Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия заявила о решении задачи продовольственной безопасности

Россия заявила о решении задачи продовольственной безопасности

По оценке Правительства РФ, в стране в целом решены задачи продовольственной безопасности. Как заявил на совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции премьер Дмитрий Медведев, если в 2006–2007 годах многие задачи стояли очень остро», то сейчас в стране «самый широкий выбор продуктов российского производства».  По словам Медведева, российские сельхозпроизводители не только хотят, но и могут выходить на иностранные рынки, что «вполне объяснимо».

По информации премьера, в 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов. Россия вошла в число стран-лидеров по экспорту зерна. Растут объёмы российских поставок и по зерну, и по другим пищевым продуктам – рыбе, мясу, пищевой продукции другого ассортимента. Расширяется и география экспорта, включая «крупных партнёров в Азиатско-Тихоокеанском регионе», интерес к российской сельхозпродукции есть и в Африке, и в странах Ближнего Востока, передает агентство «КазахЗерно.kz».

Тем не менее, как подчеркнул глава Кабмина, экспорт продукции АПК пока является новым направлением. Поэтому нужно помогать аграриям продолжать усилия по выходу на внешние рынки, по продвижению их    продукции. 

«Необходимые меры предусмотрены, включая федеральный проект, о котором я уже сказал. Там есть соответствующий показатель – к 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 млрд долларов. Цифра, конечно, очень большая, но я считаю, что она нам вполне по силам, если мы сможем соединить те возможности, которые сейчас у нас сложились, и сохранить и нарастить поддержку, которая в настоящий момент существует. Напомню, что на эти цели за шесть лет мы планируем направить 407 млрд рублей», — сообщил Медведев.

По его словам, для роста агроэкспорта будет предпринят ряд дополнительных шагов. Среди них – господдержка инвестиционным проектам по глубокой переработке сельхозпродукции, развитие логистической инфраструктуры, содействие транспортировке продукции аграрно-промышленного комплекса. «Изменения надо подготовить и включить в план к середине декабря. Пока же мы компенсируем сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы», — заявил Медведев.

Автор: Елена Мягкова
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 23.07.2019 #

Нормальной молочной продукции нет, в частности, сыров! Мясо населению недоступно! Говядина более 10 долларов, баранина тоже, питайтесь несъедобной свининой, которую выращивают на комбикормах, непригодных для животных.

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 23.07.2019 #

в магазинах один суррогат

user avatar
Ник-озорник

отвечает nab17nab17 на комментарий 23.07.2019 #

В украинских? Да, знаем.

user avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 23.07.2019 #

А как же пальмовое масло? Россия потребляет миллион тонн в год, а своих пальмовых рощ не имеет.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 23.07.2019 #

да, да, да - импортозамещение граждан Росии успешно реализуется, ну а по-поводу росийских продуктов (экспорта говядины, свинины, курятины, рыбы),.. так в ес давно скандал - граждане восточно-европейских государств открыто бунтуют против того чем их кормят западноевроепейцы, т.е. там (в старчленсах ес) такого "качества" продуктов с теми-же названиями в продаже нет, только восточно-европейцы ещё не поняли откуда "ноги растут".

no avatar
skader97

комментирует материал 23.07.2019 #

Полезный завтрак – овсянка с фруктами, сытный – яичница с беконом. Но очень многие предпочитают быстрый – бутерброды. Популярный продукт для них – ветчина, даже в ГОСТе есть отдельное наименование – «ветчина для завтрака». Именно ее и проверил Росконтроль.

В лабораторию отправились образцы следующих брендов: «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».

По результатам экспертизы только образец «Окраина» может быть рекомендован к покупке.

Все остальные образцы добавлены в Черный список Росконтроля за многочисленные нарушения. Большая часть образцов имеет низкое качество, а два к тому же опасны для здоровья!

https://roscontrol.com/journal/tests/sovsem-ne-dlya-zavtraka-roskontrol-proveril-vetchinu/

user avatar
Просто Мария

комментирует материал 23.07.2019 #

Метод решения был прост:побольше пальмового масла (технического) из Африки,сухого молока из Китая,разных химических добавок из Европы (для отсталых стран) и продовольственная безопасность обеспечена!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland