Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Мусатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Оценка политической программы партии КПЕ.

1232 11 5
Сущствует партия КПЕ "Курсом Правды и Единения". Узнал о ней вчера, посмотрев агитационный ролик в одном из блогов. http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FBlog%2FView%2Fuser%2F1032157%2Fid%2F56966%2F" rel="nofollow">

http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FBlog%2FView%2Fuser%2F1032157%2Fid%2F56966%2F" rel="nofollow">http://newsland.ru

Ролик несёт в себе повышенную эмоциональную нагрузку, но при этом совершнно никаких мыслей или идей. То есть, жанр ролика вполне укладывается в формат передач типа "Дом 2" и чуть-чуть отстаёт от "Камеди Клаба". То есть, вынести из просмотра можно ощущение, что: "все козлы и предатели, но есть мудрый ведущий, который выведет всех на лобное место и внесёт порядок и гармонию и тогда мы точно построим свою любовь."

Это меня очень заинтересовало, и так как мне нравятся люди с большими претензиями, то решил познакомиться с ними поближе. Как именно они планируют добиваться результатов?

Программа партии изложена на странице:

http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kpe.ru%2Fpartiya%2Fprogramma%2F1462-programma-kpe" rel="nofollow">http://www.kpe.ru/partiya/programma/1462-programma-kpe

Если попробовать в одной фразе охарактеризовать мировоззрение партии, то получится (цитирую с главной страницы):

"Концепция Общественной Безопасности, способная вывести страну мирным путём из-под несправедливого управления и поставить на путь справедливого управления."

То есть, главным источником творческого вдохновения авторов является слово "справедливость". При более подробном разборе вопроса выясняется, что существуют несправедливые управленцы, которые заполонили весь мир. И в противовес им будут существовать справедливые управленцы, которых партии предстоит найти и подготовить, а затем посадить на все административные посты. (По-видимому, на деньги налогоплательщиков после их победы на выборах, иначе к чему здесь будущее время?)

Я сильно обрадовался, когда увидел, что у них даже опубликован стратегический план реализации программы. Это именно то, что я искал и чего сильно не хватало в их агитационном видео.

Стратегия состоит из четырёх этапов и в кратком изложении звучит примерно так:
1. Передача всему обществу знаний о том, что такое хорошо и что такое плохо.
2. Подготовка управленческих кадров на всех уровнях на основе этих знаний.
3. Всё начинает стремительно улучшаться, улучшаться...
4. Если что-то вдруг не улучшается, партия ответит за всё в глобальном стратегическом масштабе.

При таком подходе ответить можно очень просто за что угодно, в том числе за тёмные пятна на солнце... Просто партия переводит стрелки на какого-нибудь управленца, который не сумел обеспечить достаточно справедливое управление (на втором этапе программы) и попытается его уволить. А управленец переведёт стрелки на того, кто недостаточно проникся знанием партии о вселенской гармонии (на первом этапе программы). При этом формально цикл ответственности будет пройден. Все эти управленцы готовятся только на то, чтобы различать добронравных людей и недобронравных. Однако вспомним название этой партии, рано или поздно они встанут перед выбором между путём правды и путём добронравия. И тогда они выберут второе.

*******************************************

Особого внимания заслуживают так называемые "неотложные меры". Этого так же не было в агитационном ролике.

Повышение требований к чиновникам.

Звучит великолепно, когда можно снять чиновника за недостаточные показатели жизни его региона. Очень легко так рассуждать, когда эти гениальные чиновники ещё не назначены, и даже не подготовлены и впринципе не найдены. Зато уже известно, как от них избавиться. Чтобы кто-то согласился ввязаться в такую систему, ему надо либо предложить огромное жалование, либо негласно позволить ему подправлять отчётность, либо устраивать громкие показательные увольнения с незаметным для народа переводом в другое ведомство.

Передача выпуска денег гос. казначейству.

При этом не упомянуто об ограничении этого выпуска.

Запрет на ростовщичество.

Классическая тема. Ответ очень простой - если Вы действительно сможете обеспечить доступные беспроцентные кредиты, то кредитный рынок обрушится сам собой, без каких-то запретов. Значит если они начинают с запретов, то, кредитов не будет вообще никаких. И таким образом они планируют защитить Россию от кризисов.

Безопасность.

Главную опасность они видят в "мировоззренческих угрозах". То есть, когда они придут к власти, то для страны, а возможно и для мира, опаснее всего будут являться заметки вроде этой.
Потом разоружение населения - без комментариев.
Кадровая революция в пользу тех, кто хорошо освоил их учение.
Национализация СМИ, чтобы защитить людей от неправильного "зомбирования".
Передача пенсионного фонда в гос собственность. Непонятно, что в данном случае означает "собственность" и почему невозможно контролировать частных страховщиков.

Сельское хозяйство.

Здесь всё очень просто: каждой семье - родовую усадьбу. Накормить голодных, снизить цены для бедных, развеселить скучающих (причём сделать это "резко"). Всё за счёт гос вливаний. Всё здорово, ведь к тому моменту они уже передали гос казначейству функции по эмиссии денег.

В этой ситуации хотелось бы ещё знать, к кому обращаться в случае дефицита. И виноватых как бы нет, и партия делает, что обещала. Но агитационными листовками ужинать не станешь... И почему-то этот путь кажется легче, чем сегодня качественно организовать рынки сбыта сх продукции. И позволить людям самим заработать себе на усадьбу.

Промышленность.

(на удивление коротко изложили)
Национализация, модернизация, развитие, внедрение, альтернативные источники топлива. Звучит хорошо. Но то, что люди не видят способов это делать на частных предприятиях, это плохо.

Социальная политика...

Обеспечить, обеспечить, обеспечить... Непонятно каким образом. По-видимому, это означает, что мы ищем стрелочника, среди управленцев (которых мы к тому моменту подготовим обязательно), который не обеспечивает. А он переводит стрелки на того, кто не выделяет деньги. А тот в свою очередь - на низкие макроэкономические показатели. Все переглядываются и со вздохом идут на контролируемый ими телеканал и просят пока не рассказывать о том, что не обеспечивается. Лучше два раза о том, где всё-таки обеспечили.

+ в качестве бонуса витаминизация и укрепляющие природные средства вместо вакцинации.

Экология.

Принять меры ... позаботиться.... Вторсырьё.
Непонятно, какие меры. И кто должен позаботиться.

И самое главное - ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ ДО ВЫБОРОВ?

Результирующая оценка по 5-бальной шкале: единица с небольшим плюсом. Единицу заработали, за большие претензии. Это здорово. Плюс за то, что вложились в создание сайта и ролика. Но им ещё предстоит заработать баллы за
2) Детализацию программы до уровня выполнимости.
3) Наличие кадров, с которых можно спросить что-либо.
4) Наличие успешного опыта руководства проектами у этих кадров.
5) Наличие практических наработок по их программам на общественных началах.

p.s. Мне понравилось разбирать эту политическую программу... Какую бы партию рассмотреть в следующий раз...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

mizhuk nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Так,пусть пригласят оставшихся в живых участников Дома-2.

no avatar
Сидор2 NL

комментирует материал 18.04.2010 #

Вы серьезно считаете что стоит тратить время на изучение программы партий?
Ни одна программа ею являться не будет априори, будут лозунги, декларации и трёп.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Сидор2 NL на комментарий 18.04.2010 #

Думаю, стоит. Это не просто изучение программы. Такая аналитика - это попытка сократить дистанцию между теоретиками и практиками. Ради этого стоило потратить часок-другой.

no avatar
yurxes nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Навязать догматов, законов, учений, знаний можно сколь угодно.
Главное кому? Обществу которое расслоилось на сотни сословий, на десятки национальностей, на единицы религиозных учений?

Я с Вами согласен, это - утопия!

no avatar
Александр Игнатьков

комментирует материал 01.05.2010 #

Добрый день! Попробуйте рассмотреть в следующий раз Библию Талмуд или Коран. Мне кажеться, это Ваш уровень.

no avatar
Владимир Хан

комментирует материал 08.12.2010 #

Если высказываешь критику по чему-либо, то умей предлагать альтернативу или решение, а иначе это выглядит, как плевок в труд людей, работающих за идею на благо своей Родины. Присоединяйтесь и предлагайте свои варианты, обсуждайте и творите.

В России созданы все условия для уничтожения нашей страны и нашего народа, способствовать дальнейшему развалу - значит быть врагом страны.

Лучше занимайтесь созидательной деятельностью, ознакомьтесь получше с единственной созидательной независимой партией в России.
Если вы желаете жить в этой стране и думаете о будущем своих детей, то вы понимаете, что у нашей страны нет другого шанса на выживание, кроме как каждому начать действовать на благо страны, повышать свои знания, давать эти знания всем вокруг себя (в магазине, в больнице, на улице, в транспорте, с соседями, …), полностью прекратить употреблять любые наркотики (алкоголь, табак и другие), помогать всем окружающим и словом и делом.

СТРАНА ДО СИХ ПОР ЖИВА ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ НЕ ВСЁ РАВНО И ОНИ БОРЯТСЯ ЗА СВОЮ СТРАНУ!

Будте среди них.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Владимир Хан на комментарий 08.12.2010 #

Как хорошо, что Вы вспомнили об этом давнем обсуждении.

Если Вы потратите ещё немного Вашего внимания и прочитаете текст полностью, Вы найдёте в конце конкретные предложения партии КПЕ. Так что это уже не плевок.

Дальше - сама партия пусть решает. Хочет меня заинтересовать - пусть реагирует как-то на мои предложения. Не хочет - что же я могу поделать с ними? Это их платформа и их дело, развивать её или нет.

Альтернатива активно разрабатывается в настоящее время, но пока не в публичном виде. Если хотите поучаствовать и есть немного времени - давайте свяжемся по скайпу. Я приглашаю Вас поучаствовать в скайп-конференции и рассказать о себе и о Вашем видении ситуации в стране и обществе. А мы Вас послушаем. Если Вы можете уделить немного внимания - напишите мне Ваши контакты в скайпе.

Людей, которым не всё равно действительно много. И у меня есть идеи, как их объединить.

no avatar
Владимир Хан

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 09.12.2010 #

КПЕ существует с 1995 года. За эти годы было сделано очень много. Нас сейчас свыше 60 000 по всей стране. Каждый, кто влился в партию и работает для нашего будущего - настоящие патриоты. Их работа никак не вознаграждается и жизнь их от этого не становится слаще. Они руководствуются принципом "Человек человеку - друг, товарищ и брат", они изменились и больше не поддаются зомбирующему разрушающему воздействию, начали работать ради ближнего, всей страны, всего мира.

Пока в вас присутствует эгоизм, самовозвеличивание
"Хочет (КПЕ) меня заинтересовать - пусть реагирует как-то на мои предложения",
самолюбование
"p.s. Мне понравилось разбирать эту политическую программу... Какую бы партию рассмотреть в следующий раз...",
вы не сможете дать другим людям ничего хорошего, кроме культа своей личности.

Начните думать такими критериями: А что я могу сделать хорошего в этом мире? Что в моих силах изменить в этом мире к лучшему?

Прошу прощения, если был слишком резок.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Владимир Хан на комментарий 09.12.2010 #

Всё по-честному. Вы дарите людям добро в Вашем понимании - ищете эгоистов и осуждаете их за эгоизм. При этом считая, что делаете очень много для решения системных проблем общества, ставите мне минусы, а себе плюсы - на здоровье.

А я не делаю людям добра. Я делаю то, что могу сделать - пусть люди сами решают, добро это или нет - им со стороны виднее, чем мне.

Поэтому наши с Вами программы не совсем совместимы изначально.

За резкость я Вас прощу в том случае, если это - вызов на дебаты по обозначенным Вами темам. Тогда всё нормально. Если же это не вызов, а просто поток Вашего сознания (что характерно для людей Ваших взглядов), тогда пожалуй чересчур резковато у Вас получилось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland