Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О проблеме тотального грабежа на российских дорогах

236 5 7

Все дальнобойщики страны, их журнал «Дальнобойщик», «Автоликбез» на «Авторадио» и Комитет Госдумы по безопасности - против подполковника МВД Илюхина из Набережных Челнов!

А почему так много против одного? Да потому что Илюхин не простой подполковник: его начальник - родной брат нового президента Татарстана.

Но мы, вообще-то не об Илюхине - о проблеме тотального грабежа на российских дорогах.

КАЖДЫЙ, кто ездит по дорогам России, видит, как на КАЖДОМ посту ДПС останавливают практически КАЖДЫЙ грузовой автомобиль. И так по всей стране.

Вы думаете, у них проверяют документы и, если все в порядке, желают счастливого пути? Нет. Если все в порядке, с них собирают… плату за проезд. С каждого. На каждом посту. От 500 до 1000 рублей. С десятков тысяч грузовиков. Просто за то, чтобы проехать. Если не все в порядке, там уже совсем другая такса, доходящая до десятков тысяч.

И такой наглый, неприкрытый, всероссийский грабеж продолжается уже около семнадцати лет. С тех пор, как вся российская власть сверху донизу начала набивать свои карманы, считая, что именно так и строится капитализм.

Недавно, будучи в Госдуме, в комитете по безопасности по своим делам, я встретил там Валерия Войтко, руководителя профсоюза «Дальнобойщик». Вечный вопрос сотен тысяч обкрадываемых водителей, перевозчиков, грузоотправителей и грузополучателей, его профсоюз пытается донести до власть предержащих: когда же все это кончится?!

И так дороги плохие, и так горючее дорогое, запчасти тоже, а тут еще милицейские поборы – ведь все это ложится грузом цен на все население страны.

И вот что Валерий мне рассказал:
«В этом океане вымогательства есть особенные места – посты весового контроля, и на некоторых творится просто беспредел. Их дальнобойщики называют «чёрными дырами».

Больше всего «чёрных дыр» в Татарстане: и в Менделеевске есть, и в Альметьевске, и столице Казани тоже есть.

Но самая черная изо всех «черных дыр» России – это пост весового контроля номер пять в Набережных Челнах. Хозяин этой черной дыры - Государственный инспектор отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по Республике Татарстан подполковник Илюхин К.Г.

Что он творит – послушайте одного из сотен потерпевших:
– Загрузились в Москве. Прошли весовые в Нижнем Новогороде, в Чебоксарах, в Казани. Всё в норме. Общая масса машины – чуть меньше 33 тонн. А в Челнах нам объявили - 35,5 тонн, и якобы пробой по ведущей оси тягача. Или оплачивайте, или на штрафстоянку. Причин ехать на штрафстоянку мы не видели. В нашем присутствии ни акта взвешивания, ни протокола не оформлялось, копии нам не вручили. Исходя из чего мы должны оплачивать какой-то «ущерб»? Со слов весовщика? Нет, сразу им сказали – без документов никуда не двинемся… И не двинулись.

Произошло это 6 января этого года. А теперь – внимание! Машина простояла у СПВК №5 в Набережных Челнах ПОЛТОРА месяца! Всё это время братья-дальнобойщики Карпунины жили в кабине грузовика.

Описание их злоключений вызывает вначале оторопь, а потом ощущение какой-то нереальности – этого не может быть! Увы, может. У них изъяли все документы и не выдали на руки ни копию акта взвешивания, ни протокол о задержании, которые обязаны были выдать – им даже не дали на них посмотреть!

Младший брат, Илья Карпунин был арестован, препровождён в КПЗ, пошёл под суд. Судила его мировой судья участка №22 Набережных Челнов Токарева Е.С. Основание – рапорт сотрудников ГИБДД о неподчинении Ильи «законным требованиям» представителей правоохранительных органов.

Неподчинение выражалось в отказе ехать, как того требовал подполковник Илюхин, на штрафстоянку. А на штрафстоянке час – 180 рублей, сутки четыре с лишним тысячи.

«Ну это же бред! – говорит старший брат Роман. – Нас гнали на штрафстоянку, хотя мы не имели на руках ни одного документа, подтверждающего правомерность требований весовщиков и гаишников».

И братья, живущие в кабине, стали с властями судиться!


Городской суд Набережных Челнов отменил решение мирового судьи Токаревой, так как в материалах дела никаких документов о перегрузе не было. Там вообще ничего законного не было. Один тупой развод.

А теперь вдумайтесь: суд обязал беспредельщиков выдать братьям квитанцию для оплаты штрафа и «ущерба» за неподтверждённый перегруз, вручить водителю копии акта взвешивания, копию протокола задержания ТС и постановления об административном правонарушении.

То есть только по суду у ребят появилась возможность получить те документы, которые должны были быть у них на руках полтора месяца назад!

И как отреагировал на решение суда подполковник Илюхин? А он плевать на него хотел и не дает квитанцию, пока водитель не напишет расписку, что полностью признаёт свою вину и претензий к нему не имеет - раз. Не напишет то же самое в прокуратуре – два, и не заберёт заявление из суда - три. И только после этого он подписывает «бегунок», чтоб вернули машину.

И таких расписок у него – пачки. Схема вымогательства и издевательства над людьми у подполковника МВД Илюхина – неубиенная.

А ведь Карпунины везли оборудование стоимостью более 15 миллионов рублей на затопленную шахту – воду откачивать. Срочно надо было. А им запретили даже перекинуть груз в другую машину. На каком основании!?

Ни прокуратура, ни ФСБ, ни служба собственной безопасности – куда только не обращались! – никто не хочет связываться с подполковником Илюхиным. А почему?

А он и не скрывает – не одного и не двух обобранных водителей «успокаивал»: чего, мол, дергаешься – мой начальник - полковник Миниханов, брат нового президента Татарстана. Так что делай, что говорят.

Но самое удивительное даже не это. Пост весового контроля подполковника Илюхина вообще незаконен! Потому что он, республиканский, то есть - региональный, стоит на 385-м километре федеральной трассы М7! И региональные власти по закону не имеют никаких прав вершить суд на дорогах федерального значения.

Но речь не об Илюхине. В соответствии с Законом о СМИ, профсоюз «Дальнобойщик» заявил, что статья в его же журнале, которая и легла в основу этой передачи,- является официальным запросом в Администрацию Президента, в Генеральную Прокуратуру, в Общественную Палату при Президенте, в МВД, Минтранс, в комитет по транспорту ГД РФ: пора навести порядок в стране.

Покончить с поборами с десятков тысяч тяжелогрузов. Они взимаются не только с дальнобойщиков, в них – рубли каждого из нас. Каждого, кто покупает продукты и товары в магазинах. А в каждом товаре есть транспортная составляющая и в нее накручиваются многие миллионы рублей, остающихся в карманах гаишников и весовщиков.

При наличии воли в верхах, это совсем не сложно – можно навести порядок за месяц-два. Выжечь взяточников каленым железом.

Кто-нибудь этот стон по всей стране услышит? Кому-нибудь это надо?

«Автоликбез», в свою очередь, передает текст этой программы председателю Комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву с просьбой не о депутатском запросе.

Необходимо поднять этот вопрос в Государственной Думе Российской Федерации. Пора покончить с тотальным вымогательством на наших дорогах, не ожидая пока там придумается и осуществится очень сомнительная реформа МВД, и все люди в погонах враз станут честными.

Сейчас надо кончать со взяточничеством – сегодня! И какие бы средства и затраты на это не потребовались, они окупятся сторицей.

 

Источник: www.avtolikbez.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Борис Мельников

комментирует материал 15.04.2010 #

Песец! Причем ждать от тандема юристов-победителей коррупции каой-то реакции бесполезно. Пчелы с медом не воюют. У нас немного схожая ситуация, тоько небольшая разница - это завоз наркоты от казахов.

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 15.04.2010 #

Не так давно поднимался вопрос о полном упразднении МВД Росиии с ГАИ и ДПС, как его составляющих. Но взятки в системе МВД только увеличились в размерах! Описанные вопиющие факты коррупции лишний раз доказывают, что Президент Д.Медведев не контролирует, либо не хочет кардинально менять, ситуацию с поборами и откровенными грабежами граждан сотрудниками милиции. Не только поэтому, но и поэтому тоже, доверие и поддержка населения Д.Медведева и В.Путина, несмотря на все старания СМИ, стремительно падают. За недоверием последуют разочарование и гнев, которые могут перерасти в открытые выступления граждан.
СтОит ли так долго испытывать их терпение?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland