Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ларин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если бы я был молодым

696 15 2

   

Гляжу на молодых и нехорошо так, не по-граждански завидую – и не только их возрасту: выбор-то у них сейчас какой широкий, не то что в совке!

И подумал: а вот интересно, как бы я, бывший журналист-проститутка, повел себя в этой ситуации, окажись снова молодым?

Неужто и сейчас встал бы в этот ряд продажных, лживых, трусливых говорунов и писак? И тоже за хорошие бабки орал на политшоу, восхвалял президента, его грандиозные победы, крыл безоглядно Украину, двуличный Запад..?

Ну, это уж хрен им, я себя все-таки уважаю. Теперь-то, слава Богу, как ни крути, даже несмотря на нашу автократию вкупе с клептократией, жизнь посвободнее стала и нет надобности уже, как когда-то, идти в дворники ради сохранения чести и достоинства.

Не хочешь верно служить власти, вставай в оппозицию, не хочешь вообще в политике пачкаться, иди в бизнес, можно и за рубеж махнуть, там счастия поискать…

Ну и решил из любопытства разослать в разные места свои резюме. Только возраст свой лет на 40 скостил, а в остальном полную картину о себе выложил. И что очень честный, ни перед кем не прогибаюсь, и что справедливость люблю, говорю только правду, невзирая ни на какие должности, группировки, идеологию... Ну и, естественно, терпеть не могу всякий мухлеж, фальсификации…

Первый ответ получил из госслужбу, все-таки там оперативно люди работают. Говорят, такие честные кадры государству, безусловно, нужны, но это, к сожалению, не наш формат. Ну, от этих-то я иного ответа и не ожидал, хорошо если в следственные органы на меня не стукнули.

Рассчитывал по наивности на оппозицию. Уж они там, думаю, заинтересованы в таком молодом борце за справедливость. Ни фига. Тот же ответ мне бухнули. С такой же точно формулировкой: не наш формат. Вот тебе раз, думаю, такие вроде противоборствующие субъекты, а ответ дают, словно под копирку. Видно, и им не понравилось, что я ни к кому подлаживаться не желаю.

А вскоре и из бизнеса письмо пришло. И надо же: снова не их формат. Ну, тут уж я особо не удивился, тут как раз всё понятно, коли я мухлевать и жульничать не собираюсь – какой же бизнес без этого?!

Туда обращаюсь, сюда, – нигде я со своим форматом не нужен. Даже неформалы жалкие отвергли. Это я еще, блин, мой истинный возраст не указал.

Тогда устремляю свой взор к хваленой загранице: хочу, дескать, переехать к вам, раз я тут такой лишний, рассчитываю на ваш гуманизм и демократию… Но и они, сучары, отказали. Только вот на неформат мой не сослались, у них это вроде как не принято, причину обнародовать. Ну, хоть и на том спасибо.

В общем, везде облом с этим моим неформатом получается, прямо хоть дворником становись, как в советское времечко. И до того меня это всё возмутило, что я даже воскликнул: «Господи, как хорошо, что я уже не молодой и не надо мне эту чертову карьеру делать!»

Но это я так, скорее сгоряча, с высоты, можно сказать, своего возраста. Верни мне Господь и в самом деле молодость, я бы, наверное, уже поумнее был и не рассылал такие честные резюме.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 14.05.2019 #

Автору получше бы написать " Когда я был молодым".
Ведь ничего фундаментально не изменилось. Только декорации поменяли.
И автор ничуть не изменился.

no avatar
Михаил Наими

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 14.05.2019 #

Если бы я был молодым, то свалил бы из России на Запад. И там радовался березкам. А ещё более радовался бы тому, что там нет норкиных- соловьевых и шейниных с их патриотизмами-пропагандизмами, лезущих ко мне в душу из зомбо-ящика.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Михаил Наими на комментарий 15.05.2019 #

Во чудак. В России капитализм в 90-е пришел, а у них он вечно был.
Покупать людей всегда покупали.
А в 3-х мушкетёрах, кардинал Ришелье так и говорит Д"Артаньяну: "Вы в Париж-то приехали, чтобы продать себя по-дороже".
Так, если Вас купят, то постарайтесь продать себя по-дороже.

user avatar
Михаил Наими

отвечает Rabotarobota на комментарий 15.05.2019 #

Что за бред. Где вы капитализм в России увидели.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Михаил Наими на комментарий 16.05.2019 #

В Конституции прописано: Частная собственность на средства производства приравнена в правах к государственной. Вот поэтому инвестиции идут (скупка средств производства иностранцами). Или Вы думаете 19,2% "Роснефти" купили за 10 млрд. долларов - игрушечки?
Это сразу 1/5 всей нефти России ихней стала.

user avatar
Михаил Наими

отвечает Rabotarobota на комментарий 16.05.2019 #

Я тебя не про Конституцию спросил. Я задал тебе вопрос, где вы, патриёты, капитализм в России увидели?

user avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 14.05.2019 #

Кто бы еще автору рассказал, что работа (не синекура, не блат, а работа) это не про "честность и гуманизм" и не про "не прогибание и принципиальность". Работа - это про навыки и про то, какую пользу ты можешь принести работодателю.

no avatar
Гарик Сибирский

комментирует материал 15.05.2019 #

Если бы "молодой" был такой же умный как "старик", то род человеческий давно бы прекратился.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 17.05.2019 #

=Гляжу на молодых и нехорошо так, не по-граждански завидую – и не только их возрасту: выбор-то у них сейчас какой широкий, не то что в совке!=

Сраный блогер Дудь работает на себя, зарплата за год более миллиона баксов. Неудачникам заграница не поможет, они и там такими будут.

=Тогда устремляю свой взор к хваленой загранице: хочу, дескать, переехать к вам, раз я тут такой лишний, рассчитываю на ваш гуманизм и демократию… Но и они, сучары, отказали. =

Так у них своих дебилов и идиотов хватает, и вы ничем не лучше их. Вы там нахрен никому не нужны, вы жертва пропаганды, сменил ПМЖ и стал миллионером.
Никаким миллионером вы не станете, в лучшем случае станете гардеробщиком или дворником.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland