Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Обама выбирает Ford Escape Hybrid?

Почему Обама выбирает Ford Escape Hybrid?

Дни.Ру уже писали о том, на каких автомобилях предпочитают передвигаться президенты разных стран. Но вот разыскать бывшее авто президента той или иной страны дело не из легких. Априори такое транспортное средство начинает привлекать к себе повышенное внимание в связи с громким именем прошлого владельца. Чего только стоит первый "Запорожец" Владимира Путина, который был торжественно возвращен нынешнему премьер-министру РФ.

Избранный президент США, в недалеком прошлом кандидат от демократов, Барак Обама за время своей кампании и сейчас предпочитает экологически чистый транспорт. По данным компании маркетинговых исследований Kelly Blue Book, на сторону Обамы во время выборов в США встали большинство владельцев гибридных автомобилей – 49%. Сам президент предпочитает передвигаться также на гибридном автомобиле - Ford Escape Hybrid.

Обама пересел на гибридный Ford в мае текущего года, после своей речи на тему растущих цен на нефть и нефтепродукты, передает Autoblog. В прошлом же Барак Обама предпочитал типичные американские автомобили с их аппетитом, хоть и не лишенные технологических изысков. На всемирно известном аукционе eBay продается Chrysler 300C 2005 года выпуска, некогда принадлежавший нынешнему президенту США.

Автомобиль оснащен двигателем V8 HEMI, крайслеровской разработки. С виду прожорливый седан, оснащенный таким мотором, на деле оказывается более экономичным. Дело в том, что 4 из 8 цилиндров могут отключаться за ненадобностью без потери каких-либо качеств. Рычать в пробке 5,7-литровым мотором о 340 "лошадях" - дело неблагодарное и к тому же затратное.

Отключением "ненужных" цилиндров заведует система Multi-Displacement System (MDS). Благодаря ей экономия топлива достигает 20% по сравнению с обычным Chrysler 300C. Отключение четырех цилиндров, конечно, не приравнивает 300 С HEMI по расходу топлива к гибридам или современным компактам, но стремление к лучшему, как говорится, на лицо.

Примечательно, что громкое имя владельца прибавило типичному американскому седану "веса", а точнее лишних нолей на ценнике. Если рыночная стоимость этого автомобиля с пробегом 20 тысяч миль составляет порядка 17 тысяч долларов, то эстимейт, выставленный на бывшую машину Обамы, составляет уже 100 тысяч долларов. Разница почти в 6 раз. И это не предел, так как до окончания аукциона цена может еще подняться.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

aluston

комментирует материал 12.12.2008 #

Da vsegda dymal,chto eto deshovaya mashina,teper tochno znayu-deshevaya.
Kto z ezdit na Chrysler-sebe doroze.Nikofda ne videl,ni nashix,ni daze yanki(belyx)
na etom sarae na 4 kolesax.Nu teper Alabama bydet katatsay na chem nibyd
polyshse-yvidem skoro pokazyt na chem.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland