Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Это у нас с вами кризис, а у чиновников все хорошо

Это у нас с вами кризис, а у чиновников все хорошо

На первый взгляд в стране происходит что-то не то. За рубль не купишь и канцелярскую скрепку. За десять рублей в магазине с тобой разве только поздороваются.

Переволновавшись за состояние бюджетов всех уровней, идешь к врачу, а он тебе пишет уже не «гипертонический криз», а «экономический кризис». Наслушался…

Населению надо чем-то успокоиться. Можно посидеть и посмотреть на огонь костра, на воду родника или на сайт Агентства по госзаказу Республики Татарстан. Тем, кто не пользуется интернетом, уже пришла на помощь газета «Вечерняя Казань», журналисты которой обратили внимание на тихую-мирную заявку, касающуюся покупки кабинетной мебели для республиканского комитета по тарифам.

Что в ней такого? Тут нужны подробности. Ну, во-первых, руководителю комитета понадобился стол. Не «Войну и мир» на нем писать, а бумаги по коммунальным тарифам раскладывать, но все-таки… Все-таки стол заказывается не хуже, чем у графа Толстого. Указывается, какая должна быть отделка стола: корневой шпон персидского ореха. А декоративные рамки — из шпона американской вишни. Еще упоминаются некие ценные породы дерева и инкрустация ручной работы. Цена этого стола под названием «Зевс» — 775 тысяч рублей.

О чем это говорит? Да о том, что нет у нас никакого кризиса. Был бы кризис, чуткие к нуждам народа чиновники отказались хотя бы от двух приставок к аристократическому столу — от боковой за 180 тысяч и от брифинг-приставки за 162 тысячи. А они, эти приставки, украшают собой заявку наряду со шкафом за 447 тысяч и диваном (все для того же кабинета) за 835 тысяч. Не искажают суть заявочного документа ни кухонный комплект за 221 тысячу, ни «кресла визитерские» (9 штук по 115 тысяч), ни мягкое кресло с пуфиком за 230 тысяч, ни даже «кресло руководителя» за 137 тысяч рублей, которого тот (с его-то замашками) мгновенно лишился бы в стране, переживающей финансовый кризис. Не в нашей стране то есть.

Нет, все у нас нормально. И спасибо чиновникам: в эти тревожные дни успокаивают они нас не хуже Путина Владимира Владимировича. Можно три часа слушать национального лидера и лишь после этого немного вздохнуть, а можно за полминутки прочитать сообщение о покупке автомобилей для чиновников Краснокамского района Пермского края — и спокойствие наступит то же самое. Там, на Урале, население тоже поначалу встревожилось, услышав слова губернатора Олега Чиркунова о сокращении расходов в муниципалитетах в связи с кризисом. А потом узнало, что районным чиновникам заказали два автомобиля Hunday Sonata за 1 миллион 295 тысяч рублей, и с облегчением расслабилось. Жизнь продолжается!

И неплохая жизнь, если еще и зарплаты растут. Может, не все слышали: в Тульской области в ту пору, которую мы ошибочно называем кризисной, решили поднять зарплату чиновникам и местным депутатам. За что последние, хорошенько поразмыслив, проголосовали единогласно.

Что это может означать? Наверное, сегодня — им, а завтра, прямо с утра, — нам.

Борис Бронштейн

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland