Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

УБИТ ОЧЕРЕДНОЙ ОБВИНИТЕЛЬ ПО КАТЫНСКОМУ ДЕЛУ

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>

УБИТ ОЧЕРЕДНОЙ  ОБВИНИТЕЛЬ ПО КАТЫНСКОМУ ДЕЛУ

В ночь на 20 марта украинский боксер Кличко выиграл бой у кубинца. Об этом уже с утра объявили все СМИ, и только после обеда они решили-таки сообщить: «В Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции компартии, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. Об этом «Интерфаксу» в воскресенье сообщил пресс-секретарь фракции Александр Ющенко. «В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда «скоро помощи» он скончался», - отметил он. По его словам, «никаких других подробностей пока нет»».

О Викторе Ивановиче Илюхине, как общественном и политическом деятеле, вы знаете, я же акцентирую внимание на том, что он, по своему статусу в государстве, был главным обвинителем российского режима в фальсификации Катынского дела. Кроме этого:

- на нём замыкался выход на технического исполнителя фальшивок, на основании которых Дума и президент сделали заявление о вине в их убийстве СССР;

- у него хранились вещественные доказательства, подтверждающие фальсификацию Катынского дела;

- он должен был выступить главным и единственным свидетелем в суде по признанию сведений, содержащихся в фальшивках по Катынскому делу соответствующими либо несоответствующими действительности.

Теперь его не стало. И он не первый прокурор, убитый фальсификаторами Катын-ского дела.

В плане подготовки к рассмотрению Катынского дела на Международном военном трибунале в Нюрнберге польский прокурор Р. Мартини должен был найти свидетелей преступления немцев. Таких ещё было много. Когда в 1941 г. немцы захватили советские лагеря с польскими военнопленными офицерами, то не все офицеры стали радостно ждать немецкого плена. Часть, желающая сражаться, бежала, часть ушла с охраной этих лагерей. В основном это были польские офицеры-евреи, и они в 1946 г. ещё не успели все выехать из Польши. А в том, что поляков убили немцы, Р. Мартини не сомневался - профессора Ольбрахт и Сега-левич доказали, что заключение комиссии Бутца, «доказавшей», что пленных убили русские, это бред.

Однако Мартини не успел подготовить свидетелей, поскольку был убит. Когда советские войска освободили Польшу, то часть Армии Крайовой влилась в Войско Польское и сумела хотя бы так послужить Польше. А часть осталась верной польскому правительству в эмиграции - осталась на нелегальном положении и сохранила с ним связь. Убил Мартини 30 марта 1946 г. С. Любич-Врублевский, солдат 16-й роты группы «Жильберт», входивший именно в эту часть АК. Любич-Врублевский с 1945 г. легально работал милиционером. Причем Мартини был убит в то время, когда лондонские поляки просовывали на Трибунал свою фальшивку о том, что польских офицеров в Катыни убили русские.

И это был первый убитый прокурор.

На Нюрнбергском процессе представить немцам обвинение в убийстве поляков в Катынском лесу и доказать его должен был советский прокурор, помощник советского обвинителя Николай Димитрович Зоря. Он готовился к этому. Но 22 мая 1946 г. Н. Зоря был найден убитым в своем номере гостиницы в Нюрнберге. Расследование его смерти привело следователей к выводу, что это «неосторожное обращение с оружием». По-другому тогда они объяснить это убийство не смогли.

А теперь вот - В.И. Илюхин. Что это - концы в воду?

Интересно, что со стороны фальсификаторов Катынского дела никаких подобных убийств не было. Их только бог прибирает, и хотя порою прибирает круто, как это было с самолётом под Смоленском, но только бог.

Вечная тебе память, Виктор Иванович.

А читателям сообщаю, что 12 апреля в 11.10 кассационная коллегия Верховного суда будет рассматривать частную жалобу Е.Я. Джугашвили на отказ Верховного суда рассмотреть заявление об обязании Государственной Думы РФ устранить в своем постановлении ссылки на то, что поляков в Катынском лесу расстреляли по приказу И.В. Сталина.

Ю.И. МУХИН

Источник: svoim.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland