Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назначение Зурабова — акт неуважения к Украине

Назначение Зурабова — акт неуважения к Украине

Кремль выступил за скорейшее вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Это прямо следует из выбора кандидатуры нового посла России в Украине. Источники «Новой» сообщают, что им станет Михаил Зурабов.

Нет сомнений в эффективности этого менеджера (он сам себя так аттестовал): талантливый человек талантлив во всем. Случается, и на дипломатическом поприще. Однако работа послом - не только чиновничья, она многограннее. В частности, посол представляет свою страну перед гражданами иного государства. В России еще надо поискать человека, сравнимого с Зурабовым по уровню народной нелюбви к нему, да что там - ненависти. Понятно: наши антипатии мало кого интересуют. Но Кремль добивается того, чтобы и украинский народ считал теперь уже со всей определенностью, что Россия его ни во что не ставит? Конечно, украинцы порядком достали кремлевских. Но неужели до такой степени, чтобы слать им Зурабова?

Это акт демонстративного неуважения. Нет смысла подробно расписывать заслуги Зурабова. Этого никто не пропустил - ни в России, ни в Украине. Коррупционными скандалами в подконтрольных ему ведомствах, провалами порученных ему реформ и громких государственных проектов Зурабов увешан, как новогодняя елка игрушками. И даже если он начнет сейчас реформу за все хорошее против всего плохого, ну, скажем, за нерушимую дружбу Украины и России, кто не ухмыльнется в ответ? Вы только представьте Зурабова, вещающего о чем-то гуманитарном. У меня не получается: ответственный за социальную реформу не мог, не умел, да и не хотел снисходить до разговоров не о деньгах и с оглядкой на непрофильные активы (народ).

По всем статьям, исходя из логики и здравого смысла, из истории и личных привязанностей, коммерческого расчета и геополитических соображений, Украина для нас на фоне всего остального мира - ключевой партнер. Судя же по послам, что прошлому, что ожидаемому, - это такой же вахтерский пост, где может досидеть до пенсии «свой» человек, как, скажем, Центрально-Африканская Республика. Вот если бы Зурабова отправили туда (жаль Бокасса умер, они нашли бы общие темы), это не вызвало бы вопросов. Но в Украину? Или мы туда назначаем послов по приколу? И шутка нам так понравилась, что будем ее повторять?

Деяния Зурабова - это кристаллизация внутренней российской политики последнего десятилетия. Напомню штрихами. Это дворцы в стиле «жизнь удалась», которые на деньги нищих стариков понастроил себе (или заложил) Пенсионный фонд, когда его возглавлял Зурабов. Колонны, порталы, башенки, зеркальные фасады. Хоромы.

Зурабовская пенсионная реформа провалилась.

Второй прижизненный памятник - это горы аптекарских тетрадей, в которых записаны ФИО и телефоны стариков и инвалидов, месяцами ждущих своих таблеток. Такой список «обилеченных» на тот свет. Так Зурабов в бытность его главой Минздравсоцразвития экономил деньги своего работодателя - государства. На стариках и инвалидах. Если больной вводил государство в слишком большие расходы, от него избавлялись. Это не со зла. Дарвин, естественный отбор. Мир насекомых и приматов. Участникам Великой Отечественной войны отказывали в бесплатных таблетках. Кому не отказывали, те не могли лекарств дождаться. Ведомство Зурабова упорствовало в том, чтобы отпускать деньги на лекарства льготникам вдвое меньше, чем им требовалось (вдвое - это на примере Красноярского края). И если сначала чудовищные сбои в технологии обеспечения лекарствами можно было списывать на ошибки, то потом, когда все цифры были тысячу раз перепроверены?! Обыкновенное людоедство.

Зурабовская реформа лекарственного обеспечения провалилась. И реформа здравоохранения - по бумагам, деньги в отрасль вбухивались немереные, но ни до больниц они не дошли, ни до врачей, ни, собственно, до процесса оказания медпомощи.

А до того была монетизация льгот. Зурабов не был ее автором, но исполнял он здравую в общем идею с таким садизмом, какой не прощается. Престарелых ветеранов войны, тружеников тыла, репрессированных, провожая с этого света, «на посошок» смешали с придорожной пылью.

А потом, в 2005-м, был президентский проект строительства высокотехнологичных медцентров. То, что часть их поедает плесень, часть никак не может запуститься, - прямое следствие зурабовского решения собирать клиники, как конструктор, из германских и турецких блоков, тонувших, мерзших и мокнувших в бескрайних российских хлябях.

Еще была иезуитская переаттестация инвалидов. Коррупционные скандалы в подконтрольных Зурабову фондах - соцстраха, обязательного медстрахования, пенсионном.

Зурабов покинул кабинет министров и стал советником президента РФ. Хотя всем было бы лучше, если б он улетел обратно на свою планету. Туда, где нет немощных и больных, где быстрый математический ум искупает игнорирование этических норм. Посол в братской стране - это и негуманное по отношению к братьям, и нерациональное использование столь умного и материалистически продвинутого мужчины. Его, профессионального марсианина, все-таки надо бы туда, где нет живых людей.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tornado47

комментирует материал 24.06.2009 #

У Украины было право отклонить кандидатуру посла. Но не воспользовалась.

user avatar
labendik

комментирует материал 24.06.2009 #

Чукча ссдает экзамен, у него спрашивают, какие бывают послы

-Посол бывает полномочный, члезвычайный и этот самый ...............посол в зопу-

user avatar
Лана У

комментирует материал 24.06.2009 #

Вообще удивительно, в России чиновники как вороны на дереве - расселись каждая на своей ветке-должности. Подошел мальчишка - палкой по дереву постучал, вороны взлетели, но вскоре успокоились и сели опять на другие ветки , но дерево то же.
Если ты во власть попал - уже все из обоймы не выпадешь. Кто бы ты не был дебил, идиот, дурак, вор. Ты в обойме...

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 24.06.2009 #

Правильно было уже сказано на нашем портале. Повторю еще раз. Украинцы, братья, - простите нас за такого посла. Это не наш народ его послал, это власти... Мы бы послали его куда дальше...

user avatar
montenegro

комментирует материал 24.06.2009 #

Может перепутали Украину с Гондурасом и не туда послали? Хотя с другой стороны, лучше калымить в Украине , чем гондурасить на Калыме !

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 24.06.2009 #

Какое неуважение к Украине? Ведь лучше специалиста по всем делам в России - нет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland