Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин отказывается выполнять поручения президента?

Кудрин отказывается выполнять поручения президента?

Минфин сообщает президенту России, что его вмешательство в налоговую политику государства является излишним. Такой вывод можно сделать из проекта доклада финансового ведомства Дмитрию Медведеву в ответ на его очередное поручение скорейшим образом изменить систему налогообложения угольной отрасли. История этой бюрократической переписки сегодня выглядит как прямое игнорирование поручений президента вице-премьером Алексеем Кудриным, пишет "Независимая газета".

Почти два года назад группой депутатов Госдумы был внесен проект закона о корректировке налога на добычу полезных ископаемых в отношении угольной отрасли. В конце прошлого года к авторам присоединился председатель Совета Федерации Сергей Миронов. За прошедшие несколько месяцев он написал на имя президента РФ два письма с жалобами на неконструктивное поведение Минфина.

Последнее обращение Миронова было отправлено в середине января. Спикер СФ попросил Дмитрия Медведева добиться того, чтобы его поручения исполнялись. Тот повелел своей администрации доложить ему о том, как идут дела. Ведь глава государства не в первый раз обращался в правительство и Минфин по угольной теме. 19 октября он поручил исполнительной власти скорейшим образом доработать необходимые законопроекты, принять их и учесть в бюджете 2009 года все полагающиеся расходы.

И вот Медведеву снова пришлось заниматься углем. 13 февраля руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин все-таки представил президенту доклад о ходе исполнения всех вышеназванных поручений. Содержание документа для Минфина оказалось крайне неприятным. "Процесс неоправданно затянулся", "ваше поручение от 19.10.2008 Пр-2232 правительством Российской Федерации не выполнено" – это цитата из доклада Нарышкина Медведеву. Он предложил дать Минфину неделю для того, чтобы выполнить ранее полученные указания.

Реакция президента оказалась более жесткой. Своей рукой поперек документа он написал Кудрину: "Доработайте в 5-дневный срок". И широко под этим указанием расписался. Причем, отмечает НГ, над докладом Нарышкина президент явно поработал собственноручно.

За Кудриным - Путин

Осенью президент через Владимира Путина поручал Кудрину работу над налогом для угольщиков. И премьер отписывал своему заместителю соответствующие указания. Однако сейчас Путин от конфликта Медведева с Кудриным устранился, по меньшей мере публично.

Правда, непублично, считает "Независимая", встал на сторону министра финансов. Иначе Кудрин в проекте доклада президенту не стал бы ссылаться на поручение правительства от 12 февраля. А в нем попытки Медведева добиться от Минфина четких действий к сведению явно не приняты. Кудрину поручено готовить новый законопроект о налогообложении угольной отрасли. Причем представить материалы Путину можно лишь к 14 апреля.

Кто лучший "спец" в угле

Судя по текстам переписки между Минфином и администрацией президента, Кудрин планирует сказать руководителю администрации Нарышкину, что тот в налоговых делах ничего не понимает. А стало быть, не понимает и сам президент.

Вместо краткого рапорта типа "ваше приказание выполнено" или хотя бы покаянного письма вроде "виноват, исправлюсь" на имя президента ушел многостраничный документ. Объясняющий главе государства все что угодно – и технические подробности о метаносодержащих пластах, и будущие трудности из-за неразвитости системы мониторинга мировой угольной конъюнктуры и т.п.

Как сообщили источники в аппарате президента, некоторые высокопоставленные сотрудники последней все-таки сделали попытку отговорить Кудрина от посылки Медведеву вежливого по форме, но грубого по содержанию письма.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

DONKEY XOTE

комментирует материал 02.03.2009 #

У Кудрина другие хозяева (не подумайте на Путина!). Это те, кто "назначал" его лучшим министром финансов в мире за вывоз народных денюжек в США! Вот их указания он выполняет беспрекословно!

user avatar
minbor

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 03.03.2009 #

К сожалению Вы сейчас живете на эти деньги. Почему к сожалению? Потому что я бы собрал хулителей и "критиков" Кудрина, читай - Гайдара, по этой части (где держать деньги Стабфонда) и сказал бы им: ты, мол, критикуешь эти решения? Живи на то, что ты скопил для себя сам. А вот ты одобрял наши действия по сохранению денег в американских ценных бумагах и валюте - тебе воспомоществование и на жизнь, и на открытие собственного бизнеса, и ... От Вас же снова раздадутся вопли: как же так? Деньги-то общие, народные. Тогда я бы с Вами согласился (я ведь специально сначала предложил неправильный алгоритм распределения денег Стабфонда, чтобы потом согласиться с Вами - мол, я вменяемый и на логику готов вестись) и сделал бы так. С учетом того, что все наши параметры распределения и "освоения" Государственных денег давно известны: их "распил", воровство, откаты и та часть, что действительно идет в дело и пр. я бы Вам посчитал: вот деньги Стабфонда все целиком остаются здесь, в России, и идут туда, куда вы предлагаете. По мере их "освоения" на сегодня остается такая вот сумма, в свободных рублях (но не в валюте, Вы же против), в появившихся основных фондах и пр. Поверьте, что подсчитали бы и прослезились. Дегьги бы в большой своей части были бы профуканы. Так вот эту, оставшуюся их часть, которую просто еще не успели "освоить", пускаем на всех, они же народные, общие. А сверх того, что удалось, если и не приумножить, то, по крайней мере, сохранить, это уже не Ваше, эта часть была сохранена вопреки Вам (а эти деньги, уверен, - гораздо большие, чем то, что осталось бы, не размести мы их в американских ценных бумагах и валюте), а потому они к Вам не имеют никакого отношения, они пойдут на развитие тех, кто соглашался с нашей политикой в отношении "лишних" нефтяных денег. Вот так бы я поступил в отношении Вас всех, кто во всем ищет мировую закулису вместо того, чтобы самим учиться хорошо, много и эффективно работать, не воровать, не, не, не...

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает minbor на комментарий 03.03.2009 #

Лучше и не скажешь о политике Кудрина (читай -Гайдара): создана Гайдаром и поддерживается Кудриным государственная система ""освоения" Государственных денег...: их "распил", воровство, откаты и та часть, что действительно идет в дело", но только своим, тем кто "соглашался с (его) политикой в отношении "лишних" нефтяных денег".

А вся остальная часть "этой" страны (в том числе и я) живет на то, что скопили-ЗАРАБОТАЛИ себе сами! Никакой поддержки от такого воровского государства не имеет! Хотя хорошо и много учились, самоотверженно трудились и не воровали!

Почему же вы - гайдаровцы-кудринцы - не разместили "лишние" нефтяные деньги в основные фонды и в развитие инфраструктуры "этой" страны и бизнеса в ней задолго до кризиса? Об этом же вам хором кричали виднейшие экономисты и российские, и зарубежные!

Зачем вы создали и всеми силами сохраняете государственную систему освоения народных денег путем "распила, воровства и откатов"? Или это народ, то бишь по-вашему - электорат, создал?

Вот за это - за демагогию и переваливание ответственности за свое воровство на народ - он, народ, вас и ненавидит! А вы искренне удивляетесь и возмущаетесь: "неблагодарный народ - ему столько уже обещано, а он все не доволен!".

user avatar
minbor

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 03.03.2009 #

"Смешались в кучу кони, люди..." А это не вы в первые парламенты выбирали коммуняк, которые мало, что дали сделать из задуманного Гайдаром? А вы не знаете, на какие деньги в "закромах Родины", оставшиеся в казне после развала СССР, пришли Гайдар и иже с ним? А это не вы выбирали хасбулатовский парламент, который попытался осуществить коммуно-фашисткий переворот, но получил по зубам, но опять-таки не дал осуществляться реформам? А это не вы выбирали наших нынешних вождей, при которых воровство и коррупция по сравнению с ельцинскими временами возросли в разы? Ответьте хотя бы на эти вопросы, а потом я вам еще десяток накидаю, в отличие от ваших - по существу. И попытайтесь провести судебно-социологический анализ тех представителей власти, кто хоть и изредка, но попадает на скамью подсудимых, а потом выясните их политические пристрастия. И вспомните поговорку, в которой именно вор кричит: "Держи вора". И еще: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает minbor на комментарий 03.03.2009 #

Это Ваши-то вопросы по существу?

Уточните для непонятливого: Вы счет предъявляете всему неблагодарному народу или только мне лично?
Лично мне комуняки надоели ещё в СССР и я за них ни разу не голосовал. Не голосовал я ни разу ни за Ельцина, ни за Путина-Медведева, ни за ЕдРо - младшую сестру КПСС! Но во время августовского путча я, конкретно лично рискуя, предотвратил серьёзные столкновения в одном провинциальном российском городе, заявив, что неуважаемый мной Ельцин является единственным законным представителем власти, чьи указы и надо выполнять.

Вы можете похвастать личным гражданским поступком, потребовавшем от Вас не только демагогии, но и мужества?

А насчет вора - это тоже ко всему народу или только ко мне лично?

Узнаю визг ельцинской гвардии, которая оказалась импотентной на реальные реформы, только на разорение, но стенает: "мало, что дали сделать из задуманного Гайдаром"!

user avatar
minbor

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 04.03.2009 #

Своими гражданскими поступками могу похвастать и не одним, только говорить об этом вслух как-то неудобно. В т.ч. и тогда, когда Борис Николаевич предотвратил коммуно-фашисткий путч, и те, кто желал свободы, встали у Белого дома. Некоторые из них, вроде Вас, не разглядев и не поняв, что к чему, потом эти идеалы продали, чем сильно помогли всем нам вернуться вспять.

А Ельцинская гвардия - на то и гвардия, чтобы не визжать, а сопротивляться всяким разным путиноидам и коммунякам и вести даже в нынешних условиях себя активно и бесстрашно. И принимать все это за визг может только дешевый провокатор, человек, когда-то даже героизм проявивший, однако из-за срыва реформ и от этого подорожавшей колбасы и падения уровня жизни так это незаметно для себя вернувшийся обратно в стойло.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает minbor на комментарий 04.03.2009 #

Хамить незнакомым мужчинам в расчете на безнаказанность может только мелкая шпана, не способная ни на что "активное и бесстрашное".

Протрите глаза и почитайте внимательно мои посты, и если Вы в состоянии адекватно реагировать на объективную реальность, то Вы извинитесь.

В противном случае попрошу больше не беспокоить!

user avatar
minbor

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 05.03.2009 #

Внимательно просмотрел всю ветку и нашел свои ответы на поставленные вами вопросы вполне адекватными той форме, в которой вы их излагали. Содержания я уж не касаюсь.
Беспокоить вас впредь? Я и до не собирался этого делать, однако вы же не будете возражать, чтобы некто, может и я, участвовали в дискуссии, которую начали именно вы?
А про хамство и шпану - дайте просмотреть эту ветку непредвзятому человеку и попросите его, не оценивая содержания, оценить лишь форму подачи материала. И тогда вы сами сможете убедиться в масштабах вашего и моего хамства, "незнакомый мушичина".

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает minbor на комментарий 06.03.2009 #

Ну вот, акценты расставлены! Теперь не надо звать экспертов, чтобы оценить, кто хам.

"А Ельцинская гвардия - на то и гвардия, чтобы не (только) визжать", но и хамить тем, кто с ними не согласен. Очень показательно и "дерьмократично".

Уверен, что имидж людей, настроенных по-настоящему демократично, от такого примитивизма не пострадает!

user avatar
Vasilina1

комментирует материал 02.03.2009 #

Интересное кино...... Еще интересней как разовьются события в дальнейшем и к чему это может привести.... посмотрим.... а там уж и до выводов недалеко.

user avatar
belanovv

комментирует материал 02.03.2009 #

Политика Кудрина проста - ему наплевать на Россию, поскольку тот самый народ на который Кудрину наплевать и есть Россия. Кудрину не наплевать на крупный бизнес и американскую экономику. Кудриным как и человечеством движет интерес - так что то, что не входит интерес Кудрина - ему глубоко наплевать.

user avatar
Glofish

комментирует материал 03.03.2009 #

Интересно сколько будет стоить снять Кдрина ?...

user avatar
Александр Ольшанский

комментирует материал 03.03.2009 #

Кудрин - это знамя имитационной экономики России. Можно предположить, что оно до конца текущего года будет повержено. И Россия начнет дышать полной грудью, а не через американские экономические легкие.

user avatar
avs48

комментирует материал 03.03.2009 #

На днях появилось сообщение: "Россия в 2008 году увеличила вложения в казначейские облигации США более чем в 3,5 раза. Такие данные получены в результате исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы (ФРС)".

Вот чем Кудрин занимается, поэтому некогда ему исполнять всякие разные поручения.

user avatar
Pyracetam

комментирует материал 03.03.2009 #

В данной ситуации, когда Президент дает через Премьера поручение ведомству и оно не выполняется,то виновато ведомство или Премьер?Ссорится с премьером Президент не будет и таким образом будет решаться судьба Кудрина и все эти игры в борьбе за финансы страны шли и будут идти между игроками и этого процесса не избежать не Президенту,не Премьру,не тому,кто займет место Кудрина,а значит идет борьба за портфель министра финансов,а практически за доступ к бюджетным средствам страны финансово-промышленных группировок,которые не хотят уходить из политической и экономической элиты из за мирового кризиса.

user avatar
D`Trevily

комментирует материал 03.03.2009 #

Нет проку в том, кого хвалит враг!
Кудрина, выполняющего инструкции Вашингтона и игнорирующего указания Президента РФ - в отставку!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland