Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Деркач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему всё не так?

На днях министр иностранных дел Российской Федерации  Сергей Лавров в который раз заверил всё мировое сообщество в том, что политическое руководство страны не вмешивается во внутренние дела братской Украины и уважает суверенитет и независимость соседнего государства. А заодно -  любой выбор украинцев по вопросу подписания Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. И, пользуясь моментом, призвал США и страны Европы последовать  примеру России , предоставив  украинскому народу решать свою судьбу без помощи извне.

Кто бы сомневался о возможности влияния Кремля на события в Украине в последние два месяца. Для вмешательства во внутренние дела иностранного государства необходима как минимум социальная опора среди населения этой страны. А чего нет – того нет, поскольку все последние 25 лет политическая «элита» России всеми силами самоустранялась от хождения в украинский народ. Да, честно говоря, и не с чем идти, нечего предложить братьям-славянам. Уровень коррупции что там, что там – одинаков, российские воры-олигархи ничем не лучше местных, степень демократии в обеих странах одинакова. Правда, экономическая ситуация у восточной соседки получше, да  и то за счёт владения 65 процентами  всех энергоресурсов в мире. Но это пока.

Очередное заявление  высокопоставленного государственного чиновника – хорошая мина при плохой игре. Если Украина будет разрублена -  а для этого есть все предпосылки, -  то можно не засчитывать это себе как поражение во внешней полПлодородные земли и курортные здравницы, по размерам территории сопоставимые со средним европейским государством одним росчерком пера запросто подарены по случаю праздничного настроения. Воистину русская щедрость не знает  пределов. Теперь же начинается возня  с неблагодарными украинцами за возврат подарка.

Следя за  телевизионными политические баталиями российских каналов, порой диву даёшься, глядя на  мгновенное прозрение политологов и знаковых фигур российского истэблишмента. Теперь  уже   из московских телестудий   ясно виден  «звериный оскал»   украинского неонацизма , а в залах чувствуется тлетворный запах Запада, который мужи Украины в союзе с разными американскими и европейскими фондами. И деньги давали под конкретные организации, под каждого отдельного человека, то есть личностно. Вот так и формируется социальная платформа для будущих революций. А миллиардные кредиты России, выделенные для спасения украинского народа, в памяти народной не останутся. Какое дело Степану  и Олесе Охримчукам из Макеевки до этих миллиардов, разворованных по дороге украинскими чиновниками? А вот помощь, пусть самая маленькая, дошедшая  из-за рубежа по назначению, запомнится надолго.

Справедливости ради надо заметить, что свою лепту в отторжение, прежде  всего русско- ориентированного населения на Украине,  внесли и  немногочисленные российские организации, призванные укреплять доверие к России. Кто-нибудь в златоглавой проводил когда-нибудь ревизию работы  дипломатических посольств или Россотрудничества в Украине? Да и не только в Украине. Попадая под плотный  местный пресс, они зачастую участвуют в весьма сомнительных мероприятиях, не делающих чести российскому народу. Именно народу, а не государству, поскольку  внутренняя политическая составляющая  часть общественной структуры России далека от совершенства. И то, что российские телеканалы блокируют на Украине, отчасти и справедливо. Когда-то Владимир Ульянов правильно понял  роль  кинематографа, определив его как «важнейшее из всех искусств». И немудрено, поскольку таким путём талантливые творцы кинолент могли воспитать за короткое время многомиллионную аудиторию. Это называется социальным заказом с целью создать мифологическое мышление граждан-патриотов. А что может привить нынешнее российское телевидение, Малахов и другие? Недавно тяжелобольной Жанне Фриске  ведущий шоу собрал почти 2 миллиона долларов. Можно  и нужно посочувствовать женщине, попавшей в беду, тем более, что  таких  несчастных немало в  России !  Вернее, не совсем таких, а других, у которых нет недвижимости в США и на Гоа, нет банковских вкладов, да и лекарств нет, как у Жанны.   А есть лишь трудовая или пенсионная книжка. И которые никогда не попадут на популярные телеканалы, и никто  никогда не пожертвует им денег на лечение. Разве что родные и близкие свои крохи.   Потому что они безымянны, неизвестны и не интересны  устроителям шоу.

А ещё со времён Ельцина   по телевизору принято смеяться : смехопанорамы, разные юморины и иные  манёвры, отвлекающие от грядущих проблем. Так и живут, смеясь и посмеиваясь над своей жизнью. Вот и вся идеология, вещающая в эфир курам на смех. Правда, в последнее время грозовые тучи начали сгущаться, и всё чаще стали говорить о патриотическом воспитании граждан, в первую очередь - молодёжи. А ведь  сколько ухмылок и язвительных колкостей досталось в прошлом  Александру Лукашенко, который первым  среди президентов на постсоветском пространстве  встал на защиту исторической памяти и  духовной преемственности всех лучших качеств угасающего советского народа.

Оказывается, что деиделогизация общества размывает нравственные ориентиры и ведёт к хаосу либерализма. И если  блокада Ленинграда и сталинградский котёл не святы, то, значит, не свят  и Днепровский вал? А если это так, то Бандера и Шухевич – герои,  а фашистскую Германию разгромили союзники ?

В 1939 году Красная Армия вступила во Львов, и есть фотоснимки, свидетельствующие о том,  как её приветствовали на улицах и площадях тысячи горожан. Конечно, не все бросали цветы  под ноги и посылали воздушные поцелуи. И правда, что значительная часть  населения западных областей, учитывая  её неоднородный этнос, не так радужно встретила советских солдат. Но социальная поддержка  красноармейцам на местах была, притом значительная. А всё потому, что пришли не захватчики земли, а носители новой идеологии социальной справедливости. Пусть  для кого-то сейчас  это был обман, пусть  общенародная собственность –  кому-то виделась  сродни грабежу, но   многие поддержали новую власть. И только потому, что они видели в Советском Союзе  надежного и справедливого защитника людей труда. Такова мифологема того времени. Что могут предложить через российские телеканалы олигархи и политики нынешней России для Охримчуков из Макеевки? Скидки на газ и миллиардные кредиты Украине – это понятно, но  Охримчуков это не коснётся. А конкретно им , чтобы они доброе слово сказали о Таможенном Союзе? Ничего……

В США в 30 - е годы прошлого века  в памяти американцев   закрепилась  расхожая фраза: «Что полезно Форду, то полезно и Америке». Вот пример патриотизма, на котором взращивалась американская экономика. Что может предложить политическая элита России семье Охримчуков в пользу Таможенного Союза? Храните деньги  в банках на Уоллт-стрит, а не из -под кофе?  Как это делаем мы.  Приобретайте недвижимость за границей для себя и своих детей, поддерживая  западную финансовую систему? И тут Карл Маркс здорово ошибся, говоря, что у пролетариата нет Отечества. Как раз  у него-то оно есть, и связан он с ним своими цепями, которые, по мысли немецкого еврея-гения ему давно уже пора было сбросить . И эти цепи сильны: прописка, кредиты в банке, квартира, семья. А вот у крупного капитала, да ещё компрадорского и акционерного, Отечества как раз и нет. О чём и свидетельствует современный облик России. Так что неудивительно, что социальной поддержки у российского руководства в Украине почти и нет. Есть близкие народы, которые тянутся друг к другу, да боятся страшных обликов господствующих классов. Тут со своими - просто беда, а уж с соседними..

Евросоюз позиционирует себя как  толерантное сообщество стран с развитой экономикой, социальными гарантиями для европейцев, высоким уровнем жизни и независимой судебной системой. На деле  Украину, если не будут пересмотрено Соглашение с Евросоюзом,  этот документ ведет к летальному исходу. Но, возможно,  будут внесены изменения, дополнения и послабления, о чём уже говорил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан  Фюле. А если это случится? И  как тогда убедить закарпатских гарных парней и девчат, что все они евразийцы?

Идеология – это система ценностей, вызванная к жизни из  духовного томления души людей, их сердечной тяготы и потребности. И евразийский экономический  союз – это сообщество экономик, но не сердец. А , чтобы в унисон забились сердца миллионов, нужно  объединяющая идея, как во времена сталинских пятилеток. А предложить Украине нечего, кроме плана общего спасения от  НАТО и грядущей катастрофы Запада. Вот потому и молодой здоровый украинский неонацизм, вот потому и стремление в цивилизованный мир. А не туда, где места  сенаторов, депутатов, руководителей-госслужащих имеют свои ценники, а  народные избранники  Всероссийской партии «Единая Россия»   столько времени блокируют предложение  Главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о возвращении в  законодательство Российской Федерации  статьи  о конфискации имущества  как меры наказания.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland