Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обращение экспертов и общественности к президенту РФ

Об амнистии предпринимателям, привлеченным к уголовной ответственности

   Президенту России

Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
<…>

За 2000—2009 годы число предпринимателей, привлеченных к уголовной ответственности за преступления экономической направленности, составило 14,87% от общего числа зарегистрированных в стране субъектов экономической деятельности. <…> По данным опросов, 17% бизнесменов по причине своей правовой незащищенности намерены покинуть страну, а число тех, кто не исключает такую вероятность, составляет почти половину предпринимателей. Велико число заказных уголовных дел, не имеющих реальных потерпевших и нацеленных на отъем собственности у предпринимателей <…>.

Обширная уголовная репрессия в отношении предпринимателей не только исключает из активной экономической деятельности лиц, привлеченных к уголовной ответственности, но и становится серьезным мотивационным препятствием для других граждан, имеющих установку на самостоятельную экономическую активность. <…> Это ведет к сокращению количества рабочих мест, уменьшает налоговые поступления в бюджет, влияет на благосостояние той части населения, которая получает заработную плату из бюджетов различных уровней.

Власти все громче призывают к кардинальному улучшению инвестиционного климата в стране. Однако улучшение инвестиционного климата невозможно без изменения уголовной политики в отношении предпринимателей. <…>

Предложения отменить или декриминализировать наиболее «дефектные» с юридической точки зрения нормы Уголовного кодекса РФ о преступлениях в сфере экономической деятельности встречают упорное сопротивление правоохранительных ведомств, которые не желают отказываться от административной ренты, получаемой в результате уголовно-правового давления на бизнес.

Последние по времени законодательные предложения об изменениях в УК РФ, к сожалению, не решают многих правовых и связанных с ними проблем, зачастую создавая лишь иллюзию гуманизации уголовной политики. Многие предложения, направленные на действительную модернизацию и гуманизацию уголовного закона в сфере экономики, не могут преодолеть препоны сложившейся законопроектной практики.

В такой ситуации действенной мерой, позволяющей существенно улучшить инвестиционный климат, является проведение амнистии в отношении предпринимателей, поскольку:

— значительное число бизнесменов находится в местах лишения свободы по заказным делам, использованным как инструмент отъема собственности;

— многие предприниматели находятся в местах лишения свободы, отбывая наказание за деяния, не причинившие реального ущерба государству, обществу или гражданам, при отсутствии пострадавших — физических и юридических лиц;

— отказ изменить уголовную политику в отношении бизнеса будет означать, что государство пытается строить «рыночную экономику без предпринимателей».

<…>

Мы обращаемся к Вам с просьбой предложить Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации принять <…> постановление об объявлении амнистии, одной из главных задач которой стало бы освобождение от наказания в виде лишения свободы и уголовной ответственности предпринимателей, находящихся в местах лишения свободы или являющихся обвиняемыми по уголовным делам в связи с преступлениями, совершенными в сфере предпринимательской деятельности.

Сергей Алексашенко, Валентин Гефтер, Вячеслав Глазычев, Леонид Григорьев, Виктор Жуйков, Тамара Морщакова, Леонид Никитинский, Елена Новикова, Владимир Радченко, Генри Резник, Георгий Сатаров, Алексей Симонов, Александр Шохин, Игорь Юргенс, Яна Яковлева, Евгений Ясин (список открыт для подписания)

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland