403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений  Демешко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жизнь и подвиги преподобного Митволя

3 октября 1966 года в Москве, на улице Вучетича, случилась общая радость и веселие: Бог даровал семье Митволей сына — будущего защитника слепых, красу Росприроднадзора и несокрушимую опору родной земли.

Когда отроку исполнилось семь лет, родители отдали его обучаться грамоте. Но наука не давалась Олегу. Учитель наказывал его, товарищи упрекали и даже смеялись над ним, родители уговаривали, да и сам он напрягал все усилия своего детского ума, проводил ночи над книгою и часто, укрывшись от взоров людских где-нибудь в уединении, горько плакал о своей неспособности.

Раз мать отправила Олега посидеть на лавочке, в сквере на улице Вучетича. Это поручение особенно пришлось по вкусу мальчику, любившему уединение. Он сел на скамейку и начал одухотворенно болтать ногами. Как вдруг из-под дуба, что осенял раскидистой кроной голову будущего префекта, выдвинулся старец с хозяйственной сумкой на колесиках. «Нет ли у тебя пустых бутылок, мальчик?» — рек старец. «Что вы, дяденька, я — пионер!» — честно ответил Митволь. Старец с любовию взглянул на доброе дитя, прозревая в нем избранный сосуд воли Божьей, отечески поцеловал его в темя и спросил: «Хочешь поговорить об этом?» Тоскующая душа отрока была всецело занята мыслями о своей неспособности к учению, и он со слезами поведал об этом старцу.

— Родители отдали меня в школу, — всхлипывал Олег, мусоля кончик красного галстука, — но сколько я там ни стараюсь, никак не пойму, что мне толкуют, и очень печалюсь о том. Дяденька, старче, что мне делать?

Умилился старец чистоте и доверчивости детского мышления.

— Ну хотя бы из-под кефира есть? — вопросил он.

И побежал Олег домой, и принес старцу всю пустую стеклотару, которую нашел в квартире. Тогда тот возвел очи горе и долго, усердно молился. А помолившись, рек:

— О грамоте не скорби. Отныне Бог подаст тебе разумения столько, что не только одноклассников обскачешь, но и других будешь пользовать.

Так и стало, и в 1983 году Митволь закончил школу с золотой медалью.

Шли годы. Отрок превратился в стройного юношу, студента Московского электротехнического института связи. Возрастая летами, возрастал он и в благочестии, и постоянно в его душе зрело желание подвига. С каждым днем укреплялось оно до тех пор, пока не превратилось в пламенную жажду души. Пытаясь обуздать эту жажду, он приобрел пивзавод в Ставрополье. Занялся оптовой торговлей и поставками авиатехники за рубеж. Скупал и продавал акции, занимал высокие должности в банках, владел ОАО «Новые Известия». Но все это было не то. Подвиг манил его, и пламя сжигало изнутри. И тогда вспомнил он слова старца, встреченного под дубом на Вучетича: «Столько разумения подаст тебе Господь, что и других будешь пользовать».

На тридцать девятом году жизни святой муж оставил бизнес-поприще и бодро вступил на новый путь, полный скорбей и лишений, и устремился к подвигам духовным, как жаждущий олень стремится припасть к живительной влаге родника. Долго бродил Олег по частным и государственным предприятиям, пока не забрел в совершенно глухую и уединенную обитель по названию Росприроднадзор. Место это сразу полюбилось преподобному, и с веселием в сердце начал он свою добронравную деятельность.

Через год работы преподобный в совершенстве изучил язык зверей и птиц, которые узнали о появлении в Росприроднадзоре святого мужа и устремились к нему за помощью со всех концов необъятной Руси. Олег Митволь принимал их, сидя в шалаше из бузинных ветвей, одетый в ветхое рубище. На плече у него обычно помещался ручной витютень Витя, который умел произносить слово «коррупция». А возле ног царственно раскинулся добрый друг — дальневосточный леопард Саша, с которым преподобный Митволь часто инспектировал объекты на Николиной Горе.

Разозлился на него диавол и сделал так, что преподобного Митволя изгнали из Росприроднадзора — якобы по сокращению штатов. Рассмеялся на это Олег, взял витютня и пришел в мэрию Москвы. Там, наслышанные о его подвигах, встретили святого мужа с благоговением и страхом, и предложили властвовать над Северным округом столицы. По своей удивительной скромности преподобный Олег не хотел властвовать и говорил, что жителям улицы Вучетича и прилегающим улицам Северного округа нужен не пустынник, а духовный и сильный наставник. «Ты — он и есть», — ответили Олегу. И он, поняв, что это воля Божья, не стал противиться. И сделал его мэр Москвы полноправным префектом и наградил за такое послушание даром творить Чудеса.

Первым чудом преподобного Олега на новом посту было изгнание гей-клуба из культурно-спортивного комплекса Всероссийского общества слепых. Войдя, увидел он творящееся в комплексе непотребство и глубоко воскорбел в сердце своем. Слепые же не видели, что у них творится, ибо были слепы. И выгнал Митволь всех геев, опрокинул стойки для порки и разметал меховой и латексный инвентарь, говоря: «Такие заведения не могут находиться рядом с детской библиотекой и под вывеской ВОС». И бежавшие геи проклинали его, а гетеросексуальные жители Северного округа кричали: «Осанна!»

Второе чудо совершил преподобный префект в борьбе с вьетнамским кафе «Бик-кау». Лишь пришел туда, как подступил к нему диавол и стал искушать, предлагая похлебку из черепахи за 8,5 тысячи рублей и жаркое из кобры за 10,5 тысячи. «Отойди, сатана, — ответил святой муж и начал проверку, говоря: — Ибо и черепаха, и кобра суть экзотические животные, а ввоз контрабанды в Россию карается по закону». Испугались слуги сатаны и исключили из меню гадов и земноводных.

Однако больше всего теперь говорят о третьем чуде, которое произошло в сентябре 2009 года. Осенним вечером преподобный префект отдыхал у себя под дубом на улице Вучетича, когда к нему приступили ветераны округа, говоря: «Нет в жизни правды. Попирают нас, вот и шашлычную на Ленинградском проспекте, назло нам, переименовали в "Антисоветскую"». И поднялся во гневе святой муж, и сбросил с себя исфаганский ковер, и немедленно отправился на Ленинградский проспект, в дом 23, где юдоли мангалов уже исторгали из себя первые порции экстаза по-карски. И, войдя в «Антисоветскую», преподобный Олег говорил: «Не ведаете, что творите. Ветераны войны тоже должны иметь право голоса. Этим старикам мало осталось, им уже за 80. Одумайтесь, снимите вывеску».

— Но здесь ничто не оскорбляет чувства ветеранов, — сказала статс-секретарь шашлычной Марина Кокуш. — Здесь крутят советские фильмы, проходят концерты камерной музыки, а 8 октября будет отмечаться юбилей Эдуарда Хиля. У нас музыкально-литературный салон, а название «Шашлычная "Антисоветская"» — это просто бренд.

И сказал ей преподобный Митволь:

— 65-летие победы в Великой Отечественной войне Москва встретит без шашлычной «Антисоветская».

И было директору шашлычной Александру Ванину, и статс-секретарю Марине Кокуш, и всем прочим слугам сатаны видение. В вихре пыли, на белом коне приближается к ним глава управы района «Беговой» Владимир Штукатуров. И слезает с коня, и предъявляет присутствующим список проверок, которым ежедневно будет подвергаться шашлычная, если не выполнят, что предначертано.

И было среди директора шашлычной и его фарисеев великое смущение. Сказали между собой: «Если мы вывеску не снимем, то до конца жизни не отвертимся от СЭС. А так хоть бизнес сохраним».

18 сентября 2009 года вывеска «Антисоветская» была демонтирована. И кричали жители округа «Осанна!», и пожимали друг другу руки, и запивали горячий шашлык холодным пивом. А преподобный префект Олег Митволь вновь скромно удалился под сень дуба на улице Вучетича, где будет пребывать вовеки веков, оберегая землю родного Северного округа от козней диавола и людской несправедливости.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland