Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и для чего сделал Москву городом для курящих?

Кто и для чего сделал Москву городом для курящих?

Надоело! Надоело просыпаться с ощущением помойки во рту. Надоело каждый день терять и покупать новые зажигалки. Надоел не пойми откуда взявшийся желтый цвет лица. Да просто курить надоело. Все! Бросаю...

Конечно, сказать гораздо проще, чем сделать. Первое обещание: «Все, с понедельника не курю». Потом второе: «Брошу в выходные». Потом окончательное: «Ну ладно, не получается бросить - буду курить меньше». И еще с полсотни похожих обещаний, призванных усыпить бдительную совесть курильщика, вдруг осознавшего, что курить действительно нехорошо.

Отовсюду летят советы распрощавшихся с куревом друзей. «Почитай Аллена Карра - помогает», «Вымочи сигарету в молоке», «Купи никотиновый пластырь», «Затягиваясь, представляй протухшее легкое». Не помогало. А потом одна врач в поликлинике, совсем не профильный медик, посмотрела на меня и сказала: «У вас в легких цветут прекрасные деревья, а когда вы курите, вы их срубаете. Каждая затяжка оставляет после себя сухие пеньки. Вам это надо?» Бред вроде, но так она это сказала... А я так живо это представила... И знаете, как-то потихонечку вредное желание само сошло на нет.

Не буду вам рассказывать, как меняется мир, когда ты бросаешь эту пагубную страсть. А он действительно меняется. На 180 градусов. Или на сколько там нужно, чтобы посмотреть на мир совсем с другой стороны?

Только не надо думать, будто сейчас начнутся нравоучения, что курить - здоровью вредить и т. д., и т. п. Курильщиков все эти разговоры о вреде курения страсть как утомляют. В ответ на подобные нравоучения хочется взять сигарету потолще и выпустить струю «вкусненького» дыма в лицо «учителю». Текст совсем не про это. А про то, что, оказывается, в Москве «некурящему» человеку жить гораздо тяжелее, чем курящему. Москва - это вообще город для курящих! Кому, как не мне, человеку, побывавшему в двух шкурах, судить об этом?

Многочисленные бары, кафешки и рестораны либо разделены на зоны для курящих или некурящих, либо это деление вовсе не предусмотрено, и в заведении курят везде. Посещение и тех, и других превращается для некурильщика в ад. Конечно, сидя за чашечкой кофе, попыхивая любимой сигареткой, трудно представить себе, каково человеку, не переносящему дым, вдыхать эти миазмы. А приходится. Скорее всего вы никогда не замечали, как разделены эти зоны в ресторанах. (Конечно, нет, вы же курите. Главное, чтобы места в зону для курящих были свободны - и сиди, попыхивай родимой.) Да никак по сути они не разделены. Просто справа - столы для курящих, а слева - для некурящих. И над всем этим безобразием, дай бог, если работает вытяжка. Только толку от нее ноль.

- На днях был с женой в одной популярной сети кофеен. Зона для курящих там расположена внизу, а для некурящих - на балконе, - жаловался некурящий Кирилл. - Естественно, весь табачный дым шел вверх и скапливался под потолком, как раз там, где сидели некурящие. Есть там было просто невозможно. О чем вообще думали хозяева заведений, когда так распределяли зоны?!

Уважаемые владельцы увеселительных заведений, пора менять эту традицию! Некурящие тоже люди, и они хотят есть на «чистом воздухе», а не становиться пассивными курильщиками каждый раз, когда хочется побыть вне дома. Это курильщик может потерпеть, не дымя час (тем более, он все равно ест), а вот некурящему человеку сидеть в продымленной комнате испытание не из легких. Кстати, проведенные исследования показали, что в Москве, в отличие от многих городов Европы и Америки, нет и не предвидится ресторанов, где вообще нельзя курить!! Вы только вдумайтесь! И это в то время, когда весь мир идет по обратному пути, закрывая заведения для курящих!

Про ночные клубы я вообще молчу. Раньше мне казалось, что ночные клубы - это весело, красиво и празднично. Но как только человек бросает курить, посещение ночного клуба, где смолит каждый первый посетитель, превращается в принудительную прогулку по заводу табачных изделий, где разом прикурили все приготовленные к продаже сигареты.

Танцевать в этом клубно-табачном смоге некурящему человеку невозможно. Он задыхается. Единственный плюс: разноцветные лучи лазера в клубах дыма смотрятся эффектно.

Еще позвольте вам напомнить и о 20 тысячах рублей в год - их каждый курильщик отдает продавцам сигарет. Не хило?

Меня предупреждали, что, когда бросаешь курить, обостряется обоняние. Так и случилось. Боже, лучше б этого не было! После такого начинаешь полностью разочаровываться в людях. Особенно в тех, с кем бог свел тебя в вагоне метро. Мужчины пахнут колбасой и чесноком, женщины - колбасой и духами (такое сочетание дает не менее убойный эффект). Но 90 процентов людей пахнут заполненными пепельницами. Если бы вы знали, как это противно! И становится банальная поездка в столичном метро, где напрочь отсутствует какая-либо вентиляция, тоже занятием не из приятных.

Даже безобидная прогулка может быть испорчена. Русский человек любит курить на ходу, по дороге на работу, в магазин. Хорошо - идешь, дымишь. И не думает он в тот момент, что человеку, идущему рядом, может быть совсем неприятно такое никотиновое соседство. Почему эта струйка дыма, которой вы решили убивать себя, должна убивать и того, кто идет за вами следом? Пожалейте его! Курите дома! Убивайте близких!

Хорошо еще запретили курить в самолетах. Хотя, когда заходишь в туалет лайнера, думаешь, что этот запрет - всего лишь шутка, поэтому его никто не соблюдает. Не пугают пассажиров ни бортпроводницы, ни крупные штрафы, ни опасность из-за поганого бычка угробить весь самолет.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не раз высказывался за запрет курения в общественных местах - в частности, в ресторанах и на улице. Но каждый раз его заявления тонули где-то в коридорах власти, а чаще - в криках заядлых курильщиков или табачных лоббистов. Первые кричали, что это ущемление их прав, а вторые им активно поддакивали. Еще бы: чем активнее поддакиваешь, тем больше прибыль. Пока решившим отказаться от сигарет людям (или вовсе никогда не курившим) остается только уповать на то, что настанет тот день, когда курить будет разрешено только в специальных кубах, какие есть во многих аэропортах. Ведь лишь тогда курильщик будет травить только себя, а не окружающих.

Согласно официальной статистике, число россиян работоспособного возраста, постоянно курящих сигареты, за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч. В настоящее время в России курят 60% мужчин и 30% женщин. Причем 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте.

ВНИМАНИЕ! ЭТА СТАТЬЯ ЗАРЯЖЕНА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. ПРОЧИТАЙТЕ ЕЕ ДВА РАЗА, И ОНА ПОМОЖЕТ ВАМ БРОСИТЬ КУРИТЬ!

Источник: www.mospravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

petrovich

комментирует материал 22.06.2009 #

Не понимаю я таких людей, которым все мешает что-то сделать. Ночные клубы, видите ли, задымлены.
Таких статей стало очень много, особенно про курение. Видимо, социальный заказ. Онищенко и в самом деле чего-то затевает.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 22.06.2009 #

Боже, тётя, да кури ты обратно, чем так причитать! От нервишек ещё не такой рачок заработать можно!
Вот не понимаю таких людей, которые не могут бросить и обвиняют в этом кого угодно, только не себя. Ну а кто тебя заставляет шляться по клубам и барам в первые моменты отказа от курения, а??? Во женская логика.

user avatar
gnom

отвечает Aaliyah на комментарий 22.06.2009 #

Причем то, что в клубах и барах бухают и нюхают кокс, ее не напрягает, заметьте ))

user avatar
Aaliyah

отвечает gnom на комментарий 22.06.2009 #

Кстати, да! Человек, желающий жить здорОво и всё такое, скорее бы выехал на природу, занялся фитнесом, кубил бы велик и т.д., но МЕГАРАЗУМНО в данной ситуации - шляться по злачным местам и причитать!

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 23.06.2009 #

вобще курильщики уже задрали ...
"прос№ал свое здоровье - теперь трави окружающих"

user avatar
freydman

комментирует материал 24.06.2009 #

Я поддерживаю Вас, действительно Москва - город курящих.
Даже в городском кодексе об административных нарушениях исключили
любые штрафы за курение в неположенных местах (например, в метро)!

Курильщики petrovich, Aaliyah, miroed и gnom сразу набросились:
"Не понимаю я таких людей, которым ..."
"Причем то, что в клубах и барах бухают и нюхают кокс, ее не напрягает..."
Дым застит им разум и они не видят разницы - когда люди стыдятся своих пороков
(наркоманы) и когда заставляют окружающих страдать (курильщики - некурящих).
Их легкие, отравленные табачным дымом, не знают, что дым противен. Они привыкли.
Но ведь они больные. Их надо пожалеть и им надо посочувствовать. Но что делать нам?


  • Актуальные зарубежные новости на эту тему имеют заголовки:
    - В Китае найден самый молодой курильщик (любителю табака по имени Лян Лян всего 2,5 года!)
    - Гонконг вводит запрет на курение в общественных местах
    - Обама ударил по производителям табака
    Прокомментировать можно только так - те, кто заботится о своем народе - запрещает
    дымить в общественных местах. В Китае - как в России со времен Петра - "на этом МОЖНО заработать!"
    Что у нас? В России ведутся дискуссии...
    А в это время рядом с метро, у любой остановки транспорта невозможно стоять, не вдыхая табачный дым.
    Я считаю, что основной вред пассивного курения - что дети привыкают к табачному дыму.
    А затем и втягиваются в этот круговорот. Боюсь, мы теперь (некурящие) в меньшинстве.



Для нас ОЧЕВИДНО, что курение :
- вредно
- опасно (пожары от окурков)
- противно для окружающих (которых курильщики стараются не замечать)
- вцелом наносит экономический вред стране
И самое страшное, что так никого из курильщиков не удается переубедить, что они наносят вред окружающим...
НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
На Онищенко надежды нет.

Предлагаю учредить фонд антитабачной пропаганды (ФоАТаП).
Этот фонд должен вести анти-табачную пропаганду во всех СМИ с целью принудить депутатов Госдумы ввести законодательный запрет на курение в общественных местах, а депутатов Городской думы - ввести драконовские штрафы (не менее 1000 руб.) за нарушение такого запрета.
Если есть люди, готовые поддержать такой фонд (деньгами или оргресурсами) - пишите сюда в комментах.
Предлагаю заинтересованным собраться 30 июня 2009г. в 20 ч. у памятника Минину и Пожарскому (символ
инициативы спасения снизу!) на Красной площади для самоорганизации.

user avatar
foxsandy

комментирует материал 24.06.2009 #

Я лично курю, и мне пофигу, что думают об этом некурящие. Не курите, разверните кампанию, чтобы не производили и не продавали сигареты. Дай Бог, вы победите. Тогда сигареты не будут производить и продавать. Тогда все бросят курить в общественных местах, ибо в общественных местах трубку или самокрутку трудно курить.

Дерзайте, ребята, и Бог с вами, пусть у вас все получится!

Нет ПРОИЗВОДСТВУ И ПРОДАЖЕ сигарет!

Остановите продажу и производство ядовитых сосок!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland