Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Радостнова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Каир потребовал от Израиля убраться с оккупированных территорий

Как сообщил сегодня сайт PressTV http://presstv.com/detail.aspx?id=131787&sectionid=351020202 , 

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что Израиль не смеет уклоняться от ответственности за причинение страданий палестинцам в осажденном секторе Газа. Тель-Авив пытается переложить вину за блокаду на Египет, добавил Мубарак.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы снять израильскую блокаду Газы", - заявил Мубарак, выступая перед членами правящей Национально-демократической партии в среду. "Мы отвергаем попытки со стороны Израиля, оккупирующего Палестину, освободить себя от ответственности и переложить ее на Египет", - цитирует PressTV выступление египетского президента. 

Хосни Мубарак также осудил раскол Палестинской администрации на Западный берег и сектор Газы. По его словам, отсутствие единства палестинского народа идет на руку Израилю, который использует вражду между ФАТХ и ХАМАС как предлог для затягивания мирного процесса. 

Он добавил, что палестинское государство будет создано на территории Западного берега и сектора Газы, со столицей в Иерусалиме, и потребовал Израиль убраться с оккупированных территорий.

Напомним, Египет оказывал помощь Израилю в блокаде Газы в последние годы, отказываясь открыть пограничный пункт Рафах – единственный терминал, не контролируемый Израилем. Каир также начинал строительство стальной стены, чтобы преградить пути палестинцам из осажденного сектора по подземным туннелям. Однако в настоящее время Египет прекратил строительство стены.

Это решение было принято под растущим международным давлением, вызванное нападением Израиля 31 мая в международных водах на "Флотилию свободы" и убийство 9-ти активистов на борту флагмана "Мави Мармара". 

После массовых возмущений в мусульманском и арабском мире, Египет сделал попытку дистанцироваться от израильской осады и открыл на неопределенное время КПП Рафах.

Источник: www.islamnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com