Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис поможет российским виноделам?

Кризис поможет российским виноделам?

Мировой финансовый кризис привел к снижению спроса на дорогие вина, что может положительно отразиться на работе российских виноделов. Такое мнение выразил президент агентства "Качалов и коллеги" Игорь Качалов.

"Первая волна сокращения потребления затронула дорогие вина по цене 300-400 рублей за бутылку, с вином по цене 150-200 рублей ситуация пока шаткая, спрос на вино по цене ниже 100 рублей будет расти", - отметил Качалов.

По его словам, в ценовой нише 300-400 рублей за бутылку российские вина представлены слабо. "Сейчас очень удачное время для российского вина, так как оно в основном представлено в сегменте 80-90 рублей за бутылку", - сказал эксперт.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Валерий Логинов сообщил, что у оптовиков, специализирующихся на импортном алкоголе, в настоящее время отмечается затоваренность дорогой продукцией из-за снижения спроса на нее. "Здесь вода льется на нашу мельницу", - заметил он, сообщив, что в настоящее время ряд производителей начал вводить в портфель брэндов продукцию эконом-класса. Вместе с тем он предупредил, что не стоит покупать вино, цена которого ниже 70 рублей за бутылку.

Логинов сообщил, что в настоящее время доля российского вина на рынке составляет от 72% до 78% против менее 50% четыре года назад. Прежде всего речь идет о сегменте массового вина по цене 85-90 рублей за бутылку. "Конечно же нам помог запрет на импорт вин из Молдавии, мы смогли занять полку, на которой раньше находились молдавские вина, и серьезно поработали над качеством", - заявил он. Вместе с тем он считает, что "массового прорыва по вытеснению дорогого импортного вина российской продукцией ждать не стоит".

Как прогнозирует Качалов, в результате кризиса потребление вина в России в 2009 году сократится до 7-8 литров на человека в год против 8-9 литров в докризисное время, пива - до 80 литров против 85-90 литров соответственно, в то же время потребление водки увеличится до более 15 литров против 14-15 литров. Оживление на рынке он прогнозирует после 2010 года. К 2015 году, считает эксперт, потребление вина существенно увеличится и составит 18-21 литр на человека в год, потребление пива стабилизируется на показателе 70-90 литров, водки - снизится до 10-11 литров.

По словам Логинова, увеличению производства винограда и вина будет способствовать концепция развития виноградарства и виноделия на период до 2020 года, которая, в частности, предусматривает расширение площади виноградников с сегодняшних 60 тысяч га до 170 тысяч га. Именно такими были площади под виноградниками до антиалкогольных мероприятий 1985 года, передает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland