Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вмешательство Запада в избирательный процесс раскрыто

Вмешательство Запада в избирательный процесс раскрыто

Единый день голосования и «день тишины» омрачился иностранным вмешательством в избирательный суверенитет России. Об этом сообщили сразу и Совфед, и ЦИК, и Общественная палата, и даже РКН.

Так, несмотря на предупреждения Роскомнадзора, Facebook, Google и YouTube продолжали осуществлять агитационную деятельность, усиленно рекламируя «Умное голосование» скандального блогера Алексея Навального.

Более того, МИД Незалежной в воскресенье, 8 сентября, опубликовало сообщение, в котором угрожало «Всем организаторам выборов в Крыму».

Как сообщает ФАН, все случаи вмешательства не требуют особых усилий для доказательства. Все буквально лежит на поверхности. Например, Facebook несколько раз блокировал абсолютно законные сообщения столичного избиркома о проверке нарушений на избирательных участках.

То есть по факту Facebook сделал то же самое, что и YouTube, когда блокировал онлайн-трансляции от не прозападных блогеров. Расценивать это как-то кроме как политическая цензура – бессмысленно.

Примечательно также, что ЦИК тоже была вынуждена столкнуться с некоторыми препятствиями в работе. Официальный портал Центризбиркома подвергся череде хакерских атак и, учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг выборов 2019 года, вполне резонно предполагать, что атаки на сайт ЦИК осуществлялись из-за границы.

Санкт-Петербургские выборы освещало движение «Голос», которое своим проектом «Карта нарушений» пыталось застопорить работу местного избиркома. Как сообщается на ресурсе «Голоса», в культурной столице России каждые три минуты на избирательных участках совершалось какое-нибудь нарушение. К счастью, антироссийское движение пыталось раздуть из мухи слона по заказу западных кураторов, на деле же больше двух третей «зафиксированных» нарушений – фикция, пустышка, а вот по настоящим нарушениям объявлена проверка.

Впрочем предвзятость «Голоса» можно легко объяснить, например, финансированием западными странами. Согласно данным Минюста РФ, одним из его спонсоров выступает иноагент Den norske Helsingforskomite. Кроме того, ни для кого не секрет, что деятельность прозападного движения также курируется Госдепом США через Агентство по международным отношениям (USAID).

Интересно также и то, что американские ресурсы типа YouTube, Facebook и Google активно рекламировали «Умное голосование» Навального в «день тишины» 7 сентября. ЦИК расценила подобный подход как вмешательство во внутренние дела России.

Роскомнадзор, подозревавший у медиамагнатов подобный «склероз» в отношении законов России на территории России и необходимости их соблюдения, предупреждал интернет-компании заблаговременно. Однако, по-видимому, они снова забыли.

Есть мнение, что сами по себе интернет-корпорации вмешиваться в российские выборы не стали бы. Собственно, зачем им это? А вот по указке Вашингтона – вполне могли бы. Более того, конгрессмены демократ Эллиот Энгел и республиканец Майкл Маккол потребовали ввести «точечные санкции» против людей, нарушавших права человека.

Впрочем, решение по очередным антироссийским санкциям еще не принято. Однако, как известно, правительству США не привыкать брать с потолка поводы «наказать» Россию.

Но не санкциями едиными. Прозападные СМИ освещали события в РФ исключительно в негативном ключе. Так, телеканал «Дождь» принципиально не скрывает своей ангажированности, освещая даже митинги в свете удобном Западу.

Очевидно, что влияние на политическую ситуацию в РФ оказывали на разных уровнях, последовательно и системно. Однако в силу ряда причин, в частности, из-за искусственности , подобный инфопрессинг не возымел должного эффекта. А скорее даже наоборот.

Примечательно, насколько были поражены россияне, когда Навальный и его протеже Любовь Соболь закатили вечеринку в день вынесения приговоров задержанным активистам незаконных митингов «демшизы». Вероятно, верхушка либеральной тусовки так шумно отмечала постановления суда – с шампанским, музыкой и мужским стриптизом. Скорее всего, Соболь и Навальный рассчитывали, что западные кураторы помогут замять эту неурядицу. Однако нет. Такое не замнешь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

mike_1973

комментирует материал 10.09.2019 #

Как же надоели с этими пустышками Навальнёнком и крыске в соболиной шкурке...

user avatar
igor..s

отвечает mike_1973 на комментарий 10.09.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Хренатебенадо

отвечает igor..s на комментарий 10.09.2019 #

Точно!

user avatar
mike_1973

отвечает Хренатебенадо на комментарий 10.09.2019 #

О как! Демократы о "правах" человека. :)



user avatar
Andrew_Fox

отвечает mike_1973 на комментарий 10.09.2019 #

Давно известно. Крысы боятся огня, в Одессе был огонь.
Там война? Нет.
В Донецке крыс встретили огнем?

user avatar
urik44

комментирует материал 10.09.2019 #

Хрень...видать стринг так и не заработал на трусы от беглова,...туповат значит..

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 10.09.2019 #

ой да ладно про запад . кто у нас на этого Навального реагирует .Протестов по стране ни где не было кроме столицы . Лучше скажите где рейтинг доверия едру и команде правительства . % 21 по Москве - это же позор .выборам .Это скорее бойкот Сравнивать то есть с чем выборы президента 2018 г где за Путина проголосовали 77 % практически по всей стране . Ну И ?

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 10.09.2019 #

А почему про массовые протесты в Бурятии по путевизору не кажут?

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.09.2019 #

Омрачается настроение пасквилями подобных авторов из пригожинской конюшни

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.09.2019 #

mike_1973
Рейтинг: -11125
(с)
А уж как надоели вопли этого клона:)))

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 10.09.2019 #

ЕР можно в эти дни вести агитацию а другим нет?
Опять стандарты РФ?

user avatar
aliir

комментирует материал 11.09.2019 #

Вмешательство Запада в избирательный процесс раскрыто:
этим негодяем оказался агент ЦРУ по кличке Алексей Стронг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland