Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Медведев призвал спасать сверхвысокие цены на жилье

Президент Медведев призвал спасать сверхвысокие цены на жилье

Цены на жилье в России должны быть стабильными, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время сменит Козака на посту министра регионального развития.

"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.

По его словам, необходимо обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержать девелоперские компании. Президент также назвал важной социальной задачей поддержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В свою очередь, Козак напомнил, что есть деньги, которые еще не освоены, но уже выделены на улучшение жилищных условий граждан. Кроме того, по его словам, планируется порядка 10 миллиардов рублей вложить в жилье в 2008 году, хотя эти деньги были заложены на 2009 год. "Все это делается в целях строительства жилья опережающими темпами", - пояснил министр, который будет назначен вице-премьером по подготовке Олимпиады-2014.

От редакции:  Конечно, в целом ясно, что президент и его министры будут прежде всего беспокоиться о компаниях, а о гражданах - в последнюю очередь, по остаточному принципу. Иначе чем объяснить такую заботу президента о сохранении позиций девелоперских компаний, т.е. спекулянтов недвижимостью - чтобы не дай бог цены на недвижимость не опустились ниже параноидальных 7 тысяч долларов за квадратный метр.

Кому нужны квадратные метры по такой цене? Только банкам, которые дают ипотеку и строительным компаниям, прибыли которых составляют 300-400 процентов.

Естественно, если цена за квадратный метр жилья упадет где-нибудь до 1 тысячи долларов (а когда-то такая цена казалась сверхвысокой, потому что тогда затраты на строительство этого кв. метра составляли примерно 250 долларов), пирамида стройкомплекса начнет рушиться, о чем писали и говорили много-много лет назад. Стройкомплекс сегодя - это пирамида, и именно ее обрушения, как пирамиды ГКО-ОВВЗ в 1998 году, так боится президент Медведев и его министры.

Безусловно, обвал такой гигантской пирамиды, как стройкомплекс, повлечет за собой тяжелые травмы для миллионов людей, которые вокруг нее кормятся - от девелоперов до простых строителей-гастарбайтеров. Но инчае как обвалить, с пирамидой бороться нельзя. Иначе она, как "черная дыра" всосет в себя всю экономику страны.

Что же предлагает Медведев? Судя по всему, спасать пирамиду вливанием в нее государственных денег - Козак говорит о 10 миллиарпдов недоосвоенных рублей, но, видимо, реально сумма будет на порядок иной. То есть пирамиду будут спасать за счет раскручивания инфляции и постепенного (если получится постепенно) обесценивания рубля - грубо говоря, все граждане заплатят за спасение пирамиды стройкомплекса, которая все равно рухнет уже по другой причине - по причине отсутствия спроса, ведь уже сегодня банки практически прекратилди ипотечное кредитование, через пару месяцев они вообще перестанут кредитовать строительные компании, а резкое сокращение реальных доходов граждан заставит их даже и не думать о жилье.

Напомним, в 1999-м году квадратный метр жилья в Москве стоил меньше 500 долларов.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland