Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спамеры нашли новые способы взлома ICQ

Пользователям приходят непонятные письма от неизвестных номеров, где сообщается, что это администратор сети, и он предупреждает о том, что нужно активировать "аську", иначе ее отключат.

Каждый из нас сталкивался хотя бы раз с рассылкой непонятных сообщений, которые влекут за собой финансовые потери, если их воспринять всерьез. У спамеров, взламывающих систему, с помощью которой общается очень много пользователей Интернета - ICQ, именуемой в народе "аськой", появились новые фишки, пишет Globalist.

Естественно, для этого нужно отправить с СМС с текстом на номер...

Итак, пример такого спама: "Здравствуйте. Напоминаем Вам что все ICQ номера которые не прошли активацию, сегодня будут удалены с сервера без возможности восстановления. Статус Вашего ICQ номера : НЕ АКТИВИРОВАН. Для активации отправьте sms на номер 3121 с текстом 151517. В ответном сообщении вы получите подтверждение о активации. C уважением администрация ICQ".

Спамеры приспособились даже к самым бдительным и недоверчивым. Мошенники пошли на то, что решили не просто взламывать чужие учетные записи в ICQ и рассылать письма, а еще и общаться с вашими друзьями, которые во время взлома online.

К примеру:

-Привет! Как дела у тебя?
- Приветик, отлично!
-Это радует.
- А у тебя??
- Я выхожу. Спишемся.
-ОК.-Хочешь прикол? Кинь смску 79124 2175134 (после 79124 ПРОБЕЛ!!!) на 3354 , мне уже пришло 127 рэ бабло на счет приходит )) отправляй, я офф , позже спишемся! И НИКОМУ про это не говори только! Больше 3 смс не отправляй, а то спалят!!

Также спамеры с удовольствием могут пообщаться с вашими одноклассниками в популярной социальной сети и не обойдут вашу страничку "ВКонтакте", раз уже взломали вашу почту, и вы зарегистрированы и в этой социальной сети. Напомним, по данным исследования компьютерной компании Symantec, в 2009 году 87% всех электронных писем являлись спамом. В 2008 году этот показатель составлял лишь 70%. В общей сложности пользователям поступило 40 трлн писем от спамеров, что составляет примерно 5 тыс. писем в расчете на каждого пользователя.

Кроме этого, в последнее время отмечается рост количества спама, содержащего в себе вредоносные компьютерные программы. Такие программы, к примеру, могут искать в компьютере пользователя его персональную банковскую информацию либо заразить так, что компьютер сам без ведома владельца начнет рассылать спам. Лишь только в Австралии приблизительно 10% домашних компьютеров заражены подобного рода ПО.

По словам эксперта Symantec Мэриан Меррит, сейчас киберпреступники сделали свои нападения более персонализированными. "Раньше людям просто надоедал спам, но они не чувствовали, что вовлечены в это лично. А сейчас, когда спамеры взламывают личную страничку на Facebook, то пользователь это сразу замечает", - отметила она, сообщает МОСКВА-ИНФО.org.

Источник: internet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Аркадий Петренко

комментирует материал 29.01.2010 #

Я всегда понимаю, что аську или страницу моего друга сломали, если мне начинает приходить подобная приведенной в примере чушь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland