Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple выпускает новые модели компьютеров iMac, Mac mini и Mac Pro

Apple выпускает новые модели компьютеров iMac, Mac mini и Mac Pro

Буквально несколько минут назад онлайн-магазин Apple вышел из режим «профилактики», представив миру обновленные модели компьютеров iMac, Mac mini и Mac Pro.

Чуть позже мы детально распишем все изменения в каждой из линеек, а пока давайте проведем блиц-осмотр того, что подготовили нам в Купертино.

Компьютеры Mac mini

Сразу же хочется отметить, что слухи в этот раз не врали. Семейство «миников» было переведено на чипсет Nvidia 9400M, в нем используются процессоры Intel Core 2 Duo 2.0GHz, которые нам уже хорошо знакомы по компьютерам MacBook. Также и младшая, и старшая модели получили приводы SuperDrive, а также пять (!) портов USB 2.0, FireWire 800, порты Mini DVI и Mini DisplayPort для подключения внешних мониторов.

Стоимость Mac mini в США не изменилась и составляет 600 и 800 долларов, соответственно.

Компьютеры iMac

Новое семейство Apple запустила под лозунгом «Красавчик снаружи, монстр внутри». Правда, уже при поверхностном знакомстве становится понятно, что все не так однозначно.

Линейка iMac теперь состоит из четырех базовых моделей: одной 20-дюймовой и трех 24-дюймовых. Все они построены на чипсете Nvidia 9400M, но при этом «двадцатка» и младшая модель из 24-дюймовых в основе своей имеют процессор Core 2 Duo 2.66GHz и... интегрированную видеокарту. Вот такой вот монстр внутри...



Старшие модели в основе имеют процессоры Core 2 Duo 2.93GHz и 3.06GHz, а также полноценные видеокарты NVIDIA GeForce GT 120 256МВ и NVIDIA GeForce GT 130 512МВ, соответственно. Более того, по желанию клиент может заказать старший iMac с видеокартой ATI Radeon HD 4850 512МВ. Как скоро последние появятся в России — пока неизвестно.

Что обращает на себя внимание, так это то, что по интерфейсам и портам iMac проигрывает новым Mac mini. Последний имеет на один порт USB 2.0 больше, а также дополнительный разъем Mini DVI.

Стоимость новых машин в США начинается от 1200 долларов.

Компьютеры Mac Pro

Первое и главное — новые машины построены на базе архитектуры Intel Nehalem, что, в тестах Apple6 позволило в 2 раза повысить их производительность по сравнению с предыдущим поколением данных компьютеров.

В основе каждого Mac Pro лежат два 4-ядерных процессора Intel Xeon 5500 (частоты 2.26GHz, 2.66GHz или 2.93GHz) или один 4-ядерный чип Intel Xeon 3500 (2.66GHz или 2.93GHz). Каждый процессор имеет общую кэш-память второго уровня на 8МВ, дополнительный 128-разрядный модуль вычисленй SSE4 SIMD. При этом каждый чип может быть программно разогнан: в случае с процессорами 2.93GHz до 3.33GHz.

Как побочные следствия перехода на Nehalem: максимальный объем оперативной памяти теперь официально составляет 32GB; процессоры обмениваются с памятью напрямую, что позволяет избежать «затыков» на уровне системной шины при больших объемах вычислений; каждое ядро может сразу обрабатывать два потока данных.

 

Базовые модели Mac Pro комплектуются жесткими дисками на 640GBб 18-скоростными приводами SuperDrive и видеокартой Nvidia GeForce GT 120 512MB. Стоит ли говорить, что список опционального оборудования (диски, карты и т.д.) очень внушителен.

Да, и еще момент — в стандартную конфигурацию Mac Pro все также не входит карта беспроводной связи AirPort Extreme. Ее придется докупать отдельно.

Стоимость новых Mac Pro в США начинается от 2500 долларов.

Источник: www.deepapple.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland