Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины предпочитают мужчин с низкими голосами

Женщины предпочитают мужчин с низкими голосами
Антрополог Корен Эписелла (Coren Apicella) из Гарвардского университета (Harvard University), США, обнаружила, что в качестве партнера женщины предпочитают мужчин с низким тембром голоса. Исследование, опубликованное в «Трудах королевского общества биологов» (Proceedings of Royal Society B), цитирует Telegraph.

Исследовательница провела ряд экспериментов в племени охотников и собирателей, живущем на севере Танзании. Доктор Эписелла предлагала женщинам прослушать голоса мужчин и сказать, кого именно они бы выбрали себе в мужья. Хитрость заключалась в том, что некоторые записи были обработаны так, что тембр голоса оказался немного ниже исходного. Большинство девушек брачного возраста заявили, что они предпочли бы выйти замуж за мужчин с низкими голосами. По их мнению, такие мужчины очень сильны и являются отличными охотниками. При этом неважно, принадлежат ли эти мужчины к их племени или прибыли из «цивилизованного» мира.

Когда подобный же эксперимент с записями женских голосов был повторен в обществе юношей, те, напротив, желали бы избрать невесту с высоким голосом. По их словам, «писклявый» тембр означает молодость и способность родить здоровых детей. Однако они предположили, что женщинам с низкими голосами удается собрать больше пищи. 

Доктор Эписелла отметила интересную особенность: в период кормления грудью звуковые предпочтения женщин изменяются. Им кажутся более приятными мужские голоса высокого тембра. «Это может объясняться тем, что во время поиска партнера или овуляции женщины обращают внимание на силу и мужественность, которая ассоциируется с более низким голосом», – говорит исследовательница. – «Однако во время лактации им требуется забота и поддержка, ассоциирующаяся с высоким тембром».

Эти выводы подтверждаются данными, собранными Корен Эписелла и ее коллегами в прошлом году. Тогда антропологи выяснили, что мужчины с низкими голосами имели больше детей, чем те, кто говорил более высоким, «писклявым» голосом. Ученые полагают, что низкий тембр голоса у мужчин является одним из эволюционных признаков. Кроме того, существует версия, что мужчины с более низкими голосами раньше достигают половой зрелости.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland