Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" просит денег на строительство \"Шереметьево-3\"

\"Аэрофлот\" просит денег на строительство \"Шереметьево-3\"

«Аэрофлот» направил в Министерство транспорта письмо с просьбой предоставить ему еще $100 млн на строительство терминала «Шереметьево-3» (терминал D). Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев отмечает, что ситуация критическая, и просит главу Минтранса Игоря Левитина помочь в получении долгосрочного кредита в ВЭБе, пишут «Ведомости».

Новый терминал должен был заработать летом 2009 года, однако сейчас в «Шереметьево-3» обслуживаются лишь внутренние рейсы «Аэрофлота», перевод международных отложен на конец марта. Как пояснили газете, терминалу не хватает персонала, техники для наземного обслуживания. Кроме того, не готовы VIP-зоны, бизнес-терминалы. Таким образом, компания не получает ожидаемого дохода, а платить зарплату и обслуживать кредиты приходится.

Строительство терминала «Шереметьево-3» началось в 2005 г. «Аэрофлот» планировал открыть новый терминал на 12 млн пассажиров еще в конце 2007 г., но сроки ввода объекта неоднократно переносились. Тогдашний гендиректор авиаперевозчика Валерий Окулов оценивал затраты в $430 млн. Однако на 30 сентября 2009 г. расходы составляли уже $863,2 млн.

Издание отмечает, что лимит кредитных линий по строительству терминала в ВЭБе и ВТБ уже исчерпан — госбанки предоставили «Аэрофлоту» $923 млн. Если ВЭБ одолжит еще $100 млн, то общие расходы на строительство терминала превысят $1 млрд.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Gavriilov

комментирует материал 28.01.2010 #

Занятно. Савельев сам поувольнял весь наземный персонал из-за чего под новый год в Ш-2 приключился коллапс. А теперь денег просит, дескать, нам народу не хватает. Ш-3, кстати, уже работает потихоньку.

user avatar
Алексадр Пинхасик

комментирует материал 29.01.2010 #

Есть выработанный сообществом общий для всех стран финансовый принцип, который наша власть давно попирает, - при плохо работающей экономике, тем более в кризис, при спаде производства строительство и капремонт ПРОИЗВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе - грабеж следующих поколений. Рецепт есть http://my.mail.ru и
http://rodina.cefey.eu

user avatar
Алексадр Пинхасик

комментирует материал 29.01.2010 #

Есть выработанный сообществом общий для всех стран финансовый принцип, который наша власть давно попирает, - при плохо работающей экономике, тем более в кризис, при спаде производства строительство и капремонт ПРОИЗВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе - грабеж следующих поколений. Рецепт есть http://my.mail.ru и http://rodina.cefey.eu

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland