Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России снова появятся политические династии

В России снова появятся политические династии

Участники Молодежного совета Санкт-Петербурга объявили о создании рабочей группы по разработке положений о молодежном парламенте и правительстве города. Создание молодежного парламента и правительства начали с выборов руководства. Место спикера предварительно закрепили за Грызловым-младшим, сыном главы Госдумы, а вот верховодить правительством будет Вера Путина - главный редактор журнала \"Россия Единая\" и по совместительству племянница премьер-министра Путина.

Молодые дублеры властных структур сегодня действуют в нескольких российских регионах, но законодательно их деятельность никак не прописана, следовательно, властные структуры чаще игнорируют мнение молодых коллег, нежели прислушиваются к их советам.

Первоочередной задачей питерского Молодежного Совета станет создание комитета по вопросам законности и борьбы с коррупцией, который должен изменить отношение рядовых избирателей к партии «Единая Россия» как партии коррумпированных чиновников. Глава Молодежного совета Санкт-Петербурга Дмитрий Грызлов пообещал, что молодежный парламент не будет иметь ярко выраженную политическую окраску, и он лично готов пригласить к участию в нем все политические силы - и лояльные, и оппозиционные нынешней власти. В частности, переговоры ведутся с «Коммунистами Петербурга и Ленинградской области», нацболами и АКМовцами.

Правда, сами нацболы наотрез отказались входить в «убогий декоративный орган». Лидер «Молодежного Яблока» Санкт-Петербурга и муниципальный депутат Александр Гудимов скептически относится к идее молодежного парламента, полагая, «что все эти советы, парламенты и правительства создаются лишь для того, чтобы кто-то мог писать на визитке, что он спикер или председатель правительства. Молодежный парламент Санкт-Петербурга создается ради одного-единственного человека - Дмитрия Грызлова - в качестве компенсации за его поражение на муниципальных выборах».

Глава питерского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, в прошлом сам лидер «Молодежного Яблока», считает, что \"Дмитрий Грызлов из тех \"единоросов\", с которыми можно разговаривать. Но такой парламент не должен превращаться в инструмент передачи власти по наследству\".

Питерский политолог Валерий Островский считает Молодежный парламент синекурой для детей влиятельных родителей: \"В создании Молодежного парламента будет смысл лишь в том случае, если этот парламент будет двухпалатным, а в нём ещё будет создан молодёжный Cовет федерации и туда будет привлечён, предположим, двоюродный племянник господина Миронова. Потом в молодёжном правительстве нужно поинтересоваться постом министра финансов. Есть ли троюродный племянник у господина Кудрина? Кто будет отвечать за правопорядок? Очевидно, это должен быть внук Нургалиева. Я думаю, что эта идея здравая. Молодым везде у нас дорога\".

Сын спикера, племянница премьера...

Но как бы там ни было 16 апреля председателем Молодежного совета Санкт-Петербурга был избран Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы Бориса Грызлова. Дмитрий Борисович Грызлов родился 20 июня 1979 года в Ленинграде. В 1996 году окончил среднюю школу №167 Санкт-Петербурга. В 2000 году закончил Северо-Западную Академию Государственной Службы при Президенте РФ по специальности юрист. Был женат, в разводе с 2001 года. В 2000 году он фигурировал в СМИ как лидер санкт-петербургского отделения молодежного \"Единства\", но позже охладел к политике, предпочтя ей кинематограф.

Два года назад сын Бориса Грызлова, бывшего тогда лидером \"Единой России\", снялся в главной роли в эротическом фильме \"Елена Беркова выходит замуж\". Однако агентство по культуре и кинематографии отказалось выдать прокатную лицензию фильму, снятому компаниями ZTV-International и \"Поеб-Фильмс\", признав фильм порнографическим.

Продолжил политическую карьеру сын спикера Госдумы не в правящей партии. 1 марта 2009 года Дмитрий Грызлов принял участие в муниципальных выборах в Петербурге, баллотируясь по муниципальному округу №74 \"Георгиевский\". Во время выборов он дистанцировался от политических партий и шел как независимый кандидат, возглавляя \"Блок Грызлова\", состоящий из 20 кандидатов, баллотировавшихся как самовыдвиженцы. Изначально избирком МО «Георгиевское» даже не хотел регистрировать кандидата с «громкой фамилией», признав 100% подписей, собранных в поддержку Грызлова-младшего недействительными, но в итоге кандидат Грызлов был допущен к участию в выборах. Помог ли в этом Дмитрию его влиятельный отец - неизвестно.

При подведении итогов выборов вечером, 1 марта, по официальным данным, он был восьмым, а на следующее утро стал девятым и в муниципальный совет не попал. На следующий день после выборов Дмитрий Грызлов обвинил местное руководство \"Единой России\" в фальсификации выборов, вбросе бюллетеней и в связях с криминалом. «Из разных источников мне поступали сведения и даже прямые заявления о том, что я - совершенно лишняя фигура в муниципалитете и буду откровенно мешать местной администрации заниматься своими делами, - рассказал Грызлов в интервью, - во время подготовки к муниципальным выборам и в ходе их проведения испытывал на себе такое давление местных властей, как будто я баллотировался не в муниципальный совет одного из округов Петербурга, а в президенты России».

На следующий день после своей скандальной пресс-конференции Дмитрий Грызлов встретился с секретарем политсовета городского отделения партии и председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым, предложившим Дмитрию вступить в \"Единую Россию\", «чтобы улучшить работу \"Единой России\" изнутри, а не критиковать партию власти со стороны». Вадим Тюльпанов пообещал Грызлову-младшему членство в региональном политсовете и кураторство молодежной политики в северной столице.

Вадим Тюльпанов своё слово сдержал. Перед Дмитрием Грызловым старшие товарищи поставили задачу реорганизации молодежного совета. Главной задачей совета Дмитрий Грызлов считает посредничество между властью и молодежью. «Молодежь считает, что ее никто не слушает, она аполитична и разрозненна, - говорит Дмитрий. - Мы хотим изменить эту ситуацию. Политические организации, будь то «Молодая Гвардия Единой России» или молодежное «Яблоко», не в состоянии предложить молодым людям что-либо конструктивное. Мы будем заниматься наиболее актуальными для молодежи вопросами: работа учеба и жилье».

«Сейчас эта организация практически мертва, но я надеюсь, нам удастся возобновить ее деятельность. Раньше совет был виртуальным органом, теперь мне надо будет его реанимировать и заставить работать. Я хочу сформировать совет из активных молодых людей, которые имеют голову на плечах, а не сосредоточены на построении собственной карьеры. Я поставил условие: в совет должны войти представители всех политических направлений, в том числе оппозиционных. Правда, сначала их сильно смущала моя фамилия и фамилия Веры Путиной, которая входит в рабочую группу. Но после более близкого знакомства их отношение менялось, ребята готовы к нормальному сотрудничеству. Вменяемые люди есть везде. Последние несколько недель я общался с представителями разных организаций и могу сказать, что в рамках Молодежного совета удобнее взаимодействовать с представителями оппозиционных организаций, чем в рамках больших партий», - заявил Грызлов.

В настоящий момент деятельность Молодежного света не регламентируется никакими нормативными актами, но в скором времени ожидается принятие федерального закона «О молодежной политике». Ранее его члены могли присутствовать на заседании Законодательного собрания и выносить на рассмотрение депутатов свои предложения. Работа обновленного Молодежного правительства начнется не раньше осени, так как лето - не самое лучшее время для политических инициатив. В структуре Молодежного совета Северной столицы планируется создать три комитета: комитет по борьбе, комитет по связям со СМИ и законодательный комитет, разрабатывающий положение о Молодежном правительстве.

Планируется, что \"Молодежное правительство Петербурга» возглавит главный редактор журнала \"Россия Единая\" Вера Путина - племянница премьер-министра России, дочь Александра Путина, описавшего генеалогическое древо (до 12 колена) семьи бывшего президента в книге \"Род Путиных\".

Впервые СМИ заговорили о Вере после ее попадания в кадровый резерв партии от Петербурга. Сама Вера всячески открещивается от помощи влиятельного родственника, утверждая, что быстрое продвижение по карьерной лестнице - её собственная заслуга: «Я действую как самостоятельное лицо, причем тут моя семейная жизнь? Я не считаю нужным загружать своими вопросами Владимира Владимировича и отвлекать его от важных государственных дел. В молодежный совет меня пригласил депутат Законодательного собрания Игорь Риммер, мы давно знакомы, и я решила попробовать». Это не первый случай, когда члены семьи Путина выходят из тени знаменитого родственника. Так, например, двоюродный брат президента - Игорь Александрович Путин был председателем рязанского координационного совета сторонников партии \"Единая Россия\", но позже поменял партийную принадлежность, вступив в «Справедливую Россию» (в каждой партии должен быть свой Путин). Ныне он возглавляет совет директоров Самарского резервуарного завода и входит в совет директоров ОАО \"Промышленный коммерческий АВТОВАЗБАНК\". О политике Игорь Путин не помышляет.

Молодежный парламент намерен готовить проекты в сфере молодежной политики для Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также помогать формировать позитивный образ России за рубежом. Кроме того, в планах - открытие общественных приемных, клубов для молодежи и сайта парламента. Вера Путина, считает, что новой организации стоит поучиться у комсомола: «20 лет назад комсомол был стартовой площадкой для инициативной молодежи». Молодежный парламент позволит проявить себя активным молодым людям и, «возможно, своими хорошими идеями мы принесем пользу и российскому правительству». Такая вот помощь от младшего поколения семьи Путиных главе правительства России.

...и все, все, все

Вера Путина и Дмитрий Грызлов далеко не первые родственники властьимущих, пробующие себя в политике. В конце 90-х дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко была назначена советником по имиджу собственного отца. После смерти отца Татьяна Борисовна руководит фондом первого Президента России. Единственный сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев сменил отца на посту главы фракции ЛДПР в Государственной Думе. \"Когда кузнец передает сыну свою наковальню или доярка передает дочери своих коров - никто же не воспринимает это негативно\", - заявил основатель ЛДПР, назначая своего сына на ответственный пост в парламенте. Вместе с тем, Жириновский весьма скептически относится к наследнику, считая его \"типичным представителем горбачевского поколения\", \"средних способностей и немножко ленивым\".

Сын Дмитрия Рогозина Алексей в 2003-2007 годах руководил партийным сайтом партии «Родины», лидером которой являлся его отец. Сейчас Алексей занимается бизнесом и входит в состав Молодежной общественной палаты. Сопредседателем Молодежной общественной палаты является сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова, лидера ныне распущенной Народной партии.

Активное участие в политике принимали дочери «молодых реформаторов» Егора Гайдара и Бориса Немцова. Жанна Немцова с детства мечтала стать мэром города Сочи, но, достигнув совершеннолетия, баллотировалась в Мосгордуму по Шереметьевскому одномандатному избирательному округу, набрав 9,19% голосов избирателей. В настоящее время Жанна далека от политики, она вышла замуж и работает вице-президентом по работе с клиентами управляющей компании «Меркури Кэпитал Траст». Маша Гайдар связала свою судьбу с партией, отцом-основателем которой был её отец - Егор Гайдар, исполняющий обязанности Председателя Правительства России в 1992-1993 годах. С 2006 года Маша входила в политсовет СПС, а на выборах 2007 года в Государственную Думу, была первым номером московского списка партии. С 26 марта 2009 года Мария Гайдар - и.о. заместителя губернатора Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития.

Попытку принять активное участие в политической жизни страны предпринимала также дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и сенатора от Тывы, председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмилы Нарусовой, светская львица Ксения Собчак. В 2006 году Ксения объявила о создании молодежного движения «Все свободны!», деньги на создание движения Ксения нашла, заложив в ломбард свои драгоценности. Движение должно было противостоять, по мнению создательницы, «мертворожденным» движениям \"Наши\" и \"Молодая гвардия\", но дальше аренды офиса и первой пресс-конференции дело не пошло. Ксения вернулась к более привычным для себя проектам «Дом-2» и «Блондинка в шоколаде», оставив попытки вдохновить молодежь на перемены. Судьба заложенных в ломбард ради политической карьеры бриллиантов осталась неизвестной.

Политические династии - явление широко распространенное во всем мире. За примерами ходить далеко не надо - президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-Младший, премьер-министры Индии Индира и Раджив Ганди. Три поколения семьи Бхутто возглавляли правительство Пакистана, премьер-министрами были Шах Наваз, Зульфикар Али и Беназир Бхутто. Муж покойной Беназир Бхутто - Асиф Али Зардари является нынешним президентом Пакистана. Даже президент Лукашенко открыто готовит своего младшего сына Николая себе в приемники. Правда, до этого еще далеко - мальчику всего 5 лет.

Станут ли Дмитрий Грызлов, Вера Путина или Мария Гайдар достойными продолжателями «дела отцов», неизвестно. Но первый шаг к тому, чтобы в России появились политические династии, сделан.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Slava57

комментирует материал 27.04.2009 #

Чванство, семейственность в самом худшем виде, казнокрадство, коррупция,человеконенавистничество- вот главные приметы нынешней власти. В Советском Союзе даже серьезная статья в уголовном кодексе была по поводу семейственности на работе.А в нашей стране руководители страны бессовестно пристраивают свою челядь на хлебные места подпитываемые из кармана налогоплательщиков( то есть народа).

user avatar
саня1970

комментирует материал 28.04.2009 #

Неуспеют вечьно не одному человеку не прет а ведь их отцам в своем роде таааак перло но сейчас сковородочька начинает накаляться.

user avatar
Krilion

комментирует материал 04.05.2009 #

молодые ублюдки, глядя на своих папаш, рвутся к кормушке...грызлову рекомендую почаще смотреть в зеркало..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland