Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не хотят лечиться, опасаясь увольнений

Россияне не хотят лечиться, опасаясь увольнений

В крупных ведомственных лечебных центрах ежедневно происходит отток коммерческих клиентов. Медсанчасти, которые существуют только за счет прикрепленных к ним по корпоративной страховке сотрудников заводов и проектных институтов, в случае непродления договоров, прекратят свое существование. Бюджетные пациенты ЦКБ не ложатся на операции, боясь потерять госслужбу. Вместе с тем количество пациентов у стоматологов не уменьшается, пишет "Независимая газета".

По данным издания, разрастающийся финансовый кризис заставляет отдельных пациентов и целые предприятия отказываться от добровольного медицинского страхования, по которому многие лечились в ведомственных и коммерческих клиниках. Например, такие проблемы испытывает медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы. Там буквально каждый день прекращают договоры и корпоративные, и индивидуальные клиенты. Конечно, сами сотрудники мэрии по-прежнему будут обслуживаться в своем медицинском центре, но у центра неизбежно поубавятся средства, отмечает газета.

Между тем в ЦКБ пока что большая очередь коммерческих больных, в частности в отделении гастроэнтерологии. Весте с этим резко сократилось количество бюджетных больных в хирургическом отделении - госслужащие боятся потерять свою службу, пока они будут лежать на операции.

В группе компаний "МЕДСИ", объединяющей несколько коммерческих медицинских центров и работающей и со страховыми компаниями, и с корпоративными клиентами, и с частными лицами, газете сообщили, что не почувствовали пока никаких изменений. При этом руководство компании призналось, что ожидает снижение количества пациентов в ближайшие полгода-год и рассматривает возможность оптимизации себестоимости услуг, чтобы иметь возможность снизить цены, если этого потребует ситуация, складывающаяся на рынке.

Стоматологи пока также не ощущают уменьшения числа клиентов и даже отмечают, что их стало больше. В плане кризиса, стоматологи полагают, что будет уменьшатся не число клиентов, а число дорогостоящих операций, таких, как имплантация зубов.

Издание также прогнозирует тяжелую ситуацию для районных поликлиник в том случае, если закроются медсанчасти, к которым сейчас прикреплены многочисленные сотрудники заводов и проектных организаций. Медсанчасти существуют практически только на деньги, которые получают от этих организаций по корпоративным договорам и в случае отказа продления таких договоров, могут просто прекратить свое существование.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland