Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ю.И. МУХИН: У политической системы России один выход - фашизм.

Ю.И. МУХИН: У политической системы России один выход - фашизм.
Выступая 22 января на заседании Госсовета по развитию политической системы РФ, так сказать, президент Медведев поставил задачу присутствующим на Госсовете братьям по уму, совести и чести:

«России нужна всесторонняя модернизация, я об этом за последнее время немало сказал. Нам необходимо радикально изменить экономический и технологический уклад, преодолеть отсталость, чтобы страна получила эффективную экономику и стала конкурентоспособнее, а её граждане стали богаче. Нам нужна экономика, основанная на интеллектуальных достижениях, то есть так называемая умная экономика, - но умная экономика может быть создана только умными людьми», - доверчиво сообщил Медведев, показав, что совершенно не понимает, кто такие «умные люди», и есть среди присутствующих хотя бы один. Но одновременно в конце:

«Здесь говорили об опасности возврата в советский период, об опасности скатиться к авторитаризму, скопировать опыт тех или иных политических режимов, которые находятся по соседству с нашей страной.

Вы знаете, я абсолютно уверен - и сегодняшняя дискуссия это в полной мере демонстрирует, - что возврат к политической системе периода Советского Союза невозможен. И не только по каким-то экономическим соображениям, и не только из-за того, что мы с вами делали особенно активно в течение последних десяти лет, а по совершенно простой причине: этого никто не хочет и никто не примет - ни граждане России, ни сидящие здесь начальники. Нам это не нужно. Мы свою дорогу выбрали, и мы по ней пойдём». http://www.kremlin.ru

Понимаю, что кое-кому могу и надоесть с постоянным напоминанием одних и тех же фактов, но очень уж они красноречивы, полезны к запоминанию, особенно, к воспроизведению, когда начинают говорить про эффективную экономику - про то, чтобы граждане стали богаче, про интеллектуальные достижения экономики и вообще - про политическую систему. Итак.

Во Второй мировой войне СССР под руководством Сталина сражался практически со всей Европой и уничтожил 75% вооруженных сил Германии и ее союзников, 15% уничтожила американская армия и 10% британская;

Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году - через два года после войны, а Франция - в 1949, Англия - в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.

А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии - в два раза, во Франции - более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии - на треть, во Франции - вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?

Теперь об экономике, основанной «на интеллектуальных достижениях».

В 1957 году в СССР был издан сборник работ немецких специалистов («Итоги Второй мировой войны»), оценивавших ее причины и ход. Генерал-лейтенант в отставке, инженер Э. Шнейдер в работе «Расцвет и упадок германской науки в период Второй мировой войны» сетовал.

«Дело заключается в том, что они смотрели на захват ценных немецких изобретений, как на военную задачу. Еще во время вторжения на Западе отряды «коммандос» сразу же начали свою охоту за научно-исследовательскими материалами и за самими исследователями. Подготовленная союзниками операция «Пейпер-Клипс» осуществлялась в основном американцами.

...Так, например, мистер Лестер Уокер пишет в журнале «Харперс Мэгезин» (октябрь 1946 года): «Материалы о секретных военных изобретениях, которых еще недавно было всего лишь десятки, теперь представляют собой скопление актов общим количеством до 750 тыс...» Для того чтобы новым немецким понятиям подыскать соответствующие английские термины, потребовалось бы составить новый немецко-английский словарь специальных слов, куда вошло бы около 40 тыс. новых технических и научных терминов.

В американском официальном отчете приводится ряд отдельных изобретений и результатов исследований немецких ученых в области прикладной физики, в области исследования инфракрасных лучей, по изобретению новых смазочных средств, синтетической слюды, методов холодной прокатки стали и т. д., получивших всеобщее признание у американских ученых. Так, в отчете говорится: «Мы узнали из этих бесценных секретов способы изготовления самого лучшего в мире конденсатора. Конденсаторы миллионами применяются и в радиотехнике, и в производстве высокочастотной аппаратуры... но этот конденсатор выдерживает почти в два раза большее напряжение, чем наши американские конденсаторы. Это настоящее чудо для наших специалистов-радиотехников».

Относительно изобретений в текстильной промышленности в этом отчете говорится, что «в этом собрании секретов содержится так много нового, что большинству американских специалистов-текстильщиков стало не по себе...»

О трофеях из лабораторий концерна И. Г. Фарбениндустри говорится: «... однако самые ценные секреты были получены нами от лабораторий и заводов большого немецкого химического концерна И. Г. Фарбениндустри. Нигде и никогда не имелось такого ценного клада производственных секретов. Эти секреты относятся к производству жидкого и твердого топлива, к металлургической промышленности, к производству синтетического каучука, текстиля, химикалиев, искусственных тканей, медикаментов и красок. Один американский специалист в области производства красителей заявил, что немецкие патенты содержат способы и рецепты для получения 50 тыс. видов красящих веществ, и большинство из них - лучше наших. Нам самим, вероятно, никогда не удалось бы изготовить некоторые из них. Американская красочная промышленность шагнула вперед, по меньшей мере, на десять лет».

Можно привести и целый ряд других заявлений, содержащихся в различных отчетах: «Не менее внушительной была добыча специальных поисковых групп союзников и в области производства продуктов питания, в области медицины и военного искусства»... «совершенно необозримы «трофеи» в области последних достижений авиации и производства авиационных бомб». «Величайшее значение для будущего, - говорится в другом месте, - имеют германские секреты в области производства ракетных и реактивных снарядов... как стало известно, немцы в конце войны имели в различных стадиях производства и разработки 138 типов управляемых на расстоянии снарядов... применялись все известные до сих пор системы управления на расстоянии и прицеливания: радио, короткие волны, проводная связь, направленные электромагнитные волны, звук, инфракрасные лучи, пучки света, магнитное управление и т. д. Немцы разработали все виды ракетного двигателя, позволявшего их ракетам и реактивным снарядам достигать сверхзвуковых скоростей».

...Американские дельцы сами признают огромное значение немецких открытий и изобретений для практического использования в промышленности и технике. «Общественность буквально пожирает опубликованные военные секреты»,-говорится в одном из вышеупомянутых отчетов. «За один только месяц мы получили 20 тыс. запросов на технические публикации, а сейчас ежедневно заказывается около 1 тыс. экземпляров этих бюллетеней... уполномоченные фирм простаивают целые дни в коридорах Управления технической службы, чтобы первыми получить новую публикацию. Большая часть информации настолько ценна, что промышленники охотно дали бы многие тысячи за то, чтобы получить новые сведения одним днем раньше своих конкурентов.

...Что касается немецких ученых, находящихся сейчас в Америке, то Пентагон в декабре 1947 года сообщил, что туда вывезено 523 немецких ученых и что эта цифра вскоре увеличится до 1 тыс. человек. Более точных сведений пока не имеется. Наиболее сдержанными в своих сообщениях о взятых в плен ученых и специалистах были до сих пор англичане. Но профессора, возвратившиеся из лагерей предварительного заключения, сообщают, что там находится много «известностей и даже знаменитостей из всех областей науки»».

Нахватав немецких ученых в качестве трофеев, «совершенная американская политическая система», должна была поразить мир, как читал Медведев в своем докладе, «интеллектуальными достижениями». Но какими достижениями она реально хвасталась в те годы?

У них, в США почти у каждого гражданина был хотя бы подержанный, но автомобиль? Замечательно! А в СССР каждый гражданин прекрасно доезжал куда угодно на общественном транспорте. США считали, что современная война это война самолетов? Вот советские самолеты! Они запугивали весь мир атомной бомбой? Вот советская атомная бомба! Они мечтали создать водородную бомбу? А в СССР ее уже создали! В 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали.

Да, американцы арестовали и вывезли из оккупированной ими части Германии немецких конструкторов ракет под руководством конструктора фон Брауна, надеясь хотя бы с помощью немецкого ума достичь побед в космосе. А СССР и без немецких конструкторов запустил в космос первый спутник, первым послал человека в космос, первым достиг Луны, первым сфотографировал ее обратную сторону. Первым вернул с другой планеты и мягко спустил на землю космический аппарат - достижение, которое американцы до сих пор не проводили в натуре, а не в Голливуде.

Медведев со своим начальником Путиным уже не 5, а 10 лет у власти вместе со своими «умными людьми» и своей политической системой. У них есть успехи, хотя бы на копейку походящие на успехи той системы, к которой «возврата не будет»?

Не хочется комментировать дальше работу спичрайтеров Медведева, просто обращу внимание, на нераскрытую ими тему - кто это не хочет возврата к советской политической системы в стране, в которой основателя этой системы Сталина считают героем две трети граждан? Как говорится, огласите весь список не желающих! Но нет - не огласили, поэтому придется самому догадываться, с кем это Медведев обсудил этот вопрос, и что это за «достойную политическую систему» он взял за образец, чтобы гарантировать защиту РФ от советской системы?

Впрочем, с «достойной политической системой» все просто - она известна, ее эффективность опробована многомудрой Европой уже давно. И в помянутом сборнике о «достойной политической системе» против авторитарного большевизма написал во вступлении генерал Мантейфель:

«Эта внутренняя опасность угрожала не только немецкому народу; эту угрозу чувствовали также Италия и Испания. Свое наступление на большевизм Европа начала именно в этих странах.

Но в силу традиций и особого понимания исторического момента в Италии возник фашизм, искавший новую связующую идею. В центре его внимания лежало государство и авторитарная дисциплина. Идея фашизма быстро перенеслась и в Испанию. В обеих странах фашистам удалось изолировать народы от большевизма и этим спасти значительную часть Европы».

И при виде успехов стран, не желавших «политической системы СССР», А. Гитлер, как и после него Д. Медведев, также начал строить свою политическую систему, сплотившую тогда всю Европу, всю, так сказать, тогдашнюю Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Об этом в помянутом сборнике написал В. Пихт:

«Выступая против большевизма плечом к плечу с вооруженными силами Финляндии, Италии, Венгрии, Румынии, а также вместе со словацкими и хорватскими частями и добровольцами из Испании, Швеции, Дании и даже из Франции, Бельгии, Голландии и Норвегии, то есть с представителями тех стран, с которыми он только что воевал, немецкий солдат мог чувствовать себя защитником Европы». Ну, прям Медведев с Ющенко и молдаванами!

И вот теперь Медведев призывает братьев по уму, совести и чести, объединившись со всей Европой, плечом к плечу выступить против коммунизма, благо теперь в едином строю добавились и такие державы, как Молдова и Эстония, а с ними и непобедимый Израиль.

Не будет возврата к проклятой авторитарной политической системе, значит, не будет возврата украденных в СССР денег из банков Запада народу Советского Союза!

Ой-вэй! Запад такой не предсказуемый! В. Пихт, продолжая начатую мысль, о защите Запада, горько вздыхает: «В то время как немец был убежден, что защищает дело Запада, Запад нанес ему удар в спину. До самого горького конца нас не покидала надежда, что Запад, наконец, поймет и признает, что мы защищаем Германию и, следовательно, всю Европу. Такая надежда, по-видимому, и побуждала немецких солдат продолжать борьбу даже тогда, когда война была уже проиграна».

Понятно, что и Путин и Медведев эта мысль, о защите Запада, побуждает к фашистской риторике и действиям, как и их предшественника А. Гитлера, хотя, конечно, по своей сути они не Гитлер, а крысы, загнанные в угол. Они ведь понимают, вернется в СНГ СССР, и Запад прекрасно с ним уживется, без колебаний передав карательным органам «политической системы периода Советского Союза» всех тех, кто сегодня считается умным.

И с их точки зрения у политической системы России один выход - фашизм.

Источник: МУХИН http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland