Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 вещей, которые перевернут жизнь в интернете

10 вещей, которые перевернут жизнь в интернете
Составлен список 10 "IT-переворотов" на 10 лет вперед. Его опубликовало издание PC World. Предполагается, что вошедшие в него события, которые случатся в обозримом будущем, в корне изменят жизнь всех пользователей. На первом месте - "облачные" вычисления, отмечает Lenta.ru. Концепция "облачных" вычислений подразумевает предоставление удаленных вычислительных мощностей, дискового пространства и каналов связи заказчику. Эту область активно разрабатывают Google и Amazon.

Следующий революционный поворот - развитие интерфейса "человек-машина". Под этим названием подразумевается бурное развитие отрасли разнообразных гаджетов, таких, как системы, реагирующие на голос, очки-дисплей и звуковые серьги. К этой же сфере эксперты отнесли куда менее безобидные вещи - например, опасные вирусы, от которых труднее будет защититься.

Третью строчку занимает эволюция вычислительных систем. Обещают, что в ближайшем будущем компьютеры будут загружаться за секунды и работать безошибочно. Четвертое место за устройствами, сохраняющими всю информацию, которую человек получает в течение жизни. Пятое место досталось смартфонам, распознающим речь, с виртуальными клавишами и прочими чудесами.

Шестым поворотным местом, как обещают, станет налаживание производства без участия людей, седьмым - распознавание изображений. Подразумевается, что пользователь, к примеру, сможет загрузить в поисковик фотографию предмета или места, и поисковая машина будет ему выдавать ответ на графический запрос.

Позиции рейтинга особенных опасений, пожалуй, не внушают. Но когда дело дошло до следующего пункта, составители списка ушли в сторону антиутопии и напророчили мрачное будущее. Они предрекают, что население с помощью новейших технологий полностью попадет под контроль властей - появится технология распознавания лиц с помощью повсеместных камер (восьмое место).

Девятое место отдано развитию беспроводных сетей. Теперь человеку со смартфоном в кармане не придется выискивать надпись WiFi и искать, как бы выйти в сеть - незримые сети Интернета опутают весь мир, и он будет доступен везде.

Что же до десятого места, то оно обещает пользователю: вскоре он перестанет чувствовать разницу между друзьями по сети и друзьями в реальной жизни. А это значит, что сфера людских отношении тоже претерпит огромные изменения.
Источник: www.rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

tanzen

комментирует материал 24.11.2008 #

Наряду с вполне реальными устройствами и изобретениями здесь приведены какие-то странные предположение. Это я хотя бы десятый пункт имею в виду.

user avatar
Buster

отвечает tanzen на комментарий 24.11.2008 #

А чем так странен десятый пункт? Это уже сейчас наблюдается. Правда, сейчас речь скорее о том, что друзья по сети могут быстро стать друзьями в реальности.

user avatar
deaddolpin

отвечает Buster на комментарий 24.11.2008 #

Да во-первых, уже давно так. А во-вторых, речь вроде о более или менее конкретных вещах идет в предыдущих пунктах, а как обозвать эту ситуацию?

user avatar
alxlykov

отвечает deaddolpin на комментарий 11.12.2009 #

например вот эта система:
"Они предрекают, что население с помощью новейших технологий полностью попадет под контроль властей - появится технология распознавания лиц с помощью повсеместных камер "
уже давно существует и практикуется в некоторых городах Евросоюза кажется

user avatar
leonard

комментирует материал 24.11.2008 #

Третья и четвертая строчки рядом выглядят особенно чудесно.

user avatar
Сергеевичь

комментирует материал 24.11.2008 #

тема бородатая уже.полный баян,статья старая,у меня на сайте проскакивала ещё в сентябре http://pauk.my1.ru/news/2008-09-25-350 ссылка на статью

и ещё на счёт друзей так это уже у половины пользователей так

user avatar
StaloXolodno

отвечает Сергеевичь на комментарий 24.11.2008 #

Да вроде и производство без участия людей уже существует.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.11.2008 #

будет забавно, если научаться делать детей через интернет
вот я посмеюсь)

no avatar
dovlato

отвечает Kk Pp на комментарий 24.11.2008 #

А ведь идея!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.11.2008 #

на самом деле..самое стремное...
это повсеместное присутствие интернета..

опасная эта штука=(

no avatar
Kiata

отвечает Kk Pp на комментарий 24.11.2008 #

Жить в виртуальном мире приятнее чем в реальном))))) для многих)

user avatar
kryakva_marga

комментирует материал 24.11.2008 #

в общих чертах вполне правдоподобно... только что-то мне подсказывает, что изменения в сфере людских отношений последним пунктом не ограничатся. указанные в прогнозе новинки должны привести к куда большему изменению уклада жизни, привычек, способов взаимодействия, работы и тд. ведь, например, массовое распространение мобильников очень сильно изменило и стиль общения, и бытовые автоматизмы (забудешь телефон дома - и весь день чувствуешь себя как без рук), и многое другое.

user avatar
Kiata

комментирует материал 24.11.2008 #

\"Сфера людских отношений тоже претерпит огромные изменения\" - естественно ! - роботам проще общаться между собой...а можно собственно и вообще без общения обойтись))))Как таковой потребности мне кажется вскоре станет все меньше и меньше

user avatar
dovlato

комментирует материал 24.11.2008 #

Видимо, заключительным аккордом станет ненужность самого вида homo sapiens. Впрочем, они нас могут держать ради развлечения..

user avatar
Kiata

отвечает dovlato на комментарий 24.11.2008 #

Вместо животных в зоопарке))) зато кормить будут бесплатно))))

user avatar
dovlato

отвечает Kiata на комментарий 24.11.2008 #

Собственно, возможно, это давным-давно уже и произошло ..а то, что увы, отнюдь не бесплатно - так это типа национального парка с естественными условиями..

user avatar
stopwar

комментирует материал 25.11.2008 #

Ну что за прелесть - по второму разу печатать. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/300478/

Третий пункт насчет безошибочной работы просто веселит. Повышение сложности систем неизбежно вызывает рост ошибок. Неужели речь идет о понижении уровня систем или ограничении их функциональности, даже по сравнению с нынешними?

Пятый и второй пункт - одно и то же. Кстати, не возьму в толк - в будущем главенствующую роль будут играть смартфоны? А чего не коммуникаторы?

Шестой пункт - производство и налаживание производства - разные вещи. Как ни крути, организация производства (или \"налаживание\") - прерогатива человечества.

Далее, повсеместное распространение Wi-Fi тупо отменит мобильную телефонию как класс. Тогда почему нет ни слова про IP-телефонию?

Что касается третьего пункта - если системы будут работать безошибочно, то как вообще найдется место вирусам? Ведь ошибок-то, а значит и лазеек, не будет.

Ну и где слова про повсеместную унификацию доступа ко всевозможным сервисам? Ну хотя бы полслова про OpenID и т п.

Не тянет это на картинку будущего.

user avatar
andriotel

комментирует материал 09.12.2008 #

В отличие от запада, в России те же беспроводные сети сейчас налаживают и обслуживают небольшие компании. в то время как it аутсорсинг по сетям на западе делают крупные конторы за многотысячные контракты см. http://mibis.ru/it_russia_mir.php

user avatar
zhukovga

комментирует материал 26.11.2009 #

Я считаю, что нужно создать единую систему, которая бы позволяла получать и обрабатывать мнения всех пользователей по любому вопросу, таким образом получать рекомендации по решению тех или иных проблем.
Это будет прорыв.

user avatar
MrObormot

комментирует материал 14.12.2009 #

"Что же до десятого места, то оно обещает пользователю: вскоре он перестанет чувствовать разницу между друзьями по сети и друзьями в реальной жизни. А это значит, что сфера людских отношении тоже претерпит огромные изменения."

Люди, он хоть и на десятом месте, но эта беда уже поглотила около 50 % жителей планеты, в остальные 50 % входят люди из мест в которых нет доступа в сеть! (например, некоторые народы африки)

user avatar
Okkam

комментирует материал 15.12.2009 #

Для осуществления всех этих прелестей необходима соотвествующая пропускная мощность сетей - во многие разы больше, чем ныне. Но на данный момент идет речь о том, что даже без введения всех этих чудес, просто с ростом пользования современных возможностей: видеоконференций, файлообменников, цифрового телевидения и прочего, в ближайшие годы более чем реален коллапс нынешнего интернета.
Так что пока погодем всего этого ожидать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland