Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика российских властей оказалась страшнее санкций

Политика российских властей оказалась страшнее санкций

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) пришли к выводу, что санкции США и Евросоюза имели лишь косвенное влияние на российскую экономику. Главный сдерживающий фактор — проводимая российскими властями экономическая политика, передает РБК.

В частности, на положении российского бизнеса в большей степени отразились не санкции, а проведение налогового маневра в нефтегазовой отрасли, указывают аналитики. Так, рентабельность компаний нефинансового сектора снизилась на 1,6 процентного пункта за два года после введения санкций. Что касается банковского сектора, то и здесь снижение рентабельности на 0,8 процентного пункта затронуло все банки, а не только подпавшие под санкции.

По мнению АКРА, одним из явных примеров косвенного влияния санкций на ситуацию в российской экономике служат ответные меры в виде ограничения импорта ряда категорий продовольствия. «Эффект на реальные доходы населения мы оцениваем в минус 2-3 процентных пункта на 2018 год. За 2014-2018 годы ВВП России вырос на 3 процента, тогда как вклад фактора контрсанкций составил лишь минус 0,2 процентного пункта», — пишут аналитики.
 

Изменение экономической политики со стороны российских властей после введения санкций также выразилось в более консервативном бюджетном планировании и недоверии властей к внешним займам. Потенциальный экономический рост в размере 1,5 процента в годовом выражении ограничен по большей части дефицитом трудовых ресурсов.

Влияние санкций, по оценкам АКРА, тоже скажется, но в более долгосрочной перспективе. «Основные барьеры для более быстрого роста, который был бы возможен в отсутствие санкционного режима, — это отмена совместных технологических проектов, снижение экспорта алюминия и добычи нефти и газа», — указывают эксперты.

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Источник: lenta.ru
Теги: финансы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

aov1977

комментирует материал 10.07.2018 #

"Так, рентабельность компаний нефинансового сектора снизилась на 1,6 процентного пункта за два года после введения санкций"
снижение мировых цен не при чем?

user avatar
Вахмистр

отвечает aov1977 на комментарий 10.07.2018 #

Так санкции от врагов, а уничтожение своей страны -это действие предателей.

user avatar
aov1977

отвечает Вахмистр на комментарий 10.07.2018 #

ты стал жить хуже после "святых" 90-х?

user avatar
tmb1636

отвечает aov1977 на комментарий 10.07.2018 #

За***ли вы девяностыми.Никто в 90 не знал толком что делать и нефть по 8 $. Ежели сейчас ту цену на нефть то будет просто голодомор и выход на
пенсию в 92.Не дожил-виноват сам ,-это по Киселеву

user avatar
♦москвич

отвечает tmb1636 на комментарий 10.07.2018 #

В принципе все верно...
Российская экономика по структуре относится к постиндустриальным экономикам самых развитых стран мира. Т.е к таким экономикам где доля услуг в ВВП страны превышает 60%. Такие структуры ВВП у США, Германии, крупных экономик ЕС.


Возникает вопрос за счет чего, так круто живут россияне?
Высоко технологичных производств в России нет, производств с высокой добавленной стоимостью тоже нет. За счет чего же формируется свыше 61% ВВП в секторе услуг?
Исключительно за счет нефтегазовых доходов... Их доля в доходной части бюджета РФ свыше 45%.
Т.е экономика России исключительно потребительская.

PS Поэтому основная экономическая стратегия Путина давить всеми силами доходы россиян и сокращать потребительский рынок чтобы избежать инфляции и неконтролируемого роста цен.
Политика скажем прямо, тупиковая... Это когда на вопрос жены что в доме нет хлеба, муж отвечает , нужно меньше есть...

user avatar
tmb1636

отвечает ♦москвич на комментарий 10.07.2018 #

Более менее живут госслужащие и др. обслуживающий персонал.Остальные живут очень и очень хреново(Москва-это отдельно). Ср. з/плата 22тыс.-это Тамбов. Но ведь в средней то
там все

user avatar
♦москвич

отвечает tmb1636 на комментарий 10.07.2018 #

Насчет обслуживающего персонала не знаю, а вот интеллектуальный труд оплачивается высоко... Нужно уметь делать то что другие не умеют, и вряд, ли научатся...
В той же Москве интеллектуальные центры по всем промышленным направлениям, от авиации и космоса, до военно-промышленных комплексов, управленцев крупных корпораций, банков, промышленно-финансовых групп. Все они получают высокие зарплаты, и кстати, сказать, зарплаты белые, с которых уплачивают налоги. В итоге 6 регионов таких как Москва своими налогами кормят остальные 80 регионов России.
Москва интеллектуальный, коммерческий и финансовый центр России... Тут высокая конкуренция рабочей силы и высокие доходы.
Везде где нет конкуренции нищета и бедность.

user avatar
Funttik

отвечает ♦москвич на комментарий 11.07.2018 #

Интеллектуалы хреновы, довели страну до ручки и продолжаете щеки надувать в своей Москве считая себя лучше чем все остальные! В Москве скопление паразитов и негодяев неимоверное, это факт!

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Олег11 на комментарий 10.07.2018 #

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) пришли к выводу.....
==================================================
Они придут ровно к такому выводу который закажет их хозяин......сего неведомого агенства которое где то выкопало РБК....

посмешили вообще....))

user avatar
dxr123@

отвечает ♦москвич на комментарий 10.07.2018 #

Сокращать потребление БЕДНЫХ и всеми силами увеличивать потребление БОГАТЫХ.
"... а барин досыта кормил охотничьих собак!" - ЧЕМ кончилось в 17-м все министры помнят???

user avatar
shory

отвечает aov1977 на комментарий 10.07.2018 #

По данным ЦБ, за 2017 г. совокупные долги населения перед банками выросли на 13,2% до 12,2 трлн руб.
--------------------------------------------------
Ты еще живешь в своей квартире ? А ты в этом уверен? Скоро этот просчет исправят.

user avatar
Александр

отвечает aov1977 на комментарий 10.07.2018 #

Конечно хуже. Лично вы может и нет. и москвичи с питерцами в привегеллированом положении. Но 70% населения особенно за Уралом где я и живу существенно хуже. Могу обьяснить. В 90 годы мне было 40 лет. Я жил в частном доме работал мастером на заводе. З/плату задерживали иногда по 3-5 месяцев выдавали авансы и все. Но представьте себе мы не голодали. и пенсионеров которые роются в помойках не было. Не было 40 сортов колбасы была одна по 3=50. но представьте себе она была с мясом. а не с кучей дерьма как нонче. и молоко с пальмовым маслом мы не лопали и масло сливочное по 3-50 было съедобным и вода питьевой. и билет на самолете стоил 12 рублей и на поезде в купе столько же. И голыми не ходили. Главное была работа и не было безнадеги в глазах. Да теперь у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Мы уверены , завтра будет хуже.

no avatar
Dolmat

отвечает Александр на комментарий 10.07.2018 #

Подписываюсь под каждым словом.Только в девяностые никто про путина не слышал и это было самое лучшее в те годы.А зарплату,как не странно получал как положено и не плохую,хотя знаю,что люди на Звёздочке,которая сейчас процветает,комбикормом детей кормили.А сейчас на Звёздочке всё нормально,но только на Звёздочке.

no avatar
aov1977

отвечает Александр на комментарий 12.07.2018 #

Я в 90-е тоже не жил в Питере - и помню, когда приходилось на даче впахивать и питаться своей картошкой со свеклой.
Сейчас голодаете? вот прям сидите, пускаете голодные слюни и строчите комменты?

user avatar
kreators

отвечает aov1977 на комментарий 10.07.2018 #

а кроме как с 90-ми можешь еще с какими годами сравнить? или ты в 2000-ных родился?

user avatar
tmb1636

отвечает Вахмистр на комментарий 10.07.2018 #

Это не их страна-Это территория для охоты

user avatar
Jonny81

комментирует материал 10.07.2018 #

Очередная ленточная статья о плохой России, которая вместо того чтоб прогнуться под санкциями с даться сопротивляется?! И это оказывается еще и плохо... Только вот для России ли это плохо или для тех кто санкционную войну начал?!

Да и вообще в итогах исследования нет такого... Всё переврали как всегда
https://www.acra-ratings.ru/research/819

user avatar
dxr123@

отвечает Jonny81 на комментарий 10.07.2018 #

Министрам, банкирам, судьям, депутатам, жуликам ЖКХ - очень хорошо.
Простому народу - очень плохо. Так что Путин не досидит до конца срока.
Только КТО ему скажет это? Да и поверит ли он после 20 лет бронзовения?

user avatar
Funttik

отвечает Jonny81 на комментарий 11.07.2018 #

Что по твоему мнению означает "сдаться","сопротивляться"? Увеличение пенсионного возраста, увеличение налогового бремени, сокращение социальных гарантий это сопротивляться?, увеличение оттока капиталов из России, увеличение объемов продажи ресурсов из России, увеличение вложений российских капиталов в экономику США, это не сдаться? Вы в голове имеете кисилевский бульон разбавленный соловьинным пометом, и тот и другой пропогандон имеют недвижимость в Европе, а вам впаривают что вы живете в дерьме и дети ваши так же будут жить в дерьме потому, что вы "сопротивляетесь"!

user avatar
бандерлога

комментирует материал 10.07.2018 #

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины, предварительно поручив своему внедренному агенту провести эти акции только для сценария уничтожения и развала рф.
--а эти придуманные поводы для них должны быть обязательно поддержать великие патриеты..
=для них работает-пропаганда

user avatar
Valeri Bur

комментирует материал 10.07.2018 #

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Valeri Bur на комментарий 10.07.2018 #

Она в оккупации уже более тысячи лет.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 10.07.2018 #

Политика Российских властей - это и есть самые настоящие санкции

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 10.07.2018 #

Был в одной компании. Там хором радовались тому, как мы ловко их надули с Крымом.
Слушал, а потом вмешался. Раз они надули кого-то, то надуют и всех здесь присутствующих. И ловко надуют.
Не поверили. Как их-то можно надуть!?
Очень просто. Объявили о антисанкциях, нам при этом сказали, что продукты не подорожают и качеством не ухудшатся.
И кто-то поверил, что экономические законы не действуют в условиях путинской России.
Более того, сказали, что это ради отечественного товаропроизводителя. Опять надули.
Очевидно, что тот отечественный товаропроизводитель, который имел современные
производство и бизнес, не страдал от привозимых сельхозпродуктов. Более того, ему выгоднее работать, когда санкций нет. И ежу понятно, что защитили лишь того производителя, который не способен создать конкурентную продукцию.
Следовательно, санкции не могут быть стимулом для отечественного сельхозпроизводителя.
Компания затихла. Поняли наконец-то, что плохо радоваться, что кто-то кого-то надул?
Или затихли, так как я внёс диссонанс в радостный настрой, что наши правители умеют ловко надувать.

user avatar
dxr123@

отвечает Хренатебенадо на комментарий 10.07.2018 #

С Крымом надули. С Киевом надули. Скоро и с Лондоном надуем!

user avatar
Хренатебенадо

отвечает dxr123@ на комментарий 10.07.2018 #

"Ходили в магазин. Вертели там в руках нечто импортозамещающее.
Стоит вполне определённых денег, не сильно меньших, чем зарубежный аналог.
На этикетке горделиво написано, что слеплен полностью отечественными руками и,
разумеется, чёрт знает из чего, но точно - не из молока. Желания купить,
соответственно, а уж тем более съесть - не вызывает абсолютно.
И такого - бескрайняя полка.
И люди, как бы предвосхищая вопрос " да кто ж такое жрать то будет?
"и "а почему если наше, то обязательно сразу чёрт знает из чего, неужели
нельзя просто из нормальных ингредиентов?" - берут. Берут, не глядя на состав,
а в основном, ориентируясь на цену.
Им всё равно. Производителю дерьма не грозит покупательский бойкот,
а значит - можно не волноваться за качество. Всё всех устраивает.
Жена выдаёт - это просто такой святой союз говноделов и говноедов.
Гармоничный и взаимовыгодный.
И мне нечего ей возразить."
©Борис Мельников

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 10.07.2018 #

Кровавый режим.....

Большой прорыв по-китайски.... Принял --> сдал....


США - 24, 41%
Россия - 1, 77%

Дохтур сказал - в морг.... Значит - в морг....

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 10.07.2018 #

Надо же понимать, это в Европе геи права качают. А здесь у них всё есть , власть , деньги, нищий молодняк .
Они на вас плюют.

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 10.07.2018 #

Контрсанкции глумящихся над страной чиновных воров в законе и агентов западных спецслужб в виде запрета на ввоз в страну, где полгода зима, фруктов и овощей и их массового уничтожения, нанесли чудовищный удар по здоровью населения и, самое главное, по здоровью целого поколения детей, взвинтив в разы заболеваемость и смертность от рака.
Это ничто иное как гибридная операция западных спецслужб по массовой депопуляции, прикрываемая тотальной псевдопатриотической ложью и зомбированием населения от действующей в стране западной агентуры.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 10.07.2018 #

А в Таиланде сегодня большой праздник.... Спасатели вывели всех детей и тренера из затопленной пещеры..... Спасали всем миром.... Никто не оставался равнодушным....

Надеюсь, что и в России когда-нибудь будет праздник, а не праздничная бутафория.....

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 10.07.2018 #

"Изменение экономической политики со стороны российских властей после введения санкций ..." дымовая завеса позволяющая продолжать режиму барствующему на ресурсной марже властному слою политиканов идти к подобию крепостного права.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 10.07.2018 #

На NL одни друзья хохлы а россиян на раз-два и нету чет совсем разбежались и не поспоришь о российском о своем . ну вот еще новость 61 регион предоставил в госдуму положительные отзывы . Ну так по другому и не будет ведь по всей стране засело едро . Нужен только референдум что бы точно знать что в регионах поддерживают реформу КПРФ 28 июля приглашает всю страну на мирный митинг против п . реформы .

no avatar
804alex

комментирует материал 11.07.2018 #

Главный проблема в экономике России-это Путин и его банда. Только смена руководства страны даст новый шанс России.

user avatar
O A

комментирует материал 11.07.2018 #

Все что нужно знать о "санкциях", написано вот тут: https://delo.modulbank.ru/forest

Сылочку была любезно предоставлена комментатором вот это топика:
https://newsland.com/community/4765/content/rosselkhoznadzor-oproverg-informatsiiu-o-zaprete-sazhat-kartoshku-na-dache/6404137

Вы все поняли?
По закону, все компании обязаны РЕГИСТРИРОВАТЬ ВСЕ СДЕЛКИ С ДРЕВЕСИНОЙ В ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ. "Поэтому если покупаете древесину с корпоративной карты, ее нужно декларировать."

Вы еще не поняли?
Оплата покупки картой на имя компании (или ИП) брусочка деревянного для починки порожка у сарая дожна быть задекларирована. Оплата покупки ОДНОГО БРУСОЧКА картой компании ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ считается бизнес-транзакцией и с нее должен ПЛАТИТСЯ ОТКАТ.

Простите, именно таков был приказ МВФ?
Чтобы вот все компании ОТКАТЫ по сделкам с древесиной ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПЛАТИТЬ, даже если размер той сделки такой, который во всем нормальном мире идет под разделом "petty cash" и покупка тех древ.материалов осуществляется в огромном сетевом магазине?

И они еще хотят, чтобы самозанятые регистрировались как бизнесы!
Самозанятые, возможно, не шибко умны, но все же не олигофрены в стадии дебильности!

no avatar
Ван Ду

комментирует материал 11.07.2018 #

"Санкции" - лишь прикрытие для разворовывания оставшегося от СССР богатства. Чтобы путину было на что ссылаться, когда народ видит вокруг себя продолжение развала экономики

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.07.2018 #

"Политика российских властей оказалась страшнее санкций."
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland