Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьбу Ливии в Берлине обсуждали без ливийцев

Судьбу Ливии в Берлине обсуждали без ливийцев

Ни для кого не секрет, что переговоры, состоявшиеся минувшим воскресеньем в Берлине и посвященные поиску путей урегулирования военного конфликта в Ливии, не увенчались успехом. Лидеры противоборствующих сторон даже не подписали итоговое коммюнике и раньше времени покинули конференцию, продемонстрировав несогласие с форматом и ходом мероприятия.

Оно и неудивительно. Ведь европейские лидеры даже не удосужились пригласить к обсуждению Сарраджа (так называемое ПНС) и Хафтара (главнокомандующий ЛНА). Ангела Меркель и глава немецкого МИД Хайко Маас провели переговоры с Сарраджем и Хафтаром (по отдельности) до конференции. По всей видимости, немецким чиновникам этого показалось достаточно.

По итогам берлинской конференции не удалось достичь каких-либо внятных договоренностей. Условились лишь создать военную комиссию в формате 5 на 5. Однако данное предложение было выдвинуто ещё на встрече в Москве (Хафтар взял тогда неделю на раздумье), так что записывать его в копилку немцев в корне неверно.

Встреча в российской столице позволила, образно говоря, заложить фундамент миротворческого процесса в Ливии. Именно благодаря российской инициативе стало возможно введение режима прекращения огня, действующего по сей день.

Напомним, конфликт в Ливии начался в 2011 году, когда в результате военного переворота, осуществленного под руководством США, был убит легитимный лидер страны Муаммар Каддафи. После этого североафриканская страна погрязла в бездне войны, хаоса и террора.

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

viktor ivanov

комментирует материал 21.01.2020 #

"Судьбу Ливии в Берлине обсуждали без ливийцев" - вполне логично, ведь именно обсуждающие по корыстному скудоумию нахлобучили себе и остальным проблему, что "... североафриканская страна погрязла в бездне войны, хаоса и террора." и надо выкарабкиваться из частично на них перекинувшегося беспредела.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland