Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рязанские милиционеры избили журналистов после упоминания прокуратуры

114 0 0

Супружеская чета известных рязанских журналистов Елена Княжских и Юрий Манов жестоко избиты в отделении милиции, куда они обратились за помощью. Милиционеры набросились на них с кулаками, а потом попросту вытолкали на улицу. Как следователи СКП, так и местного УВД уже начали проверку по факту происшедшего.

43-летняя Елена Княжских и ее 47-летний муж Юрий Манов хорошо известны всей Рязани. Женщина является главным редактором издательского дома «Экстра Шанс», специализирующегося на выпуске рекламных изданий. Юрия Манова же знают не только как журналиста, но и как публициста, историка и краеведа.

Как рассказала корреспонденту GZT.RU сама Елена Княжских, в субботу днем она с супругом приехала на дачу к своему старому другу. «Он отмечал день рождения в своем частном доме на окраине Рязани — когда-то там давали дачные участки. Весь день шел дождь, но мы все равно жарили шашлыки и праздновали,— сообщила главред „Экстра Шанс“.— Добираться до дома мы решили на такси. На эту окраину ездят не все фирмы, но кто-то из знакомых дал телефон компании, диспетчер которой согласился прислать машину».

Издательский дом «Экстра Шанс»

 

Одно из ведущих предприятий Рязанской области, специализирующееся на издании рекламной прессы. Оно выпускает бесплатный рекламный еженедельник «Экстра Шанс» (тираж 125 000 экз.), бесплатный бизнес-еженедельник «Деловая неделя. Рязань» (тираж 5000 экз.), еженедельник «Экстра Конкурент: все о работе» (тираж 4000 экз.). Также существует бесплатное информационно-рекламное издание «Экстра Шанс Регион» (тираж 50 000 экз.), распространяющееся в шести городах Рязанской области — Касимове, Сасове, Шилове, Ряжске, Новомичуринске, Скопине.

Чистоплотный таксист

По ее словам, с диспетчером была оговорена сумма, которую они должны будут заплатить за проезд — 150 рублей. Такси «Лада-Приора» приехало в оговоренное время — около 20.00. Супруги уселись в машину, но таксист неожиданно запросил с них на 200 рублей больше.

«Он в грубой форме заявил, что у нас грязная обувь, и потребовал за это дополнительную плату. Кроссовки у нас конечно были не самыми чистыми, прямо скажем, но не настолько, чтобы затевать скандал. В общем-то, дело было не в деньгах, заплатили бы мы эти лишние 200 руб., но муж стал спорить именно из-за грубости водителя»,— пояснила Елена Княжская.

По ее словам, в машине они успели проехать не больше трех минут. Таксист остановился у первой же остановки общественного транспорта и предложил пассажирам выйти, но заплатить за вызов машины. Они снова стали спорить с водителем. При этом Елена Княжская не отрицает, что они с мужем выпивали на дне рождения: «Мы были немного выпившими, но назвать нас пьяными было нельзя!».

За помощью к милиции

Юрий Манов решил разрешить конфликтную ситуацию с помощью наряда милиции — двое сотрудников стояли на остановке рядом с припаркованным патрульным УАЗом.

«Милиционеры отнеслись к нам очень доброжелательно, выслушали и предложили с ними проехать до Железнодорожного РОВД, чтобы разобраться в ситуации. Мы спокойно сели в машину и думали, что такси едет за нами. Однако в отделении его не оказалось»,— рассказала потерпевшая. Как она отметила, в РОВД сначала все также было очень спокойно и благожелательно — милиционеры снова выслушали их рассказ и записали все.

Однако потом неожиданно появился еще один сотрудник в форме, который начал грубить жалобщикам.

От благожелательности к агрессии

«Он вышел из себя, когда я попросила его не тыкать мне, сослалась на знание законов, и намекнула, что продолжить разбирательство можно и в прокуратуре. После этого у меня отобрали все вещи и документы и затолкали в камеру. Уже там я услышала, что в коридоре избивают моего мужа, стала стучать в дверь и требовать телефонного звонка. После этого досталось и мне — ворвался человек в форме — под 1.90 ростом и начал избивать»,— рассказала Елена Княжская.

Ей нанесли несколько ударов по голове и ударили об стенку. От побоев она потеряла сознание и пришла в себя после того, как на нее плеснули водой.

Просьба вызвала новую вспышку гнева

При этом женщине досталось больше, чем ее мужу — того в полубессознательном состоянии отволокли в соседнюю камеру и оставили в покое. Елена Княжская через некоторое время попросила отвести ее в туалет. Она возмутилась тем, что ей предложили пройти в кабинку с надписью «М». В ответ ее снова стали бить, потом затащили в камеру и пристегнули наручниками к решетке.

Выпустили супругов только в половину второго ночи.

«Нам отдали вещи, а старшина, чуть ли не вытолкавший нас, пояснил: „Нечего было нецензурно выражаться!“,— сообщила Елена Княжская. Позже выяснилось, что из личных вещей избитых супругов пропали около 5 тысяч рублей.

СКП отреагировало сразу

По словам Елены Княжской, журналиста с 20-летним опытом работы, в воскресенье утром она обратилась за помощью к своему знакомому из прокуратуры. Тот в свою очередь сообщил об инциденте в СКП.

«Днем к нам приехал следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СКП по Рязанской области. Он принял от меня заявление, потом на своей машине отвез к судмедэкспертам зафиксировать побои (гематомы и ушибы), а позже привез в отдел взять подробные объяснения»,— сообщила главред «Экстра Шанс». Она намерена довести это дело до логического завершения. При этом просит как следователей, так и своих коллег не акцентировать внимание на профессии пострадавших: «На нашем месте мог оказаться любой гражданин».

Доследственная проверка

Старший помощник руководителя рязанского областного управления СКП Анжелика Евдомикова подтвердила корреспонденту GZT.RU, что по заявлению Елены Княжской ведется тщательная доследственная проверка.

«На нее по закону следователю отведено 10 дней. Возможно, она будет продлеваться из-за проведения различных действий и экспертиз. Но скорее всего в течение месяца будет принято соответствующее процессуальное решение — о возбуждении или невозбуждении уголовного дела»,— заявила представитель следственных органов.

В свою очередь начальник пресс-службы областного УВД Владимир Голев заявил, что расследование инцидента в Железнодорожном РОВД находится на особом контроле у руководства. А к проверке подключены оперативники сразу нескольких служб. «Если обвинение найдет свое подтверждение и вина сотрудников будет доказана, они должны понести не только строгое, но и показательное наказание»,— подчеркнул представитель УВД.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland