Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Партийцы прикинулись туристами

В “Единой России” раскритиковали идею модернизации

По традиции на следующий день после больших выступлений Путина клубы “Единой России” собираются, чтобы обсудить услышанное. Тем удивительнее была тема четверговой встречи — “развитие туризма”. Получив анонс, аналитики терялись в догадках: неужели партийцы настолько запутались в своей “консервативной модернизации” и метаниях между членами тандема, что не рискуют обсуждать речь лидера партии?

<tbody> </tbody>
     

Все оказалось еще забавнее. Партийцы изобрели такой немного неловкий пиар-ход, суть которого разъяснил руководитель креативного департамента Юрий Шувалов: “Выслушав отчет Путина, оппозиция перешла в поле голословных обвинений. А наш ответ на это — мы планомерно работаем. Делаем дело. Вот сегодня занимаемся туризмом”.

И всю дорогу говорили вроде бы о туризме, а вроде бы не о нем. “Чтобы к нам хотели ехать — мы должны сохранить свою национальную идентичность. Иначе туристам будет неинтересно, и они не узнают ничего нового. А Владимир Путин как раз и ведет нас по такому суверенному пути, — уверена Ирина Яровая. — И сейчас, обсуждая не политику, а туризм, мы демонстрируем, что уверены в своем будущем и в том, что Россия будет привлекательна для туристов”.

“Инвесторы не побоятся вкладывать в Россию, потому что мы гарантируем еще минимум десятилетие стабильности и адекватности власти. Не будет метаний”, — пообещал депутат Юрий Свердлов.

А дальше произошла сенсация. Главред партийного журнала “Российский консерватор” Игорь Демин разнес в пух и прах всю медведевскую модернизацию. Начал, как положено, с туризма. “Мы любим ездить в Европу. А почему”? Оказывается, потому, что возникшая в 50-е годы в Европе политологическая теория модернизации в Старом Свете не прижилась, и он эволюционировал постепенно. А вот в Латинской Америке ее попытались применить, и дело кончилось крахом. “Что получится, если мы применим теорию модернизации в России в момент, когда все рынки уже поделены? — задает вопрос Демин и отвечает на него: — Вот начнем массово делать Ё-мобиль. Его просто не пустят на рынки. Мы выходим за границу с другим продуктом — углеводородами — и по-другому туда не влезем. И та модернизация, которую предлагают Павловский с Дворковичем, — это на самом деле революция. По типу социалистов, которые предлагают рай на земле, но делают только хуже, чем было. Они призывают разрушить традиции и реальные рынки. Павловский убежден, что, если по четвергам есть рыбный суп, наступит рай на земле, и навязывает это президенту и обществу. Вот о каком туризме я хотел сказать”.

“Туризм — это отрасль экономики, которая позволяет поддерживать национальную культуру и традиционные для России консервативные ценности”, — вставил Шувалов.

“Единая Россия” и ее лидер сделали для развития отрасли много, — уверен депутат и подводник Владимир Груздев. — Наши социальные программы делают людей богаче, и они получают возможность потреблять туристические услуги. Поэтому сегодня многочисленные эксперты в этой области пришли не к кому-то другому, а именно на наш “круглый стол”. Туроператоры и страховщики, которых действительно пришло много, сидели за круглым столом с круглыми глазами и не понимали, что происходит. Они-то планировали поговорить об изменениях в ФЗ “Об основах туристской деятельности в РФ”...

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland