Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЧС обещает \"кошмарить бизнес\" поменьше

МЧС обещает \"кошмарить бизнес\" поменьше

10 октября в МЧС России состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства.

Открыл заседание Председатель комиссии – первый заместитель Министра МЧС России Руслан Цаликов. Он подчеркнул, что важнейшим направлением работы МЧС России совместно с бизнесом является создание нормативной базы, разрабатываемой в целях реализации федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который был утвержден Президентом Российской Федерации 22 июля 2008 года и вступит в действие в мае 2009 года.

О том, какая работа ведется в этом направлении, собравшимся рассказал директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. Он доложил, что в соответствии с решением первого заседания комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, откорректирован план НИОКР, в рамках которого уже сегодня разработаны 104 проекта нормативных документов по пожарной безопасности (13 проектов сводов правил и 91 проект национальных стандартов).

В рамках законопроектной деятельности готовятся проекты нормативных правовых актов, утверждающих порядок проведения расчетов по оценке пожарного риска; порядок разработки и преставления деклараций пожарной безопасности; порядок оценки соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска.

Подробнее о ходе подготовки нормативных правовых документов, разрабатываемых в целях реализации федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», рассказал заместитель начальника ФГУ ВНИИПО МЧС России Владимир Яшин.

МЧС также обещает сокращение количества лицензируемых видов деятельности в области пожарной безопасности. Как отметил Юрий Дешевых, за последние годы количество лицензируемых видов деятельности в этой сфере было сокращено с восьми до двух, и сегодня работа в данном направлении продолжается. По мнению Руслана Цаликова, в перспективе лицензирование будет полностью передано саморегулируемым организациям.

Незадолго до начала войны в Грузии президент Дмитрий Медведев потребовал от "правоохранительных органов и всякого рода властей" прекратить "кошмарить" средний и малый бизнес. "Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - заявил он на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Напомним, что ранее президент подписал национальный план по борьбе с коррупцией. "В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы", - подчеркнул Медведев.

Защищал публично малый бизнес и экс-президент Владимир Путин. Особо эмоционально президент высказался о давлении чиновников на бизнес, рассказывая о стратегии развития до 2020 года в начале 2008 года: «Это просто ужас какой-то. До сих пор месяцами невозможно начать новый бизнес, пока не получишь все справки». «Приходится ходить к пожарным, санитарам… гинекологам», – сказал Путин, чем вызвал бурные аплодисменты.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

George54321

комментирует материал 12.10.2008 #

В моей (isw) стране любая ответственность, связанная с \"малым\" бизнесом, ложиться на администрацию. Зарплата администрации пропорциональна количеству предпринимателей.
Цивилизации всех стран, объединяйтесь! У нас с Вами один самый главный враг и имя его – невежество.
Необходимо, наконец, понять, что очевидность и доступность не могут служить критериями достоверности и объективности и, следовательно, быть надёжными основаниями для принятия решений и проведения политики. Только научные методы позволяют решить противоречие между необъятным количеством знаний о реальном предмете и ограниченными способностями человеческого разума.

«От веры, мнений, через фундаментальную науку к гражданскому обществу - это объединяющая и направляющая идея движения нашего общества по единственному оптимальному пути к благосостоянию. Заблуждаются те, которые твёрдо уверены, что любую объективную реальность можно преодолеть твёрдым желанием, навязыванием идеологий, политикой основанной на мнениях большинства или авторитетов, на вере в благополучный исход.
Георгий А. ch-g@mail.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland