Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россиян заставляют получать пенсию через суд

Пока еще немногочисленные россияне, имеющие право на выплаты накопительной части, стали выходить на пенсии. Однако получить они так ничего и не могут – просто не существует закона, который указывает, как рассчитывается и индексируется накопительная пенсия, кто производит эти выплаты, как управляются и кем гарантируются накопления после выхода человека на пенсию, пишут «Ведомости».



Как рассказал глава Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов, обратившихся в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) граждан отправляют в суды, который в отсутствие закона должны определить, как выплачивать пенсионные накопления.


Пока таких обращений не так много. В основном это люди 1952-1967 года рождения, которых в 2005 г. исключили из пенсионной реформы, а также военные, полярники, металлурги, шахтеры и другие категории, имеющие право на досрочный выход на пенсию. Но, как подсчитали в НПФ, уже в 2012 г. более 100 000 клиентов выйдут на пенсию и потребуют выплаты накоплений.


«Это стыдно для государства — люди, выходя на пенсию, не могут получать свои накопления, потому что чиновники третий год не согласовывают закон!» — заявил Угрюмов на конференции. По мнению главы НАПФ, чиновники не будут ничего предпринимать, чтобы решить вопрос с пенсионерами, до президентских выборов.



В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович сообщил «Ведомостям», что в Кремле обеспокоены возникшей ситуацией и вопрос держится на контроле.

Источник: soratniki-online.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland