Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Алатырцева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Алтайские ученые против

598 10 5
16 апреля 2010 г. на расширенном совместном заседании Клуба профессоров Алтая и Алтайского Философского общества подавляющим большинством голосов при одном воздержавшемся принято следующее

ОБРАЩЕНИЕ

К Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А., к премьер-министру Российской Федерации Путину В. В., к Государственной Думе Российской Федерации, к Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, к Общественной палате Российской Федерации.

Клуб профессоров Алтайского края и Алтайское Философское общество считают непродуманным и неприемлемым готовящееся решение об изменении статуса бюджетных учреждений. (Законопроект № 308243-5, Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений")

Большинство бюджетных учреждений хотят сделать автономными организациями, с тем, чтобы они часть доходов на свое содержание зарабатывали самостоятельно. Тем самым в социальную сферу вводятся рыночные принципы с целью повышения ее эффективности. Естественно, при таком подходе многие люди будут лишены возможности получать эти услуги в полном объеме. Это противоречит принципам социального государства. Создается возможность преднамеренного банкротства и приватизации учреждений. 40 % учреждений получают достаточно высокие доходы - а остальные 60 % - нет. Таким образом, создается опасность недофинансирования социальной сферы, ее банкротства и разбазаривания. Социальная сфера производит так называемые коллективные товары, и поэтому должна оплачиваться всем обществом за счет налогов. При введении рыночных принципов в эту сферу многие люди лишатся возможности полноценно учиться, лечиться, удовлетворять потребности в культуре. Понизится культурный и образовательный уровень населения, усугубятся проблемы со здоровьем. Все это крайне антигуманно и противоречит национальным интересам России. Это противоречит христианским, православным ценностям.

Министерство образования намерено провести очередную реформу и сделать в средней школе в день бесплатными только три урока. Остальное уже должны оплачивать родители учеников из своего кармана. Поскольку далеко не все смогут и захотят оплачивать уроки в школе, то понизится уровень образования большого количества учеников. Многим способным, но бедным молодым людям будет затруднен дальнейший путь к успеху. Это неизбежно обострит социальные противоречия в обществе. И, конечно, для самого общества потеря множества талантливых людей, которые по материальным причинам не смогли развить свои таланты, будет весьма ощутимой и еще более усилит наше отставание от развитых стран. Ученики, которые не смогут оплатить дополнительное образование большую часть дневного времени будут предоставлены самим себе. Поэтому всплеск подростковой преступности и социальных патологий в этой области нам гарантированы. Таким образом, проведение этого решения в жизнь приведет к массе негативных последствий. Следует напомнить, что введение платы за среднее образование прямо противоречит статье 43 Конституции РФ.

В сфере образования наблюдается бездумная ликвидация государственных школ и вузов. Спешно формируются мегаконструкции из вузов самого различного направления, что вызывает недоумения и сомнения у преподавательского сообщества. Фактически вузы принуждаются к быстрому внедрению Болонской системы, прогрессивность которой далеко не очевидна. Достаточно указать на тот факт, что при данной системе значительно сокращается количество аудиторных занятий. Учитывая низкий уровень большинства нынешних выпускников школ, ничего, кроме вреда такая мера не принесет. Бакалавры не востребованы на рынке труда. В Европе отношение к этой системе весьма неоднозначное. Осенью 2009 года в Австрии и Германии проходили бурные студенческие выступления против Болонской системы.

Клуб профессоров Алтая и Алтайское Философское общество выражают решительный протест против принятия закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введения платы за среднее образование. Они призывает бюджетников и все население страны выступить против этих нововведений, как безусловно противоречащих интересам большинства населения, и не допустить принятия этих решений. Введение же Болонской системы в сфере высшего образования следует отложить, по крайней мере, на несколько лет, до тщательного изучения последствий внедрения этой системы в странах Европы.

В вузах и других учебных заведениях Барнаула начинается сбор подписей в поддержку этого обращения. Бюджетники и все граждане нашей страны! Поддержите Обращение к властям Клуба профессоров Алтая и Алтайско-го Философского общества! Организуйте сбор подписей, пикеты, митинги и шествия! Надо остановить принятие дан-ного закона. Шлите свои протесты по интернету.

Кому и куда надо направлять свои обращения

1. Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу 103132 г. Москва, ул. Ильинка д.23, подъезд 11
Электронная почта kremlin@gov.ru .
Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru
Сайт: http://www.kremlin.ru

2. Председатель Государственной Думы РФГрызлов Борис Вячеславович Государственная Дума:103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Блог: http://bv-gryzlov.livejournal.com

Председатель Совета Федерации Миронов Сергей Михайлович 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Блог: http://sergey-mironov.livejournal.com
Для писем граждан: post_sf@gov.r
Электронная почта: info@mironov.ru , SMMironov@council.gov.ru
Персональный сайт: http://www.mironov.ru, reception@mironov.ru

4. В Госдуму http://www.duma.gov.ru
Электронная почта Госдумы: stateduma@duma.gov.ru

5. Интернет-приемная Общественной палаты Российской Федерации http://ip.oprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Иван Кулиберов

комментирует материал 18.04.2010 #

А КПРФ зюгановцев почему молчит? Вторая партия в Парламенте однако. Почему эти перерожденцы не защищают интересы людей?

no avatar
Сергей Лыков

комментирует материал 18.04.2010 #

Этот материал уже вчера разместили в блоге:

http://newsland.ru

Или повторение - мать учения?

no avatar
назар nl

комментирует материал 18.04.2010 #

нафиг обращатся к тем кто не может сам докумекать. к тем кто набрал команду дураломов. смысл ? их просто надо уйти поскорей !!!

no avatar
molotoborist nl

комментирует материал 18.04.2010 #

ЭТА СТРАНА ЖИВЁТ - ПО ПЛАНУ - ЧТО БЫ УМЕРЕТЬ!
не хотят умирать Алтайцы - а все уже в гробу давно, вы что там не читали Гарвардский и Хьюстонский проекты?
мы же с вами живём по плану Голгофа - это план принял к исполнению Андропов - по нему мы все должны умереть!
В феврале 1985-го года на свое очередное заседание собралось, так называемое, "мировое теневое правительство". На этом заседании было решено развалить СССР на 52 карликовых независимых государства и заставить их между собой конфликтовать.
Зачем? По оценкам специалистов, к 2015-му году все ресурсы нашей планеты будут истощены. Останется лишь одна "кладовая" - Россия - 1/6 часть Земли. На развал СССР были брошены сотни миллиардов долларов. Эта программа получила кодовое название "Гарвардский проект". На эти деньги были куплены все правительственные верхушки, все СМИ и в 1991-ом году им удалось осуществить задуманное.
Сейчас происходит второй акт этой программы под названием "Хьюстонский проект". Старшее поколение спланировано уничтожить нищетой, а молодое поколение уничтожить развратом, алкоголем, табаком и наркотиками.
http://siac.com.ua

no avatar
molotoborist nl

комментирует материал 18.04.2010 #

1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора.
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.
«Реформой должен был руководить уже другой вождь.
Третий том назывался «Завершение», им должен был руководить третий вождь, его время — 1996 – 2000 годы. Он содержал следующие пункты:
1. Ликвидация Советской армии.
2. Ликвидация России как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
«Завершение», согласно планам, должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатства России надлежало вывезти за границу. За счет России Запад надеялся решить многое и выжать ее как лимон, а территорию «отдать англосаксонской расе».

no avatar
К С

комментирует материал 18.04.2010 #

Народ целенаправленно низводят до уровня скота... Это - минимальное питание, минимальный уход, минимальное образование... А вспоминать о нём будут только перед якобы выборами...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland