Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский супергранатомет поражает со стопроцентной вероятностью

Российский супергранатомет поражает со стопроцентной вероятностью

Разработка и испытания нового реактивного противотанкового гранатомета РПГ-32, способного преодолевать любые комплексы активной защиты бронетехники, завершены.

Уникальность новой системы в том, что его снаряд практически неуязвим для противника. Во время выстрела гранатомет выпускает с задержкой сразу два снаряда: первый, ложный, должен "отвлечь" комплекс защиты противника, второй должен поразить цель. Расчет разработчики делали на то, что все известные комплексы защиты не могут так быстро среагировать на две атаки подряд, а следовательно, они попросту не успеют переключиться на реальный снаряд. Гранатомет создан на государственном научно-производственном предприятии "Базальт", одном из ведущих разработчиков в области боеприпасов.

Отметим, что это первый в мире гранатомет, способный со стопроцентной вероятностью уничтожить прикрытый активной защитой танк. Активная защита танка - это специальные кассеты, располагающиеся вокруг башни, при попадании в нее ракет или гранат защита взрывается, уничтожая снаряды. Прорваться через этот частокол сегодня не может ни один заряд гранатомета. А РПГ-32 легко решает эту задачу, пишет газета "Известия".

Госдеп США уже записал перспективные российские гранатометы в список "асимметричных угроз" американской армии.

"Все известные мировые системы активной защиты бронетехники после срабатывания по первой приближающейся угрозе могут противодействовать новому атакующему средству только с определенной задержкой, которая обычно составляет 0,2-0,4 секунды. Этого интервала достаточно для того, чтобы ПГ-32 поразила цель", - цитирует слова военных экспертов ИТАР-ТАСС.

Гранатомет РПГ-32 представляет собой двухтрубное устройство. В цилиндрическом контейнере большего диаметра размещается настоящий снаряд - противотанковая граната ПГ-30 калибром 105 мм. В контейнере меньшего диаметра, расположенном снизу, находится специальный снаряд - ложная цель. Гранатомет рассчитан на одноразовое применение.

Калибр гранатомета составляет 105 мм, вес - 10,3 кг, дальность прицельной стрельбы - 200 м. Толщина пробиваемой гомогенной брони после активной и динамической защиты превышает 600 мм, железобетонной - 1500 мм, кирпичной - 2000, дерево-земляной - 3700 мм.

РПГ-32 предназначен для поражения всех типов состоящих на вооружении и перспективных танков и других бронированных и небронированных машин, а также живой силы и защищенных укреплений на поле боя.

По словам анонимного источника из военных кругов, программа испытаний РПГ-32 полностью завершена. В настоящее время ожидается, что РПГ-32 поступит на вооружение российской армии и будет включен в список №1, то есть будет разрешена поставка изделия на экспорт.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cegarde

комментирует материал 23.11.2008 #

В пеоследнее время что-то очень много сообщений о новом оружии, разработанном нашими спецами. Если все хотя бы в половину так хорошо, как пишут - не все еще потеряно.

user avatar
viktor ok

комментирует материал 23.11.2008 #

Похоже, что это под новым логотипом РПГ \"Таволга\". А она принята была на вооружение еще в 1989. Так что нового?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland