Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

paraguay nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где прибалты , армяне и другие?

1382 46 18
Уже практически год, как зарегистрировался на портале. Периодически общаюсь, читаю новости. Есть масса претензий к модераторам, но в целом из русскоязычных форумов, то как по мне он лучший, поэтому на другие и не заглядываю: и времени не хватит, да и не инетесно на других... Обратил внимание на географию посетителей: в основном Россия, Украина. Также другие страны мира, где живут выходцы и з СССР. Само собой Беларусь, Грузия, где живёт один из самых интеллигентных и умных людей -мой друг Лари...
И вот что мне интересно: в последнее время не вижу людей из Прибалтики. Ни разу не встречал из Армении, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии. Из Молдавии только одного видел... Вот любопытно: неужели им не интересно прочесть новости, пообщаться с людьми из постсоветского пространства? В республиках ведь большинство русскоязычные. Даже сложно предугадать, в чём причина.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Alex Butko

комментирует материал 17.04.2010 #

Что тут сложного? Заведи себе клон и выступи под личиной какого-нибудь азера. Думаю быстро надоест оплеухи получать по всякому поводу и без повода.
Тут порою русские на русских налетают - бультерьеры нервно отдыхают в сторонке. А ты хочешь "инородца", да ещё "чёрного"!

no avatar
paraguay nl

отвечает Alex Butko на комментарий 17.04.2010 #

Не думаю, что это весомая причина. Многие украинцы тоже получают здесь оплеухи, но тем не менее заходят...

no avatar
Alex Butko

отвечает paraguay nl на комментарий 17.04.2010 #

А просто у украинцев ментальность такая же, как и у русских. И в вопросах заповеди "подставить другую щёку" не отличаются стойкостью следования ей. :-)

no avatar
paraguay nl

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Клонов не завожу принципиально.

no avatar
moonlights nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Добрый вечер! Я из Латвии, между прочим. И мне всегда интересно почитать новости на русском языке. Комментирую редко, но чужие комменты читаю с огромным удовольствием ;)
В общем, Ньюсленд - это отличное место!
А у нас в Латвии есть несколько новостных сайтов, и у них даже есть версии на русском языке, но они такие серые и скучные...

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Общаются те,кто не безразличен друг другу.Есть и Казахстан и Прибалтика,но учитывать надо количество там проживающих.Потом-мы же ничего не знаем о доступности интернета в той же Средней Азии.

no avatar
Шибеко Павел

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Не то, что общаются кто не безразличен друг другу, а у кого есть общие проблемы. А то по ящику про московские пробки растыкают, да мигалки, а у меня родня безработная сидит в деревне без света и передвигается конной тягой. А какие у нас общие проблемы с прибалтами? Никаких. Если Прибалтика завтра провалится сквозь землю, я это просто не замечу.

no avatar
Пещерный человек nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Поклеп, злобный поклеп, у меня на этом ресурсе есть друг из Литвы и к стати у него авотарка возможно будет пострашнее моей!!!

no avatar
Галина Ми

комментирует материал 17.04.2010 #

Из Средней Азии русскоязычных выдавили, различными способами, может быть и кому-то интересно, там такая бедность, что инет роскошь.

no avatar
paraguay nl

отвечает Галина Ми на комментарий 17.04.2010 #

Грустно это... Среднеазиатские республики превратились в средневековые феодальные провинции. Одно приятное исключение - Казахстан.

no avatar
Галина Ми

отвечает paraguay nl на комментарий 17.04.2010 #

Ах, мне бы ваш оптимизм, вот уйдет Назарбаев, тогда и посмотрим, исключение ли Казахстан.
А Ларри, к сожалению, прав. У некоторых откуда-то выросла такая великодержавность, что становится противно до тошноты.

no avatar
paraguay nl

отвечает Галина Ми на комментарий 17.04.2010 #

Великодержавность не только русским присуща. У нас тоже многие считают уругвайцев и парагвайцев "младшими братьями", правда без всякой злости, а так, с доброй иронией.... У меня два водительских удостоверения: одно украинское, другое парагвайское.... Как-то остановил меня полицейский (вообще-то это крайне редко, как выяснилось, мой форд был той же марки и цвета, как и угнанный в нашем районе перед этим). Предъявил ему права - в ответ он пошутил: "Джунглям привет!". Потом прочёл имя Yaroslav и ещё произнёс: "Во какие у парагвайцев имена теперь!" Потом пожил счастливой дороги и я поехал дальше...

no avatar
Галина Ми

отвечает paraguay nl на комментарий 17.04.2010 #

Я тут встречалась с разными державниками, то русские самые-самые, то украинцы, еще круче. Обычно из таких дискуссий сразу ухожу, толку ноль, только лай стоит.А кто, что, с кем делит, не разберешь.
Насколько я понимаю, это во всем мире такое, отношение к соседу слегка насмешливое и чуть высокомерное.Когда по доброму подсмеиваются, можно и вместе посмеятся.
Имя у Вас красивое. Я думаю, что этот полицейский с такими именами еще не встречался.

no avatar
paraguay nl

отвечает Галина Ми на комментарий 18.04.2010 #

Вот пришёл некий мерзавец в блог. и анонимно, как свинья, наставил минусов, в том числе и Вам. Но не расстраивайтесь - пусть убогие тешатся, видимо для них поставить "галочку" единственное счастье в жизни. Удачи Вам и здоровья, а также Вашему внуку и всем остальным хорошим людям.

no avatar
Галина Ми

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

Дорогой Парагвай, не стоит обращать внимание на минусаторов, это их задевает больше всего. Кто-то получает удовольствие от общения с людьми, а кто-то от минусирования. Люди разные. И не беспокойтесь, я совершенно равнодушна к математическим знакам.

no avatar
Пеиль nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Здесь людей - тысячи, не пересеклись просто. Может, обнаружат Ваш блог - проявятся.

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 17.04.2010 #

Благодарю за добрые слова. Ситуация здесЬ как в старой коммуналЬной квартире, кто-то дружит, кто-то лишЬ терпит соседа, не общается, а немало и любителей погрызтЬся, поскандалитЬ. Были и из Казахстана, и из Грузии, из Эстонии, Молдавии, но их *заели*, затыкали минусами ущербные умом и духом, не способные на дисскуссию или просто человеческое общение. В итоге одни ушли, другие подыгрывают толпе, третЬи, как я, не обращают внимния на роняющих пену из пасти. А *великодержавному* убогому много ли надо - искусственно привитое пропгандой сознание *величия*, несколЬко затасканных штампов о *инородцах* и куча хамства. РеалЬных знаний у них нет, да и учитЬся они не желают, жуют-пережёвывают одно и то же.

no avatar
paraguay nl

отвечает Adam Ember на комментарий 17.04.2010 #

Согласен с Вами. В последнее время редко комментирую новости, ибо там масса неадекватов. Предпочитаю новости читать, а общаться в блогах. Тем не менее, общая тенденция радует. В основном здесь добрые, светлые люди. Когда попадаю на виртуального хулигана, то отношусь к этому философски: видимо человек ничего не представляет из себя в реале, вот и "самоутверждается" в Интернете.

no avatar
Adam Ember

отвечает paraguay nl на комментарий 17.04.2010 #

О *эпохалЬных* переменах говоритЬ рановато, но, действителЬно, общий уровенЬ кулЬтуры общения несколЬко повысился, болЬше стало здравомыслящих, думающих, интересующихся, а не *рупоров* пропаганды, просто повторяющих установки из кремлёвского зомбоящика, хотя и *дремучих* хватает... :))

no avatar
amonra nl

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

пишут даже из турции, толко в отличии от ларри я не смог выдержать так долго, то издиваются то хамят на щет моего "акцента" :)
мол ты не туда попал, праваливаи, лезиш туда, куда не надо....
вот только читаю и помалкиваю:)))
но я не из бывшего ссср а самоучkа (учил русскии по самоучителю) да и практика не плохая в анталии:)
но саит очень интересныи

no avatar
daniel-ts nl

отвечает amonra nl на комментарий 18.04.2010 #

Любят некоторые кричать, когда нечего сказать - "Проваливай, хохол, с русского сайта!" А я отвечаю тогда - ты же сам, уважаемый, только что написал, что хохлов не существует, а Украина - это исконно россия, а теперь меня, малоросса, гонишь с моего российского родного сайта? Это называется беспринципность, когда человек манипулирует своими убеждениями ради момента. Или, как сказал один человек - "моральная гибкость".

no avatar
daniel-ts nl

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

На ньюслэнде как раз количество неадекватов минимально. Я не особый знаток инета и форумов, но, поверьте, на фоне большинства форумов, где участники вообще только матюкаются и угрожают друг другу (особенно российские имперцы), Ньюслэнд выглядит эталоном цивилизованности. Здесь хорошо поставлена работа модераторов, в техническом плане по крайней мере.

no avatar
Masonych The First

комментирует материал 18.04.2010 #

Здесь широкая география, и кажется представлены все поколения. Интересный форум!

no avatar
Pijjen nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Улыбнуло. А почему со Штатов- Австралии -Канады - Израиля русскоязычные не пишут? А потому что им это не нужно. И по этой же причине ненужности россии, не пишут из Армении, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии (эти щас заняты) и др. республик бсссра.

no avatar
kovran Михаил

отвечает Pijjen nl на комментарий 18.04.2010 #

Из Израйля часто пишут и со Штатов,а вот с Канады и Австралии действительно не встречал.При осуждение любой взгляд интересен не зависимо нужна человеку Россия или нет.Проблема банальная ,дорогой интернет по отношению к зарплатам.Даже звонок по мобильному телефону в Белоруссию,находящуюся за 300 км,в 4раза дороже чем в Шри Ланка и в 6 раз чем в США это у нас в России.А что у них можно догадаться.

no avatar
paraguay nl

отвечает kovran Михаил на комментарий 18.04.2010 #

Не думаю, что дело в дороговизне Интернета. Интернет сейчас везде всем доступен. Тем более, что на новостийном ресурсе трафик не столь уж велик, это ведь не фильмы скачивать. Что касается Канады - то у меня здесь на портале 2 человека в списке друзей, правда куда-то делись. Из Южной Америки помимо меня есть ещё тоже 1 человек из Аргентины, 1 из Бразилии и 1 из Эквадора.

no avatar
kovran Михаил

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

Относительно дороговизна,еще два года назад в России 1Мбт стоил 5 центов при скорости до 100 Мбит в сек.Сейчас безлимитный с такой скоростью стоит 9 дол.Не развита инфраструктура,поэтому дорого,плюс зарплаты 80-90 дол. в Средней Азии это роскошь.Я же вам пишу звонок по и-нету в Белоруссию на расстояние 300км.плачу 0,43дол.мин.на Камчатку за 9тыс.км.0,1дол.мин.Можно представить сколько стоит трафик.

no avatar
VIC481 nl

отвечает Pijjen nl на комментарий 18.04.2010 #

Вообще-то "ларчик" просто открывается -ареал распространения русского языка сокращается как "шагреневая кожа". В силу разных причин, назову две основные: отьезд русских из национальных республик, и второе - сокращение русских школ в этих республиках, даже преподавание русского языка, как иностранного в нац.республиках сократилось во много раз, а английского языка выросло (пример той же Грузии).

no avatar
Adam Ember

отвечает VIC481 nl на комментарий 23.04.2010 #

Вот она, сила пропаганды. Вы-то откуда знаете, что в Грузии происходит, из путинСМИ ? Русский язык в общеобразователЬных школах Грузии обязателЬный предмет, не из *Московскго комсомолЬца* или *Вечернего коммуниста* знаю, в Грузии живу, и сын мой в школе учится, по русскому у него 10, максималЬная оценка. А английский чем помешал, кроме России на Земле ещё около 200 стран, с ними как общатЬся ?

no avatar
aalex498 nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Автор забросил удочку с целью сбора информации, поскольку много народа заходит с прокси. Каждого вычислять - муторно. Проще на дурачка кинуть клич.
Судя по отзывам удалось.

no avatar
kvacker nl

комментирует материал 18.04.2010 #

/Обратил внимание на географию посетителей: в основном Россия.../

как вы внимательны :-) если учесть что сервер в Москве.

а представьте не было б российских форумэнов! о чём бы остальные говорили?
утух бы портал - однозначно.

А современная Россия это ж кладезь - и посмеяться и позлословить, попрекнуть, фэйсом в грязь макнуть... столько поводов!

И не исчезли братские товарищи, просто, в личках, не стали на показ выставлять своё первородство!
Стесняются?

А так-то - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВСЕМ.
небольшое напоминание - уважайте гостепримство.

no avatar
Серый Волк

комментирует материал 18.04.2010 #

Странного тут ничего нет - старшее поколение занято борьбой за выживание . им не до этого . молодые - русские да знают что где то есть Россия и что это где то совсем совсем далеко . во всяком случае съездить и посмотреть нельзя . Американцы те вообще уже подсчитали через какое время в бывших республиках забудут русский язык . Вот и остаётся русский язык для употребления только дома в прочем чего эти республики и добивались . а сейчас украинцы в этом приуспевают .

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 18.04.2010 #

армяне на рынке, а прибалты шпроты ловят...
насчет других не уверен. наверное спят...

no avatar
Евлампия Любомир

комментирует материал 18.04.2010 #

Приятно было здесь читать комменты. Такой спокойный разговор. Но вот когда заходишь на острые темы некоторые из здешних ведут себя , мягко выражаясь, не по джентльменски. Надо научиться спокойно относиться к противоположному мнению и не опускаться до оскорблений. Есть предложение: когда появляется хам, вместе сделать замечание, если не помогает-игнорировать. Согласны?

no avatar
xeyxe zzzzzzz

комментирует материал 18.04.2010 #

Армяне люди, как и евреи.
Армения самая дискомфортная страна для других народов в постсоветтском пространстве.
В Армении население 99% армян. те других народов они попросту выжили.
Но при этом сами армяне любят жить везде по всему миру и качать права.

no avatar
paraguay nl

отвечает xeyxe zzzzzzz на комментарий 23.04.2010 #

У нас тоже их много. Живут своей жизнью, несколько обособленно. Дел лучше сними не иметь, хотя отношусь к ним спокойно: не пересекаюсь и всё...

no avatar
Кир Луньков

комментирует материал 19.04.2010 #

Людей из Прибалтики есть немного. Но они как-то не светятся. Есть одна интересная женщина из Калининграда, но это же не Прибалтика, собственно:)))
Из Молдавии немного больше, чем один.
Пересекался с выходцем из Азербайджана- полный неадекват. Сцепились с ним из-за пустяка...
А вот Средняя Азия- совсем другая тема.
Если интересно,- расскажу, но опять из меня какой-то нацизм попрет:)))
Есть тут один их Казахстана- полный неадекват, опять-таки. Хотя я не уверен, что он- казах. Может быть и русский оттуда. Но тролль ужасный. Некоторым в личку такое присылает...
А Ларри- достойный представитель своего замечательного, древнего народа:))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland