Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На 14 баллов из 15 оценил Всемирный банка качество строительного контроля в России

На 14 баллов из 15 оценил Всемирный банка качество строительного контроля в России

Сегодня стали известны результаты ежегодного рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса». По направлению «Получение разрешений на строительство» Россия поднялась за год на 67 позиций, заняв 48 место среди 190 оцениваемых стран. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, по данному направлению эксперты оценивали сложность получения разрешений на строительство и качество контроля за безопасностью зданий от проектирования до эксплуатации. Он особо выделил показатель «качество строительного контроля», по которому было набрано 14 баллов из 15 возможных на основе анкетирования застройщиков Москвы и Санкт-Петербурга.

«Повышение позиции страны в рейтинге по направлению «Получение разрешений на строительство» стало возможным, благодаря тому, что эксперты Всемирного банка в этом году учли реформы в области контроля качества и безопасности строительства, которые были проведены в Москве за несколько последних лет», - объяснил Лёвкин. Столь стремительный рост обеспечен благодаря учету оптимизации проверок качества строительных работ в зависимости от категории риска строящегося объекта, а также внедрению современных инструментальных методов проверки качества выполненных работ, в том числе с применением неразрушающих методов, позволяющих оценить качество скрытых работ, добавил он.

По словам Лёвкина, огромная работа проведена и в части оптимизации процедур в градостроительной сфере, сокращения сроков получения заявителями разрешительной документации.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина снизить административное давление на бизнес, городское правительство активно внедряет онлайн сервисы и электронные услуги в строительстве. Мы освободили застройщиков от необходимости запрашивать документы, которые имеются в распоряжении госорганов, мы открыли девелоперам доступ к информации об условиях и ограничениях использования территории, содержащейся в государственных информационных системах», - подчеркнул руководитель Департамента.

Также экспертами Всемирного банка было учтено сокращение срока выдачи разрешений на строительство и ввод эталонного объекта в эксплуатацию. «Эталоном», разъяснил Лёвкин, считается складское здание площадью 1300 кв.м на земельном участке около 1 га с подключением к сетям водоснабжения и водоотведения.  

«Согласно данным рейтинга Всемирного банка, по сравнению с предыдущим годом срок получения разрешительной документации сократился на 44,5 дня и составил 194,5 дня, а стоимость снизилась на 0,2% и составила 1,3% от стоимости объекта. Изменения по сокращению срока выдачи разрешительных документов были приняты еще в 2016 году, но учтены экспертами Всемирного банка только сейчас», - сообщил Сергей Лёвкин.

Кроме этого, эксперты Всемирного банка отметили усилия Москвы, направленные на совершенствование процесса подключения к инженерным сетям.

В 2017 году Москва выступила инициатором проведения пилотного проекта по переводу услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к инженерным сетям в электронный вид. В указанный пилотный проект федеральным постановлением также были включены Санкт-Петербург и Московская область.

Реализация эксперимента позволит застройщикам Москвы направлять единую заявку на подключение к сетям электро-, газо-, тепло, водоснабжения и водоотведения дистанционно через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, чего сейчас нет ни в одной стране мира. Указанный проект стартует уже в декабре 2018 года. Ожидается, что положительный эффект от реформы по переводу в электронный вид услуг ресурсоснабжающих организаций может быть оценен экспертами уже в следующем году.

Автор: Дмитрий Фролов
Источник: www.doingbusiness.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

belanovv

комментирует материал 31.10.2018 #

Что?Что?Что?

user avatar
БеZпонтоff

отвечает belanovv на комментарий 31.10.2018 #

Пиарят Собянина, вот что. Скоро же выборы мэра Москвы

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает БеZпонтоff на комментарий 31.10.2018 #

По направлению «Получение разрешений на строительство» Россия поднялась
за год на 67 позиций, заняв 48 место среди 190 оцениваемых стран...
------------------------------------------------
Это смотря что строим.
Храм Вооруженных сил планируется построить в подмосковном парке "Патриот".
Строительство главного храма Вооруженных сил будет вестись исключительно за счет добровольных пожертвований, обещал министр обороны Сергей Шойгу, впервые рассказывая о грандиозном новом проекте. Это не должно быть в приказном порядке, подчеркивал он. Но, судя по всему, если не приказ, то рекомендация принять участие в финансировании все-таки поступила.
Деньги на строительство перечислили десяток военных прокуратур, около шестидесяти военных частей, военные госпитали, Военный институт дополнительного образования, региональные ДОСААФы и советы ветеранов, указано на сайте «Воскресения». И это только те, кто разрешил назвать себя на сайте фонда. Размер их пожертвований также не известен.

no avatar
hmirbolotni

отвечает belanovv на комментарий 31.10.2018 #

В Москве, в Москве это.
Им (иностранцам) показали одну образцово показателбну. стройку, натерли уши, и дали взятки.

user avatar
aov1977

отвечает hmirbolotni на комментарий 01.11.2018 #

почему ты иностранцев считаешь тупыми?

user avatar
Vova Pukin

отвечает belanovv на комментарий 31.10.2018 #

На 14 баллов из 15 оценил Всемирный банка качество строительного контроля в России
-----------------------------------------------------------

Значит на днях что-то загорится или развалится...

no avatar
штамповщик

комментирует материал 31.10.2018 #

Какая, однако, небрежная статья.... От начала, где Всемирный банка что-то оценил, до конца, где услуги ресурсоснабжающих организаций переводят в электронный вид (вода в цифровом виде, канализация..?).

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 31.10.2018 #

стал от этого хоть один пенс российский жить лучше? вряд ли. значит говно тема

no avatar
Aкadabra

комментирует материал 31.10.2018 #

Они что сумасшедшие , дома по 10 лет недостроенные стоят , те кто покупал квартиры уже в мире ином так их и недождавшись , причем если раньше строительство и приемку домов госкомиссией контролировали местные муниципалитеты , то теперь только застройщик , а если он банкрот то никто

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland