Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недостаток белка заканчивается истощением

Недостаток белка заканчивается истощением

Анорексия, или отказ от пищи, доводящий до полного истощения, часто описывается как психологическая либо социальная болезнь. Оказывается, у нее есть и биологическая составляющая - это дает большую надежду для выздоровления таких больных.

Новое исследование показало, что у в целом здоровых, но страдающих от отсутствия аппетита женщин снижен уровень особого белка, продуцируемого головным мозгом, - нейротрофического фактора (НФГМ).

Врачи оценили уровень НФГМ у 29 женщин с диагнозом «анорексия», у 28 - без расстройств пищевого поведения и у 18 восстанавливающихся после анорексии в течение года или более. Возраст участниц был примерно одинаковым. В итоге было установлено, что уровень НФГМ был обратно пропорционален интенсивности отказа от пищи, проблем с фигурой и показателям веса (ИМТ). Более того, исследователи университета Чиба (Chiba University) в Японии установили также, что у женщин с пониженным содержанием НФГМ помимо аппетита страдает и самооценка: они пребывают в состоянии беспокойства или депрессии, да еще ко всему прочему демонстрируют снижение способностей к обучению.

Анорексия - серьезное и иногда фатальное расстройство пищевого поведения, которое обычно проявляется у женщин. Ученые до сих пор до конца не понимают ее физических причин, хотя некоторые исследования уже рассматривали взаимосвязь плохого аппетита с низким уровнем содержания НФГМ. Данные этого исследования, которое проводилось под руководством Синтии Балик (Cynthia Bulik), психиатра и специалиста в области расстройств пищевого поведения университета Северной Каролины (University of North Carolina, США), показали, что у женщин, победивших анорексию, уровень НФГМ повышается. Из этого факта ученые сделали вывод, что уровень НФГМ поддается корректировке.

Балик утверждает: «Если более глубокие исследования подтвердят существующие гипотезы врачей и физиологов, то уровень НФГМ можно будет использовать в качестве биомаркера. Тогда по нему можно будет определить и предотвратить риск развития этого заболевания, сложнейшего для лечения».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

msfortune

комментирует материал 27.06.2009 #

Господа!

Это же прорыв в области лечения лишнего веса!

Если снизить содержание вышеупомянутого белка у людей с избыточным весом и повышенным аппетитом - можно решить их проблему

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland