Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма к Солженицыну

 Изучая Германию, узнаешь много нового.  Например, то, что она в 19-м веке была феодальной страной, и титулы в этой стране вовсе не были пустым звуком. Например, убить принца, или принцессу крови, или допустить, чтобы погибла принцесса крови, было совершенно невозможно. Впрочем, это не так удивительно. Все-таки Германия покончила с феодальной раздробленностью только к 70-м годам 19-го века. Обыкновенно после этого у нормальных стран еще сотни лет развития перед капитализмом. Правда, по Марксу получалось, что в Германии пора переходить не только что к капитализму, - к социализму, или даже еще круче, к коммунизму!

  Для меня более удивительным оказалось то, что, оказывается, евреи в Германии в конце 19-го - начале 20-го веков были не последними людьми. Половина Рейхстага – евреи. Выдающиеся шпионы, шпионившие в пользу Германии, - евреи. Ну, например, Парвус. Бизнесмен, революционер, шпион.

Иметь при себе тех, кого ты приманил, удобно не только потому, что они делают за тебя всю грязную работу, но и потому, что на них можно свалить свои собственные недоработки и просчеты. Кто виноват, что мы 1-ю мировую войну проиграли? Ну конечно, евреи, не мы же. И евреи, шпионившие в пользу Германии, были обвинены в том, что они шпионили в пользу их противников. Нет уж, если богатства завоевываются с помощью такого ума, - пусть я лучше буду безумен. И так скажут слишком много русских. Ну что с них взять - недочеловеки, скажут немцы. Ну и сидите себе в дерьме нищими.

Родиться евреем - это что-то. Представьте себе: ты родился в еврейской семье, и вначале ничего не замечаешь. Но, соприкоснувшись с другими людьми, не сразу, но поймешь: отношение к тебе какое-то иное, и непонятно, почему. Ты, в общем-то, такой же как все, кожа, язык, и только кто-то, особо сведущий, со смехом скажет тебе, что ты... Ты только родился, еще ничего не сделал, а ты уже... Это хуже смерти.

Как удалось немцам распространить вокруг себя ядовитую ложь, что люди, в жизни не встречавшиеся с евреями, уверены, что евреи виноваты во всех смертных грехах? Оказывается, и для многих русских это будет откровением, идиш здорово похож на немецкий язык, а фамилии евреев - суть структуры из немецкого языка: Бронштейн - коричневый камень, Розенбаум - розовое дерево; очень часто фамилии немцев и евреев совпадают: Альфред Розенберг, идеолог нацизма - прибалтийский немец, хоть и фамилия его, на русский взгляд, совсем еврейская. Хорошо, делай все, что хочешь, отвечать будешь не ты! По данным НБГ, Независимой Балтийской газеты, немцы умело подставляли вместо себя и латышей. Ну кто из простых русских в 17-м году разберет, на каком языке идет разговор, «революционные батальоны латышских стрелков» - все, какие еще тут вопросы. Если вовремя убивать тех, кто знает, в конце концов не будет знать никто, а ваша Библия с ее «нет ничего тайного, чтобы не стало явным» - просто дрянная еврейская книжонка. Вот так, Александр Исаевич, они и рассуждают.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

олег владимирович

комментирует материал 09.07.2011 #

а зачем вы покойнику пишете ?

no avatar
василий козырев

отвечает олег владимирович на комментарий 09.07.2011 #

Вдруг ответит.

no avatar
олег владимирович

отвечает василий козырев на комментарий 09.07.2011 #

вы оптимист

no avatar
василий козырев

отвечает олег владимирович на комментарий 09.07.2011 #

Чего только жизни не бывает,может автор спиритизмом занимается.:-))

no avatar
олег владимирович

отвечает василий козырев на комментарий 09.07.2011 #

спиритизм в гайдпарке ? это что-то новое ) . лишь бы не приобрело массовый характер . а то навызывают различных популярных персонажей (сталина,гитлера и т.д.) - потом хрен отобьешься ...

no avatar
василий козырев

отвечает олег владимирович на комментарий 09.07.2011 #

Все дружно займемся "столоверчением" и будем воспрошать у духов "что делать и как быть".
Иначе никакого консенсуса в ГП не будет:-)).

no avatar
василий козырев

отвечает олег владимирович на комментарий 09.07.2011 #

Выберем одного духа,и пусть он нам всю правду глаголет...
Будет оракулом работать,а нам красота-не нужно голову ломать над проблемами,будем принимать изречения как истину...во заживем,как в сказке.

no avatar
Валентина Фандеева

отвечает олег владимирович на комментарий 10.07.2011 #

Неплохо бы вызвать СТАЛИНА!!!Пусть бы отбиться от НЕГО(!!!) сумел кое-кто!

no avatar
Le Comte

отвечает олег владимирович на комментарий 10.07.2011 #

А чтобы живым было ясно.

no avatar
олег владимирович

отвечает Le Comte на комментарий 10.07.2011 #

что ясно ?

no avatar
Le Comte

отвечает олег владимирович на комментарий 10.07.2011 #

Что - то не ясно, а?

no avatar
олег владимирович

отвечает Le Comte на комментарий 10.07.2011 #

ничего не ясно .очень туманно выражаетесь

no avatar
Le Comte

отвечает олег владимирович на комментарий 10.07.2011 #

4-й абзац сверху - ясно?

no avatar
Алексей Тронев

комментирует материал 09.07.2011 #

А при чем тут Исаич? Антисемитизм в крови русских был всегда. Фамилии у евреев разные и зависят от страны, где живут. Гершвин и Рубин -тоже евреи, только русские. А Даян - не армянин, а еврей, только английский. В общем, впервые захотелось долбо..изму автора поставить жирный минус.

no avatar
Валентина Дубровская

комментирует материал 09.07.2011 #

Антисемитизма нет в тех странах, где люди не считают себя глупее евреев.

no avatar
василий козырев

отвечает Валентина Дубровская на комментарий 09.07.2011 #

Можно список стран,где нет антисемитов?

no avatar
федор иванов

отвечает Валентина Дубровская на комментарий 10.07.2011 #

-да как не странно,
антисемитизма нет в самоуважающих странах, таких как китай, индия, япония, страны мусульманского мира, ряд стран британского содружества, азии и африки, латинской америки
-странно другое, евреи там есть, только не на ключевых должностях во власти и в бизнесе, а как рядовой контингент

no avatar
Андрей Волков

комментирует материал 09.07.2011 #

Да, изучение Германии, судя по всему, у автора только началось. Еврейские капиталы и в середине 20го века были очень нужны Гитлеру. Идиш, по немецки читается юдиш, это немецкий в одесском варианте, т.е. звучит как русский в устах одесситов. Фамилии перекрестившихся евреев в Германии, как и в России, давались от названий цветов, деревьев и пр. природных явлений. В России можно встретить Розова и Розовских, Кленова и Кленовских, но нет фамилий Кузнецовских, Плотниковских, Кучерских. Тот-же вариант в Германии, Розенберг и Биркенфельд не оставляют сомнений в еврейском происхождении, а Шмидт, Бауер или Беккер в немецком. Революционные батальоны латышских стрелков могли вполне общаться по-немецки, так как Латвия долгое время была немецкой провинцией, но не могли состоять из немцев, по простой причине их малочисленности в Латвии. Сегодняшние беженцы из Чечни в Европе общаются в основном на русском, и при описании их подвигов в печати их то-же называют русскими...

no avatar
Олег Павлин

комментирует материал 10.07.2011 #

По какому поводу автор обращается к Солженицыну - неясно. "...так они и рассуждают ..." - кто, неясно. Если рассуждают немцы, то половина из них евреи, может евреи так рассуждают. А как надо рассуждать - кто посоветует. Пустопорожнее критиканство и тех и этих, без какого то ни было позитивного направления. Я чувствую себя совершенно непричастным к антисемитизму, но всегда и везде буду говорить о том, как еврейский дух торгашества, ростовщичества расползается по планете, ранее населённой трудящимися людьми. Буду говорить о том, что потомки Моисея виновны в геноциде, который якобы по указанию Божьему осуществляли (пусть и не до конца) в земле обетованной.
И буду говорить, что люди, наполненные духом иудейским распяли и распинают Христа. Всё это присуще иудейской идее и иудейской власти,
всякая власть имущих заражена этим гибельным духом. И православие, и католицизм, и магометанство - все они потомки иудейской идеи, только спасение они понимают не как спасение евреев, а спасение славянства, нордической расы, потомков Магомета. Каждый примеряет подлость эгоцентризма и самомнения на себя. Галилеев и Коперников в костер. И братьев - в рабы. Феодализм ещё не уме

no avatar
Олег Павлин

отвечает Олег Павлин на комментарий 10.07.2011 #

И далее. Этот дух оказывает своё истинное влияние именно на властвующих, тех кто имеет деньги и власть и может без проблем реализовывать чудовищные планы. Простой народ (и рядовые евреи) способны этой идее только подчиняться, видя некоторую общественную силу, которая (как им кажется) действует к их благу. Но они всегда будут обмануты, поскольку те кто действует на истребление или экономическое подавление других народов, только этим и способны заниматься, и будут истреблять свой народ, когда другие закончатся, пока их на останется 144 000 . Как звёзд на небе - может означать всего 6 000. Такой сценарий технически осуществим уже сегодня, нескольким семействам осталось договориться о часе "Я".
Все события с 1979 г указывают, что план чётко осуществляется одной твёрдой рукой. Только разболтанность сателлитов и глупость исполнителей лишают исполнение блеска. За 2-3 месяца можно уничтожить и разложить Югославию, Ирак, Северную Африку. Видимо и СССР в их числе, только трудно уловить момент когда было начало, то ли когда из Горбачёва и Ельцина сделали зомби, то ли когда евреям разрешили эмигрировать. Когда крысы бегут с корабля, корабль гибнет (Египет, Ассирия,СССР)

no avatar
Юрий Холодов

комментирует материал 10.07.2011 #

Упомянуть Солженицына - это, возможно, такой пиар-ход. Чтобы опубликовать статью.

Теперь по существу материала статьи.
Мне в таких случаях всегда хочется задать некоторые вопросы.
Может ли быть, чтобы без ВСЯКИХ ОСНОВАНИЙ столетиями повсюду притесняли евреев?
Почему антисемитизм - это ПОВСЕМЕСТНОЕ явление (только разной силы)?

no avatar
mikhail kayukov

отвечает Юрий Холодов на комментарий 10.07.2011 #

Прежде всего нужно понять. что антисемит не тот, кто не любит евреев, а тот кого не любят евреи. Причины разные, но отношение одно - антисемит.
Коммунистов недолюбливают и просто ненавидят не за то. что они за равные права, а за то, что желают занять место евреев в оккупированной ими стране. Сейчас лучше- даже коммунисты не скрывают, что работают на евреев.

no avatar
валентина хохлова

комментирует материал 10.07.2011 #

Лягнуть мертого льва - не велика честь. А статья бредовая и провокационная. Если неймется - пойдите на могилку к Александру Исаевичу и потолкуйте с ним. может ответит, а может пожалеет болезного, промолчав.

no avatar
Вадим Круглов

комментирует материал 10.07.2011 #

"фамилии евреев - суть структуры из немецкого языка"
"идиш здорово похож на немецкий язык"

Фамилии евреев суть структуры из языка той страны, где евреи проживали. Идиш - это и есть диалект немецкого языка, на котором разговаривали ашкеназы (восточноевропейские евреи).

no avatar
косжан байдуллин

комментирует материал 10.07.2011 #

ну и где стержень вашего письма? евреи как народ испытавшие вечные гонения, должны были подстраиваться под любой нации,и что в этом плохого? в разжигания войны виноваты в основном богатые недоумки жадные до невозможного,а не основной костяк еврейского народа. или же националисты разных мастей.....

no avatar
Вадим Иванов

отвечает косжан байдуллин на комментарий 10.07.2011 #

Асионисты ,это и есть самые грязные националисты .Простые евреи только сочувствующие.Деваться некуда по образу паразитства.

no avatar
Наум Гольдман

отвечает Вадим Иванов на комментарий 10.07.2011 #

Не расскажете, а кто они такие "асионисты" и чем они отличаются от "просто евреев"?

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Наум Гольдман на комментарий 12.07.2011 #

Выходит,что ничем. Диаспора.

no avatar
Наум Гольдман

отвечает Вадим Иванов на комментарий 12.07.2011 #

Ответ впечатляющий! Вы хотя бы свой пост-то читали?

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Наум Гольдман на комментарий 12.07.2011 #

Не.
Мне вашего хватило.

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 10.07.2011 #

Видать разочаровавшись в живых автор обратил внимание на мёртвых. И ведь действительно где и и в какой стране нет антисеметизма. Куда не ткнись везде. Одна надежда на загробный мир.Ну что сказать , наверное автор прав только там наверное и нет антисеметизма.Там ничего нет.

no avatar
Иегова YAHWEH

комментирует материал 10.07.2011 #

Ашкенази, причем здесь вообще Солженицын? Дурака решили повалять под эгидой имени?

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 10.07.2011 #

"В моей стране каждый на свой фасон счастлив будет" - сказал Старина Фриц (Фридрих 2, он же Великий), приглашая в страну гугенотов. Германия - это по сути своей конгломерат всех европейских культур, миграции туда происходили на всем протяжении истории (до нашей эры включительно).

no avatar
Алексей Потроваев

комментирует материал 10.07.2011 #

Фильм Собака Баскервилей..На почте: Почтмейстер-Ватсону, Вы все пишете, а ваш друг все не приезжает...

no avatar
anatolii reznikov

комментирует материал 10.07.2011 #

Когда то очень давно попалась мне книженция одного француза где он пытался найти причины антисемитизма Там было перечислено много причин в том числе и не совсем приличные и откровенно гадкие НО основная причина отПатагонии до Гренландии НЕ сеют и не жнут не хреново живут И ' это везде В россии еще более менее И это не банальная зависть Ведь известно что ссужать деньги в рост церковью запрещено А иудеям можно давать в рост только иноверцам По видимому население планеты инстиктивно это понимало что они не Хотят жить как все презирают гоев об чем и сказал бен лазар в интервью двум профессиональным змеям на НТВ

no avatar
Natan Maler

комментирует материал 10.07.2011 #

Господа присяжные, заседатели и яврэи. Не судите строго Солженицина за книжку "200 лет вместе" изданную посмертно. Раскрою секрет, это вовсе не книга, а рабочии материалы.
Алекс.Исаич только собирал материал на пребывание евреев в Россииской империи. Попробуйте сами определить, что написал Солженицин, а что тексты с царскими указами. Уверяю вас господа тут кладесь указов Российской империи. Ни один царь не мог пройти мимо евреев не оставив след. К примеру Испания изгнала евреев и все. Один приказ и евреи ушли и история закончилась.

no avatar
ванька митькин

комментирует материал 10.07.2011 #

не сотвори себе кумира. хорошая заповедь. по сути своей все мы мешки с костями. все в землю уйдем. и вся эта суета смешна. все по справедливости. голыми рождаемся голыми и подыхаем. там деньги не нужны.

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 11.07.2011 #

Мой преподаватель в институте говорил,что мы с ним,возможно,родственники - его фамилия - Вайнбойм(винное дерево)...Ну,посмеялись...

no avatar
Александр Горохов

комментирует материал 11.07.2011 #

Евреи иудеи считают свой народ избранным. Ето известно всем. Равины им внушают с детства. Гитлер тоже говорил, что немецкий народ избранный. Еврейский фашизм называют - сионизм. Почему к другим народам и нациям нет проблем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland