Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звездин Сергей

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кущевские судьи перестарались

Бывшая сотрудница Гуманитарно-технологического института из станицы Кущевской Наталья Сивцева освобождена из колонии и отправлена домой. Президиум Краснодарского крайсуда счел, что два года назад кущевские коллеги упрятали женщину за решетку на слишком долгий срок.

Подобные случаи, к сожалению, не редкость. Но этот — особенный. Сивцева, как считают многие, поплатилась за попытку руководства вуза противостоять беспределу цапокской банды. Поводом для пересмотра дела Натальи Сивцевой стало надзорное представление прокурора края, который усмотрел в приговоре Кущевского райсуда от 15 мая 2009 года изъяны. Директору Кущевского колледжа технологий, экономики и права, каковой была подсудимая, назначили довольно суровое наказание: семь лет колонии общего режима — за хищение мошенническим путем пяти миллионов рублей и выдачу липовых дипломов. Эти махинации, как установил суд, Сивцева осуществляла вместе с ректором Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галиной Крошкой.

— Но районный суд не в полной мере учел смягчающие наказание обстоятельства: состояние здоровья Сивцевой и тот факт, что преступления были совершены впервые, — отметили в пресс-службе прокуратуры. — Поэтому президиум согласился с представлением прокурора, снизил наказание до четырех лет десяти месяцев и освободил осужденную из-под стражи в связи с отбытием срока (по закону ей зачли время пребывания в СИЗО).

Банальная история, если не иметь в виду, что имена Сивцевой и Крошки были в Кущевской у всех на устах сразу после страшной ноябрьской резни в доме Аметовых, где были убиты сразу 12 человек, в том числе малолетние дети. Когда сыщики начали сажать членов цапокской группировки, обвинив их в бойне, станичники вспомнили предпринятую в 2005 году отчаянную попытку студентов института во главе с ректором Галиной Крошкой обуздать цапокский беспредел. Их жалобы на изнасилования учащихся и поборы денег на «общак» правоохранительная система Кубани расценила как злобный навет на уважаемых в крае предпринимателей и на доблестную милицию. А вот на вынесших сор из избы завели уголовное дело и довели до обвинительных приговоров. Правда, Галину Крошку, которая в изоляторе перенесла инсульт, стала инвалидом и лишилась рассудка, на нары не отправили. Зато Наталье Сивцевой досталось по полной программе.

Дочь Галины Крошки — Евгения Юшко — во время встречи председателя СКР Александра Бастрыкина с кущевцами 22 ноября рассказала о сфабрикованном, по ее мнению, деле против своей матери. После чего материалы институтской истории были истребованы в центральный аппарат СКР, а оттуда в Генпрокуратуру РФ направлено предложение по обжалованию вердикта. Скорее всего, нынешнее послабление Сивцевой и есть отголосок тех событий.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5762718/
еще
Новости по теме:
В отношении ряда должностных лиц администрации Краснодара возбуждены дела 22 Апреля
Житель Кубани признан виновным по делу о взрыве гранаты в магазине 20 Апреля
В Новороссийске осужден «вор в законе» Жорик Тбилисский 6 Апреля
Класс!


Комментарии
21 апреля в 17:22 (ссылка)
spank8080M
Вообще балдею! Вместо того, чтобы оправдать и реабилитировать, человеку просто срок сократили. Типа, радуйся. Перестрелять всю эту кремлевскую шайку!

21 апреля в 17:24 (ссылка)
lida25-58M
Полный беспредел в стране. как на зоне, где правят два пахана.

21 апреля в 17:36 (ссылка)
leonid.klochihinM
Шоу в Кущёвской продолжается!

Читать все комментарии (123)

Террорист перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!"

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland