403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что делать с конями?

 

 

         Привыкли мы ссылаться на поговорки. В особенности про руководителей. Например: «Коней на переправе не меняют», «Старый конь борозды не портит». Чаще всего забываем такую: «Загнанных лошадей пристреливают». Хорошо, что Борис Ельцин вовремя ушёл. Понял, что другая  лошадь нужна, и, получив гарантии безопасности для себя и родственников, утопал на конюшню. Там кормушка тоже не простая, но всё равно это был какой - ни какой поступок…

         Но мы сейчас воочию видим других коней и кобыл. Не устраивает их участь той старухи из сказки о золотой рыбке. Конечно, и масштаб-то несравним: замухрышистая старуха, которой всего-то новое корыто требовалось,  и матёрые жеребцы. Видел я этим летом тяжеловоза у цыганского барона Николая Новикова. Тот, правда для фермерского хозяйства перевозит, а эти для личных нужд… Получив всякое злато, они желают и того больше. Другими словами, хотят всё получить, и ни крохи меньше. Старуха-то осталась горевать у разбитого корыта. Её, дурочку жадную, даже  жаль становится. Ей в голову не пришло снова отправить старика с неводом к синему морю, или самой набрать в подол камней и идти расправляться с золотой рыбкой. Пусть даже не попала бы в рыбу, так успокоила свою душу. А может, и угодила бы в хвост…

         А здесь-то жирные жеребцы фронты какие-то открывают.  Несогласным с  их воровством и со своей нищетой руки скручивают. А то и в кутузки запихивают. И на выборах не одну подлянку придумают. Не удивительно, если и стрелять начнут. В фильмах нередко показывают бандитов, дорвавшихся до сокровищ. Такая пальба идёт, что и сокровищ никаких не надо. Последние трусы более-менее нормальный человек готов отдать и громогласно объявить, что это не его трусы. Мол, я украл их у правителя, когда тот с любовницей в шалаше или галере любовью занимался и попутно барахтался, пытаясь у неё найти какое-то утаённое сокровище…

         Сказка ложь, да в ней намёк. Так, вроде, говорят. Старик тот, из сказки, давно помер. И дух  старухи мается в раскаяниях. В декабре наступит время забрасывания всем миром выборного невода. Всё в наших руках.   В том числе и замена «не заменимых коней» и отправка их на конюшню. Конюшенные дворы можно построить новые, добротные, чтобы жеребцам понравились. К примеру, с 1962 по 1969 года я работал старпомом и инженером-инспектором судоходства  на Беломорско-Балтийском канале имени Иосифа Виссарионовича Сталина. Канал этим именем уже  не назывался. Но это название было на лоциях (картах).  Чем не место для конюшен. Места там  живописные, замечательные, отменные. Любому коню понравятся. Красота неописуемая. Ликование и ржание будет всеобщим. Можно даже в стране  новый праздник  утвердить – День Конюшни…

 

               

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

георгий сауриди

комментирует материал 04.10.2011 #

Отлично. Валентин!... Только с Беломоро-Балтийским каналом не согласен... Нельзя их туда - продадут...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.10.2011 #

Система устарела. Все шлюзы менять надо. И проходы в скалах долбить. Волго-Балты еле проходят. Купить может только богатая страна с мощным ресурсами. Да и смысл будет только тогда, когда территория не будет нашей.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 04.10.2011 #

Был бы товар, а покупатель найдётся...:)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.10.2011 #

Да, место красивое, рыбное. Для экскурсий самое подходящее. Помню, в Соловках прямо с причала треску метровую вытаскивали. И монашки там ничего...:)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 04.10.2011 #

А без монашек Вы просто никуда...:))))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.10.2011 #

Георгий! Они для интерьера. В монастыре была пекарня, и я там бывал... :))) За хлебом, имею в виду.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.10.2011 #

Нормально! Кормиться-то им надо. А в Псковской обители свои коровы, огород. Но там и пацаны есть. На монашек глазками сверкают. Но, возможно, они из другого монастыря приходили. На девок позыркать. Я давно там был. В год смерти Высоцкого. Рядом в санатории жил.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2011 #

И тогда, в 60-е, был полный беспредел. Я был на стажировке после училища с военной кафедрой. На тральщике находился две недели. Остальное время - на домашней работе у начальства (девок не поручали) и на реставрации небольшой церквушки на Соловецких островах, на территории военной базы.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 05.10.2011 #

Кто ж девок поручать будет... Скажете тоже...
Так Вас на Соловки сослали? Не за девок ли? И под охрану на военную базу... Прям, как в современном детективе!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2011 #

Какие девки! После военной кафедры положено было служить определённый срок. Вот я и был грузчиком и на другом подхвате у начальства. Все так служили...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland