Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEMNUN nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прокатили с прокатом

Как просто режим Ющенко ввел обязательное дублирование фильмов в кинотеатрах на украинский язык. И каких «трудов» стоит его отменить!

Дело с этим кинодубляжом, как и с законом о языках, так затянулось, что я уже даже не верю в искренность президента Януковича выполнить свои обещания в гуманитарной сфере. Напомню: чтобы заставить импортные фильмы заговорить только «державною мовою», грубо попирая этим права зрителя, Ющенко было достаточно только приказа тогдашнего министра культуры Вовкуна. А ответные меры превратились в какие-то загадочные бюрократические пляски. Точнее, их не видно совсем, словно «танцор» уснул.

Но, если Ющенко ввел обязательный кинодубляж приказом Минкульта, то значит, и отменить его достаточно приказом того же ведомства. В Министерстве культуры уже три месяца находится на посту новый начальник — Михаил Кулиняк. Над ним — вице-премьер по гуманитарным вопросам Семиноженко. Над ними — премьер-министр Азаров. А над ними — президент. И все они заняли свои должности, ибо именно за них и их обещания проголосовало большинство избирателей. По-моему, политического веса всех этих господ, чтобы пан Кулиняк подписал такой приказ — более чем достаточно! Если он не догадывается сделать это самостоятельно, отвлекается на второстепенные вопросы, интересуется больше туризмом за государственный счет, чем культурой (официально его ведомство по-прежнему именуется Министерством культуры и туризма), то старшие товарищи должны направить на путь истинный заблудшую овцу.

Когда горит их бизнес, регионалы проявляют удивительную оперативность. Вопрос с ценой на газ и базированием российского флота в Севастополе был решен в два счета, хотя он куда сложнее дубляжа фильмов. Что мешает так же быстро действовать в области культуры? Одноязычной Украины нет нигде — даже во Львове. Мы — двуязычная, многонациональная страна, с множеством оттенков и культурных запросов, которые не удастся засунуть под сукно. Прокатите с кинопрокатом — прокатят и вас. Как прокатили Кучму.

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня" http://www.segodnya.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 24.06.2010 #

Это тот редкий случай когда я регионалов поддерживаю:
Гуманитарка - ничто, бизнес - все!
А Бузина - больной на голову, не даром он уже по ней получал не раз.

no avatar
obywatelka nl

комментирует материал 24.06.2010 #

А много фильмов уже успели продублировать на украинском? Может, в этом все дело - надо продублированные фильмы сначала зрителям показать, денежки собрать. А потом, глядишь, указ и отменят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland