Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис заставил New York Times отдать в залог небоскреб

Кризис заставил New York Times отдать в залог небоскреб

Сегодня газета La Repubblica опубликовала статью Артуро Зампальоне, посвященную кризису, переживаемому американской прессой.

52-этажный небоскреб, пишет автор статьи, сконструированный Ренцо Пьяно и принятый в эксплуатацию в прошлом году, задуманный как символ прозрачности и могущества американских СМИ, был отдан в залог издательской группой, издающей 18 газет, начиная с New York Times, чтобы получить 225 млн долларов и успокоить кредиторов. Американская журналистика переживает кризис. Компания McClatchy была вынуждена выставить на продажу знаменитую газету Miami Herald, издающуюся во Флориде.

Вчера после многих месяцев сокращений, увольнений и других мер, оказавшихся бесполезными, группа Tribune, возглавляемая миллиардером Сэмом Зеллом и контролирующая, среди прочих, Chicago Tribune и Los Angeles Times, решила прибегнуть к Chapter 11 - главе 11 Кодекса США о банкротстве, которая регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании. Иными словами, пришлось прибегнуть к контролируемой администрации. "При наличии фондов в размере 7,6 млрд долларов, у нас накопился долг в размере 12,97 млрд", - говорят сотрудники Зелла.

Черный понедельник американской прессы был ожидаемым: он связан не только с существующей рецессией, но и с тем, что изменился подход к получению информации: многие молодые люди предпочитают узнавать новости по интернету, телевидению, мобильному телефону или в каком-либо ином формате.

Артуро Зампальоне 

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland