Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За год россияне потратили на депутатов 4,2 млрд рублей

За год россияне потратили на депутатов 4,2 млрд рублей

Совет Государственной Думы утвердил исполнение сметы расходов нижней палаты в 2007 году. Высший законодательный орган обошелся налогоплательщику примерно в 4,2 млрд. рублей. В пересчете на одного депутата эта сумма составила чуть меньше десяти миллионов рублей в год, пишет "Независимая газета".

Поначалу планировалось истратить 4,7 млрд. Как оказалось, в 2007 году у бюджета Госдумы было отрезано 513 млн. рублей. Подавляющая их часть – почти 503 млн. – была передана на счета Управления делами президента РФ. 450 млн. ушли на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, которые занимают думцы.

И даже, как выяснилось, тот бесконечный ремонт, которым постоянно охвачена нижняя палата, тоже ведется не за ее собственные деньги. Разумеется, Думе очень хотелось, чтобы деньги на ремонт были в ее распоряжении, но их пришлось отдать Управлению делами президента.

Напомним, сейчас каждый депутат имеет право на четырех оплачиваемых помощников. Совокупный фонд оплаты их труда рассчитывается с коэффициентом 3,34 от денежного вознаграждения депутата. Если исходить из уже утвержденной сметы ГД на 2007 год, на каждого депутата в течение этого времени было выделено чуть более 2,2 млн. рублей. Путем арифметических вычислений можно определить, что на зарплату депутата в прошлом году приходилось около полутора миллионов, остальное получали помощники. Сейчас оклад думца составляет не меньше 160 тысяч.

Впрочем, зарплата – это не единственный побор с налогоплательщика на существование одного члена высшего органа законодательной власти РФ. Например, как указывает аппарат ГД в отчете об исполнении сметы, на 23 млн. вырос тот объем денежных средств, которые получают регионы за оказание депутатам услуг, положенных им по закону о статусе. Вместо 340 млн региональным властям было переведено 363 млн. То есть на каждого думца пришлось по 800 с лишним тысяч.

"Бедность" депутатского корпуса, который к тому же в прошлом году был вынужден "поделиться" с Управлением делами президента РФ, хорошо выглядит на фоне, например, стоимости одного койко-места в российских больницах. Единой цифры здесь, правда, нет – все зависит от региона и от типа медицинского учреждения. Но вот, скажем, в конце сентября ставропольские власти сильно хвалились перед своими гражданами тем, что в крае уже в будущем году на одно койко-место будет выделять 280 рублей, а не 170, как прежде.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland