Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перемены означают развитие политсистемы, а не ее слом

Российская политическая система пусть и неидеальна, но она работает - заявил на заседании Государственного совета президент Дмитрий Медведев. Сегодня задача развития и обновления общества и государства требует от партий: «адекватности представительства интересов граждан, ответственного подхода к выбору приемов политической борьбы, честности, стало быть, и ясности в позициях особого качества демократических институтов, адекватности представительства интересов граждан, ответственного подхода к выбору приемов политической борьбы, честности, стало быть, и ясности в позициях».

Так Медведев отреагировал на замечания оппозиции, собранные рабочей группой по подготовке заседания Госсовета. Тем не менее, большую часть выступлений на Госсовете лидеры оппозиции посвятили перечислению промахов вертикали власти, на основании которых была заявлена неработоспособность всего политического строя.

Представители властей парировали, что вместо работы на интересы избирателя, оппозиция часто пытается подорвать легитимность выборной системы, а значит и государственной власти, и эти методы, в конечном итоге, могут оказаться опасными для всего государства. В то время как бороться с злоупотреблениями и ошибками необходимо по-другому: в судебном порядке. И раз оппозиция не смогла доказать в судебном порядке многочисленность нарушений во время октябрьских выборов, она должна теперь очень четко соблюдать правила игры, равные для всех политических партий.

«Заявления президента не оправдали надежд тех, кто ждал, что будет провозглашен курс на радикальное изменение политической системы, - считает политолог, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Медведев продемонстрировал последовательность в проведении своей политики и говорил о переменах, которые ожидают политическую систему, и сегодня со всей отчетливостью мы увидели, что эти перемены означают развитие политической системы, а не ее слом».

Однако органы представительной власти нуждаются и в представителях малых партий, считает президент. Власти заявляют, что возможность попасть в парламенты оппозиции будет предоставлена - если она захочет и сможет ей воспользоваться - на это направлены инициативы президента, озвученные им во втором Послании федеральному собранию, а пока почти половина из 246 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований в России - члены «Единой России».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр  Гершаник

комментирует материал 29.01.2010 #

Система работает в режиме охранного предприятия.
А что, есть другие предложения?

no avatar
Юрий Костюк

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 29.01.2010 #

..."почти половина из 246 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований в России - члены «Единой России»."

НЕ ВЕРЮ, что президент не знает, как становяться "членами партии". На любого самовыдвиженца такой прессинг на местах, что лучше в гав....о ступить...НО приходиться вступать в еДиРосию, хотя бывают и "буйные" но их мало...."вот и нету вожаков"

no avatar
Андрей Белковский

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 29.01.2010 #

конечно.
даже в этом режиме плохо работает :)))
я совсем не вижу смысла обсуждать банальности неумного человека, которому пошили костюм презика

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland