Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бибигоша - семейный портал или социальная сеть?

Бибигоша - семейный портал или социальная сеть?

Сегмент веб-проектов для юных пользователей Рунета пока еще свободен. Хотя на него обратили внимание и чиновники с педагогами, создавая разного рода школьные порталы. Не оставили без внимания детские веб-проекты и рекламодатели, и крупные интернет-компании. Новый детский сайт под названием «Бибигоша» представляет собой, скорее, семейный портал, интересный, в первую очередь, родителям.

Контент «Бибигоши» состоит из двух частей – детской и взрослой. Взрослый «Бибигоша» – это портал для родителей, на котором собрана информация о воспитании ребенка, детской психологии, творчестве, здоровье и т.д. Второй важной частью сайта для взрослых являются рекомендации. Этот элемент выгодно выделяет проект «Бибигоша» по сравнению с другими порталами для детей и родителей. Пользователи могут рекомендовать образовательные учреждения, делиться своим опытом покупки тех или иных детских товаров, рассказывать о лагерях, спортивных секциях, отелях и гостиницах.


«Бибигоша» встречает красочным дизайном

В будущем авторы проекта обещают расширить функции безопасности, доступные пользователям сервиса. Например, планируется заблокировать доступ к другим сайтам, ограничить время игры. Еще одна важная функция безопасности – авторы проекта планируют сделать возможным создание детского аккаунта только после создания аккаунта родительского.

Партнерами проекта являются ИД «Питер», издательство «Генезис», Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и корпорация Microsoft. Первые два партнера обеспечили проект текстами книг, доступных во взрослой части сайта.


На сайте доступно много разных электронных книг

Детская часть сайта представляет собой онлайновую игру, в которую, по словам создателей проекта, «вшито» множество вариантов развития сюжета. При этом активно используются тесты, а сами игры созданы с учетом рекомендаций психологов и геймдизайнеров.

Однако у «Бибигоши» есть ряд недостатков, которые способны повлиять на популярность проекта. Например, В описании сайта проект представлен как социальная сеть. Авторы «Бибигоши» обещают пользователям функции обмена сообщениями, блогинг, возможность консультации с психологом. Однако все это, вероятно, очень глубоко спрятано – найти такие возможности даже после регистрации нам не удалось. Равно как и не удалось найти, например, добавление других пользователей сети в свой список друзей.

Чтобы начать игру, пользователю необходимо установить плагин Silverlight, патч для Silverlight и 36-мегабайтный контент для игры. И только после этого, задав логин и пароль, можно начать игру. Такое предложение может напрочь отбить желание поиграть у детей, и у родителей. Первые могут просто не справиться с установкой необходимого софта, а вторые – могут не захотеть его ставить, особенно если в доме нет компьютера, предназначенного специально для ребенка.

Чтобы начать игру, нужно пройти настоящий квест

У нас создалось впечатление, что проект незакончен, прежде всего потому, что не весь заявленный функционал доступен. Кроме того, необходимость установки дополнительных модулей тоже не является положительным элементом проекта.

Только за последние полгода в Рунете появилось несколько детских проектов. Однако пока ни один из них не может считаться явным конкурентом «Бибигоши».

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания осенью представила проект с созвучным названием «Мир Бибигона». Еще одна детская онлайновая новинка осени – детский портал Tvidi.ru от РБК. Целевой аудиторией этих проектов являются дети школьного возраста и подростки. Это делает «Бибигошу» едва ли ни единственным проектом, созданным для дошкольников. Однако его реализация далека от идеала, особенно если помнить о целевой аудитории проекта, которой нужны максимальная простота и удобство использования сайта.

Заметим, что корпорация Microsoft занимается созданием детским проектом не только в России – в прошлом году в Украине появился детский сайт «Онландия», также созданный при поддержке Microsoft.

Сложно определить сейчас, станет ли «Бибигоша» популярным проектом. С одной стороны, его авторы заняли пока еще свободную нишу веб-проектов для совсем маленьких. С другой – реализация сервиса откровенно хромает. Кроме того, в ближайшее время наверняка появятся и другие сервисы, предназначенные для детей дошкольного возраста. В этом случае авторам «Бибигоши» придется доказывать свою уникальность и полезность.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland