ценят только его. Ну, не в серебро же, буквально на ваших глазах начинающее покрываться благородной патиной, такой привлекательной в глазах любителей старины, но делающей меня хоть на рубль, но беднее.

И не в сказочные платину и палладий - что с ними делать-то в тяжелую годину - золото цыгане у ломбарда в самое тяжелое время купят, а что делать с этими диковинками, так похожими на обычную нержавейку?

И, естественно, самым правильным вложением на первый взгляд будет золото в слитках. 

Согласитесь, каждому приятно ощутить физический многокилограммовый вес собственных сбережений! Правда, по мудрому российскому законодательству с него взимается налог на добавленную стоимость, который мне при продаже слитка государство, естественно, возвращать не собирается. Кстати, далеко не все банки, легко реализующие эти самые слитки, готовы так же легко выкупить их у Вас. Вывод - пускай в золотые слитки инвестирует кто-нибудь другой.

Если же купить золото в виде открытия т.н. "металлического" банковского счета, то инвестиции в него потеряют часть своей привлекательности - в руках не подержишь, да и случись что серьезное в банковской сфере - этот вид инвестиций не сохраняет прелесть устойчивости к любым возможным дурацким испытаниям жизнью.

Остаются еще монеты Банка России из драгоценных металлов - как золотые, так и серебряные. Беда только в том, что при покупке монет с высоким качеством отделки поверхности - так называемых коллекционных - тоже взимается этот проклятый НДС!

Тьфу ты, пропасть какая! Ведь нумизматическая ценность современных монет, выпущенных пусть и ограниченным, но многотысячным тиражом - далеко небесспорна, не говоря уж об их художественной ценности как предмета искусства…Вот обложили-то этим НДСом бедного инвестора со всех сторон, прям как волка из знаменитой песни В.Высоцкого...

Да, осталась небольшая лазейка в виде так называемых расчетных монет Банка России, продажа которых НДС не облагается. Правда, разница в ценах покупки и продажи таких монет может быть так велика, что мы сразу получаем прямые убытки, из которых вылезем только при росте цены на золото процентов на 15-20. Да и принимают эти монеты банки тоже весьма и весьма неохотно - вдруг фальшивые? Учитывая, что сейчас пошла фаза спада цен на драгметаллы , прибыль от таких инвестиций - дело весьма отдаленного будущего. 

Волшебные монеты

Так что же - спросите Вы - нет никакого смысла покупать драгметаллы в качестве инвестиций? Спешу обрадовать Вас - есть! Я даже настоятельно советую купить Вам несколько монет "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей каждая и весом 7.89 грамм золота пробы 999 с отпускной ценой Банка России около 5 400 рублей, или даже - парочку золотых монет номиналом 25 000 рублей, изготовленных в связи с 190-летием Федерального государственного унитарного предприятия "Гознак" (вот оно, событие, заслуживающее многовековой памяти народа) весом целых три кило золота 999 пробы каждая! Кстати, поспешите, этих самых монет по три кило выпущено всего-то 50 штук - как раз на одного-двух инвесторов средней руки. Да, и не забудьте, собираясь за монетами, захватить с собой небольшую тележку…

И дело даже не в том, чтобы что-то заработать - важен сам процесс - выбора монет, способа их хранения, а затем долгие-долгие годы Вы будете следить за колебаниями цен на золото с удивляющим коллег по работе интересом и постоянством!

Правда, нерешенным остался вопрос изменения цены на золото в отдаленной перспективе, мы имеем пока лишь график тех цен, что были в прошлом. По ним становится понятно, что цена на золото может, как неожиданно взлетать до небес, так столь же неожиданно падать. Но ведь мы уже решили с Вами, что на самом деле это абсолютно неважно - важен лишь факт владения! 

Маленькая проблема

Кстати, а где Вы собираетесь хранить свои сокровища? Ведь золото издавна являлось хорошим вложением средств именно в лихую годину - войн, стихийных бедствий, революций и прочих форс-мажорных обстоятельств. Естественно, хранить золотые монеты в сундуках в подвале, как скупой рыцарь в "Маленьких трагедиях" Пушкина - уже немодно, да и небезопасно. Ах, банк услужливо готов предоставить Вам ячейку для хранения? И Вы, в самом деле, хотите, чтобы его сотрудникам стало известно, что Вы - владелец целого глиняного кувшина золотых монет? Не забывайте - сотрудники банка тоже люди, даже в наше относительно спокойное время решительно никому не стоит доверять информацию о грудах золота вкупе с ФИО и домашним адресом владельца. Мало ли что может случиться - случайная утеря этих данных или по злому умыслу. Кстати, банк в договоре хранения наверняка сделает приписку о том, что не несет ответственности в случае форс-мажорных обстоятельств вроде войн и стихийных бедствий, то есть именно тех случаев, когда золото и проявляет себя лучше всего.

Оттого самое надежное - следовать заветам предков и закопать клад монет во дворе своего дома, составив тщательно зашифрованную карту.

Что, говорите, Вы до сих пор в квартире многоэтажного дома живете? Нет, нет - мои советы относятся только к настоящим богачам, а Вам лучше подумать об улучшении своего жилищного положения.

Ну, так вот - для составления зашифрованной карты воспользуйтесь услугами знакомого профессора-математика. Чтобы уж точно придумал что-нибудь умное и оригинальное. А вот вопрос - что с ним делать потом - дело Ваше, ему ведь тоже трудно доверять - обязательно проболтается! Да и платить что-то ведь надо будет за молчание, еще, понимаешь, лишние накладные расходы, а ведь золото и так растет в цене слишком медленно…

В общем, в результате всех этих забот мы пусть и денег больших не заработаем, но, во-первых - ощутим себя в роли капитана Флинта из знаменитой книги Стивенсона, а во-вторых - дадим шанс нашим наследникам в будущем заняться самым увлекательным занятием на свете - поиском сокровищ! Одно это, безусловно, уже стоит потраченных на инвестиции времени, сил и средств.

ВАся 

Источник: personalmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland